日本製 麻敷きパッド フレンチリネン りん...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-06

汗を吸収!!
5ヶ月の赤ちゃんに使用。
赤ちゃんは沢山の汗をかくので、寝て起きて抱き上げたら布団が汗でびちゃびちゃでした。
が、このパッドを敷くと真夏のお昼寝でもサラッサラ!!あの汗はどこへいったのでしょうか?汗疹対策に良さそうです。
ひんやり感は若干です。
洗濯してもすぐに乾くし、丈夫なのでガンガン洗います。
柔らかさはありません。麻だからか、洗濯の仕方が悪いのか、カリンカリンのチクチクです。このまま赤ちゃんを寝かせるのは可哀想なので、綿シーツを被せて寝かせています。それでも若干のひんやり感と汗の吸収性は素晴らしいので買って良かったです。

• minatooさん
  • minatooさん

4 2019-09-01

なかなか涼しい
麻100%ということで、涼しいのを期待して買いました。夏は赤ちゃんはかなり汗をかくため、敷物は汗を吸収して涼しいものがいいと思い、少し高いと思いましたが購入。
肌触りはザラザラしていて微妙でしたが、確かに涼しい気がします。とりあえず目的は達成できていると思うのでこれから使っていきたいです。
良かったらまたリピート考えます。

5 2019-08-16

寝ているうちにいつも畳の上にずれていく子供が、このパッドを使っているときは布団の上で寝てくれることが多くなったように感じます。それだけ涼しくて気持ちいいということなのでしょうか。

• のの042さん
  • のの042さん

4 2019-07-31

朝までぐっすり
5カ月の赤ちゃんが暑くなって夜起きてたのですが、このパッドを使う様になってから、朝まで眠ってくれるようになりました。触り心地もひんやりしていて気持ちいいです。
配送も早くて助かりました。

4 2018-08-03

赤ちゃんに人工的なものではない涼しいものを探していました。まだ使い始めなので少し硬い感じがありますが使っていくと柔らかくなることを期待しています。洗濯表示のタグは手洗いのマークでしたが、その下に洗濯機に入れるときはネットに入れて…と書いてあったので洗濯機で洗っています。落ち着いた上品な色でした。

5 2017-08-27

初めての夏に
生まれて4ヶ月半、初めての夏で夜が暑くて眠れないようでものすごくぐずっていたのが、この敷パッドにしてからいつのまにか静かに寝ています。
化繊と違ってずっとひんやりちょうど良い温度で、痒がったりもしないので安心だし、洗濯もしょっちゅうしてますが、すぐ乾くし、傷んだりへたったり、糸がほつれてくることもなく、とても良いと思います。
洗い替えを買うか迷ってるうちに夏が終わってしまいそうなので、来年にでもまた買いたいです。

5 2016-06-22

天然繊維が心地いい
暑がりで寝相がひどく汗もかなりかくので、まずは接触冷感タイプの敷きパッドと枕を使ってみましたが、リネンシーツを使う大人の布団が心地よいようでいつも転がってきていました。赤ちゃんにもリネンを使わせてあげたいなぁと探したらこの商品を見つけ、高かったけどぐっすり寝て欲しかったので購入しました。使ってみたら、自分の布団から転がらないようになりました。買ってよかったです。

• syenronさん
  • syenronさん

4 2017-06-27

リネンのベビーシーツ
さすがリネン100%です(お値段も)。クールなんたらや、アイスなんたらよりよっぽどヒンヤリ良い気持ち。リネンなので洗うと少しシワが出来ますが、肌にベタっと張り付かずかえって良いと思いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドふとんカバー・シーツ