[お買得2枚組]日本製 綿毛布 ひなたぼっこ ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-29

優しい色味のあったか綿毛布☆
5歳の娘に購入。今まで使っていた毛布がサイズアウトでこの度購入しました。
1枚目はドット柄のココアブラウン。2枚目はリボン柄のニンフィア(パープル?かな)。
どちらも優しい色味で、可愛い〜と娘もお気に入りに☆
とてもしっかりした厚手の生地で暖かい。とても寝心地良さそうに眠っています。
綿100なのでポリ毛布のイヤな静電気もないし、厚手なのに思ったより乾きやすい。
もっと早く買ってあげとけばよかったな〜と思います。小学校低学年くらいまでなら使えるかな☆

4 2020-12-01

あーぁ。この触り心地。うっとりする。
保育園用に急遽ブランケット必要になり、ガーゼケットのおなかけっとが気に入って3枚買っていたこちらのお店を選びました。慌てて買いましたが、買ったときは、ほしい柄がほぼ完売で、しょうがなく選んだんですが再入荷しててショックでした。
綿毛布は、他社で買ったことありますが届いた時のふわふわな触り心地にビックリしました!「綿毛布ってこんなにふわふわなの?私が今まで買ってた綿毛布は何だったんだ…」というぐらい驚きです!すごく気に入りました。
あと、出産祝いとか喜ばれそうなので友達にも勧めたいのですが、おなかけっとほどデザインがないので可愛い柄増えたら嬉しいです。
ペンギン柄とかトイベア柄は、ランダムに複数の柄があって可愛くって好きです。ひなたぼっこにもあったらと熱望します。
2wayのひなたぼっこのスリーパーも9月ぐらいずっとほしいと思っているのですが、入荷しないんですかね?
寒くなる前にほしいです。

5 2020-10-14

肌に優しい綿毛布
ひなたぼっこにひかれ、ガーゼケットがすごく良かったので、涼しくなって来たタイミングでハーフ2枚セットを購入。すぐに手洗いしてみて、しっかりしてるけど毛羽立ちなく、軽くてしっとりしています。化学繊維が苦手、重くて固いのも苦手なので、肌側は年中ガーゼケット+羽毛布団仕様です。この綿毛布は、肌に触れても刺激がなく、柔らかくてほっこりしました。
もっと寒くなったら、二枚にサンドイッチされて眠るのを楽しみにしています。
小柄な私には、ハーフサイズが洗ったり干したりに便利なサイズ感でした。帰省や入院等にも、ピッタリサイズだと思います。気分が上がります(^o^)大切に長く使いたいと思います。

4 2020-11-19

保育園用に。少々お高いかなぁとは思いましたが、肌の弱い子どもにいいものを、、と思い購入しました。思ったよりふわふわ感はなかったのですが、洗濯してみると優しい肌触りになりました。名前刺繍をベージュのドットにゴールド、水色のドットにシルバーの特大サイズでお願いしました。目立ちすぎず程よい感じでとても気に入りました。園の先生にもほめられました。これから大切に使いたいです。ありがとうございました。

5 2020-11-12

ライトブルーとハリネズミチョコ
寝たきりの家族に先日Mサイズを購入してみて 寒くなるので今回はLサイズを洗い替えも欲しかったので。
今までの綿毛布の概念を覆すほど柔らかくて肌触りもいいです。大人柄もあったらいいなぁ。

• sacla46さん
  • sacla46さん

4 2020-04-05

保育園で使用するハーフサイズの毛布を探していてこちらを購入しました。寝心地はわかりませんが、ニューマイヤーのフワフワした手触りの毛布が好きな上の子にはちょっと物足りない手触りかも…?持った感じは薄くて軽いので、お布団用のカバンには入れやすかったです。お洗濯して少しずつやわらかくなっていくことに期待します☆

5 2020-12-24

軽くてあたたかくて子どもも気に入ってます。
柄もかわいいです。

5 2020-12-13

あたたかい
保育所のお昼寝用に購入しました。
ふかふか気持ち良く、肌が少し弱い娘も安心して使用しています。

5 2020-12-09

赤ちゃんにも安心
柔らかくて綿100%なので安心して赤ちゃんに使えます。
パンダが良かったのですが売り切れでハリネズミにしましたがとても可愛くて、そこまで派手じゃないので寝室の雰囲気にも合ってちょうど良かったです。
少し高いかな、、、とは思いますが。

5 2020-12-04

ブルーのゾウさんとピンクのパンダ購入しました♪
色もとても可愛くて満足です♪

5 2020-11-27

柄も色もとてもかわいくて、娘も気に入っています。

5 2020-11-05

とってもふわふわで、でも生地はしっかりしていておすすめです。

5 2020-11-02

保育園のお昼寝用に購入です。
問合せに迅速に対応くださいました。
到着した毛布も申し分ないです。

5 2020-10-21

ブルーの水玉の綿毛布を購入しました。
とっても可愛いです!
双子なので二枚セットを購入しました(一枚ずつ買うより少し割安⁇)
まだ使っていませんが、肌触りが気持ちよくて温かいので、子供達もよく眠れるかなと期待しています♪

5 2020-10-20

保育園のお昼寝用に買いました。
しっかりした作りで刺繍も可愛いし、娘も気に入ってます!
ハーフサイズだとお昼寝用には少し大きかったので、ベビーサイズも購入してこちらは寝る時様に使おうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー毛布