5 2023-04-18

届いて触ってみると冷んやりしていて気持ちが良いです!
冷んやりするものはポリエステルばかりしかなかったので麻100%は子供に使うので(一歳代)嬉しいです。
お値段するだけあって高級感あります!
これから暑くて寝苦しくなるので昼寝の時に使います。

• mnmn_mnmnさん
  • mnmn_mnmnさん

5 2022-08-01

さらっと気持ちいい!
1歳の子供の寝汗が酷いため、購入しました。
相変わらず寝汗自体はすごく、頭の形に染みができるほどですが、熱はこもっていないので以前より起きる回数は減った気がします。
よくあるヒンヤリする化繊のものだと、最初はいいものの、汗を掻くとベタッと張り付くので、さらっとする麻はいいですね!
何故か主人が気に入り、「自分のも欲しい!」と言っているので、大人用にも購入しようと思っています。

5 2017-08-27

初めての夏に
生まれて4ヶ月半、初めての夏で夜が暑くて眠れないようでものすごくぐずっていたのが、この敷パッドにしてからいつのまにか静かに寝ています。
化繊と違ってずっとひんやりちょうど良い温度で、痒がったりもしないので安心だし、洗濯もしょっちゅうしてますが、すぐ乾くし、傷んだりへたったり、糸がほつれてくることもなく、とても良いと思います。
洗い替えを買うか迷ってるうちに夏が終わってしまいそうなので、来年にでもまた買いたいです。

• のの042さん
  • のの042さん

4 2019-07-31

朝までぐっすり
5カ月の赤ちゃんが暑くなって夜起きてたのですが、このパッドを使う様になってから、朝まで眠ってくれるようになりました。触り心地もひんやりしていて気持ちいいです。
配送も早くて助かりました。

4 2019-07-06

汗を吸収!!
5ヶ月の赤ちゃんに使用。
赤ちゃんは沢山の汗をかくので、寝て起きて抱き上げたら布団が汗でびちゃびちゃでした。
が、このパッドを敷くと真夏のお昼寝でもサラッサラ!!あの汗はどこへいったのでしょうか?汗疹対策に良さそうです。
ひんやり感は若干です。
洗濯してもすぐに乾くし、丈夫なのでガンガン洗います。
柔らかさはありません。麻だからか、洗濯の仕方が悪いのか、カリンカリンのチクチクです。このまま赤ちゃんを寝かせるのは可哀想なので、綿シーツを被せて寝かせています。それでも若干のひんやり感と汗の吸収性は素晴らしいので買って良かったです。

• minatooさん
  • minatooさん

4 2019-09-01

なかなか涼しい
麻100%ということで、涼しいのを期待して買いました。夏は赤ちゃんはかなり汗をかくため、敷物は汗を吸収して涼しいものがいいと思い、少し高いと思いましたが購入。
肌触りはザラザラしていて微妙でしたが、確かに涼しい気がします。とりあえず目的は達成できていると思うのでこれから使っていきたいです。
良かったらまたリピート考えます。

• art!さん
  • art!さん

4 2020-08-27

しっかりした生地でよかった!こどもも気持ち良さそうにしていて満足です。それでも相変わらずコロコロ転がっていますが。洗濯後どうなるかはこれからやります。ので星一つなしで。

• 最高7865さん
  • 最高7865さん

2 2022-06-14

到着後、エマールとハミングを使い洗濯機の手洗いモードで洗濯。早速使用してみるとゴワゴワ、、、。サラサラの謳い文句は一体、、、。4ヶ月の赤ちゃんを寝かせようと思ってたのに、大人が寝ても素肌の腕などは少し痛いです。サラサラにするコツがあったら教えてください。

2022-06-16
この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

ご購入された商品について、お洗濯されてゴワゴワになってしまったとのことで、
ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

リネンは洗濯前と洗濯後で風合いがかなり変わる素材であり、、
シワによってゴワゴワに感じたり、繊維の表面を覆っている成分がチクチク感につながることがございます。
その場合、何度かお洗濯をしていただくことで繊維がやわらかくなり、肌触りが優しくなってまいります。

また大変シワになりやすい素材でございますので、脱水で形がくずれたまま固まってしまい強いシワになることを防ぐために、
脱水後はしっかり形を整えて干していただければ、ゴワゴワ感が少なくなるかと思いますので、お試しいただけますと幸いです。

どうしても気になる場合は、濡れた状態+生地の裏から当て布をしてアイロンをおかけください。

お客様のお声を深く受けとめ、今後の商品開発、商品ページ改良に努めさせていいただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

おやこ寝具×刺繍ハンザムココア

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーふとんカバー・シーツ