日本製 5重 ガーゼケット ふわとろおなかけ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Emotoさん
  • Emotoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 20

5 2019-11-19

とても気持ち良かったです。
本来は掛け布なのですが、諸事情あって敷き布団側に掛けさせて頂きました。ので、若干丈が短いのはやむ無し(と言うか私が悪いです、この場合)。
ガーゼは伸縮性の少ない生地なので、寝返りをうつと布が突っ張らないかな、と心配したのですがそれも杞憂で、肌触りの良さに快眠となりました?(^o^)/

5 2020-04-30

大満足です
洗濯&乾燥機で仕上げると肌触りが良くふわふわになり、今日から昼寝するのが楽しみです。
表記のサイズは170×210ですが、洗濯乾燥機後は割と縮み、それだけ分厚くなってふんわりする印象です。
幅140センチ長さ200センチのベッドを使用していますが、ちょうどよい大きさになりました。

5 2019-12-09

今までガーゼは夏用の生地だと思い込んでいましたが、この五重のガーゼは寒い季節には
最適です。
夏の寝具として購入しましたが、今は羽布団の下に使ってますが、夜明け前の一番冷え込む時間帯にもポカポカしています。
肌触りも柔らかくて冷え知らずになりました。

5 2019-11-16

リピです。洗い替え用にちよっと安い違うお店の5重ガーゼを買いましたが、肌触りなど全く満足できず、結局最初に買ったこちらのお品に戻ってきました。これからの寒い時期ふわとろの肌触りに癒されます。

• Sammyponさん
  • Sammyponさん

5 2019-08-02

気持ちよく眠れます。ひんやりしていますが包むと温かいので冷房冷えはしません。

4 2018-02-06

羽毛布団1枚使用でしたが、寒いのでガーゼケット購入。羽毛布団の内側に使用しています。肌ざわりもよく、思った以上にとても暖かく快適です。セミダブルの掛け布団に丁度良いサイズでした。ガーゼなので夏も使えると考えると、お安い値段で良い物を買えたと満足しています。

3 2018-01-15

口コミどおりでした!
良かったです!
満足です!