2024/04/23
    色:グレー
    ひんやりとした感触で満足していたのですが、洗濯機の手洗いモード2回でキルティング部分に薄い部分が多数でき小さな穴が、あき始めました。高い買い物だったため残念です。
    注文日:2024/04/12
    2022/06/14
    最高7865さん
    到着後、エマールとハミングを使い洗濯機の手洗いモードで洗濯。早速使用してみるとゴワゴワ、、、。サラサラの謳い文句は一体、、、。4ヶ月の赤ちゃんを寝かせようと思ってたのに、大人が寝ても素肌の腕などは少し痛いです。サラサラにするコツがあったら教えてください。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/16
    この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ご購入された商品について、お洗濯されてゴワゴワになってしまったとのことで、 ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 リネンは洗濯前と洗濯後で風合いがかなり変わる素材であり、、 シワによってゴワゴワに感じたり、繊維の表面を覆っている成分がチクチク感につながることがございます。 その場合、何度かお洗濯をしていただくことで繊維がやわらかくなり、肌触りが優しくなってまいります。 また大変シワになりやすい素材でございますので、脱水で形がくずれたまま固まってしまい強いシワになることを防ぐために、 脱水後はしっかり形を整えて干していただければ、ゴワゴワ感が少なくなるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。 どうしても気になる場合は、濡れた状態+生地の裏から当て布をしてアイロンをおかけください。 お客様のお声を深く受けとめ、今後の商品開発、商品ページ改良に努めさせていいただきたく存じます。 貴重なご意見ありがとうございました。 おやこ寝具×刺繍ハンザムココア