2023/03/02
    探していた綿毛布に、名入れをしていただきました。 色や書体、音符などの柄も選べて、楽しく選ぶことができました。 また品物をいただき早速使用していますが、名入れの部分の縫製もしっかりしており、裏面表面の糸のほつれなどなく、洗濯しても大丈夫です。 一つ一つ担当の方がきちんとお仕事をされておる様子が目に浮かび、自分ではなかなかできない刺繍ですので、嬉しく思っています。 マークに、流れ星など種類が今後増えると良いなあと思っています。
    注文日:2023/02/14
    2024/02/19
    apoko323さん
    納期:通常 | 文字サイズ:●特大(対応商品のみ可) | 書体:●丸ゴシック(英字不可)
    兄弟で2枚購入しました。同じ商品ですが、一つはキレイでしたが、もう一つは玉留めが文字の真ん中に数個(そして玉留め部分は5ミリ程度の糸が出てます)…値段も高いだけに残念です。問い合わせをしたところ、文字によっても異なるのと機械のクセがあるとのこと。名字なので同じ文字、、保育園指定で上中央に名前を依頼したので子どもが糸を引っ張ってほどけないか心配なのと、見た目もイマイチ。子どもさんに糸を引っ張らないように伝えて下さいと言われましたが小さい子には到底無理な話。文字も可愛く、自分だけな感じがして良いだけに残念。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/21
    この度はご心配をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 裏面の糸処理につきまして、よりほつれにくい刺繍にするため、縫い終わりの糸を短く切りすぎない処理方法とさせていただいておりました。 機械の違いや仕上げは手作業部分もございますため個体差が生じ、小さなお子様がいらっしゃるとのことでご不安に思われたかと存じます。 お電話でお伝えさせていただいた通り、不具合がございましたら早急にご対応させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。 今後ともお客様のご期待に添えるよう精進してまいります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2021/04/06
    綺麗な刺繍でした!
    とっても綺麗に刺繍されていました。名入れは大変有り難いです。キレイだし、洗たくしていつの間にか名前が消えてた…!という事もなさそうです。
    注文日:2021/03/28
    2022/06/08
    のん7733さん
    ニンフィアにピーチの刺繍をしていただきました。画像は一度洗った後です。とても綺麗な刺繍で、嬉しかったです。また機会があれば利用したいです。
    注文日:2022/05/28
    2016/06/03
    ありがとうございました
    おなかけっとのぞう柄オールドブルーに銀でお願いしました。 雰囲気を崩さずかわいいです! このお値段で刺繍してくれるのは嬉しいですね。リピートしたいです。 到着まで2週間弱かかったので待ち遠しかったです。
    注文日:2016/05/19
    2024/04/15
    ミリアカナムさん
    文字サイズ:●特大(対応商品のみ可) | 書体:●丸ゴシック(英字不可) | 糸の色:●青紫
    可愛くて気に入っています。夏用も名前入りで購入したいです。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/05
    納期:予約:4/12頃までに発送 | 文字サイズ:●通常 | 書体:●丸ゴシック(英字不可)
    真冬以外はつかえそうかな
    保育園のかけるのに購入しました。 少しかためのかけるタイプなので真冬以外は暖かいかな… 名前を、いれてもらいましたが気にしなければいい事ですが 段々名前が斜めにさがって刺繍されてるので ちょっと残念かな
    子供へ
    注文日:2024/03/07
    2024/04/05
    mm454さん
    納期:予約:4/12頃までに発送 | 文字サイズ:●特大(対応商品のみ可) | 書体:●丸ゴシック(英字不可)
    保育園用の毛布に刺繍お願いしました!他の方のレビューを参考に特大サイズ選びましたが、とても良いサイズでした!毛布の色と刺繍糸の色が同系色なので悪目立ちせず、名前が見やすいと思います!綺麗に仕立てていただきありがとうございました。
    注文日:2024/03/08
    2024/03/24
    納期:予約:4/19頃までに発送 | 文字サイズ:●特大(対応商品のみ可) | 書体:●D書体(英大小文字)
    とても綺麗な刺繍で満足です。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/21
    2024/03/23
    文字サイズ:●通常
    しっかり縫われている
    使い続けてもほつれることなく、文字も可愛いです。
    注文日:2023/08/08
    2024/03/21
    ひろ08040808さん
    納期:予約:3/15頃までに発送 | 文字サイズ:●通常 | 書体:●丸ゴシック(英字不可)
    出産祝い
    以前も購入しているため2回目の購入になります。 職場の子の出産祝い用に購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/25
    2024/03/14
    納期:予約:3/15頃までに発送 | 文字サイズ:●通常 | 書体:●手書きかな(漢字・英字不可)
    リピートです!保育園用に今回もガーゼケットに入れていただきました! とっても丁寧な刺繍でした!ありがとうございます!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/25
    2024/03/03
    ジョリー9024さん
    文字サイズ:●通常 | 書体:●C書体(英大小文字) | 糸の色:●ベージュ
    友人出産祝い
    いろいろ文字入れの場所や字体など、選べてよかったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/26
    2024/02/21
    納期:通常 | 文字サイズ:●特大(対応商品のみ可) | 書体:●手書きかな(漢字・英字不可)
    特大刺繍をお願いしました。お値段は高いですが、園の先生が分かりやすいと思い、結果つけて良かったです
    注文日:2024/02/13
    2024/02/18
    文字サイズ:●通常 | 書体:●手書きかな(漢字・英字不可) | 糸の色:●濃グレー
    プレゼントなら名前入りが喜ばれます!! 下の名前だけが多いけど保育園とかで使えそうなものならフルネームもよいかも!
    注文日:2024/01/26
    2023/12/13
    字体も色も豊富で迷える嬉しい悩みです。出来るだけ長く愛着を持って使用してもらえるよう気持ちを込めて選びました。とても喜ばれました♪
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/01/20
    2023/11/10
    楽天189415さん
    文字サイズ:●通常 | 書体:●丸ゴシック(英字不可) | 糸の色:●ゴールド
    プレゼント
    名前入りが感謝されました。 納期が気になりましたがまあまあ早かった。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/26
    2023/11/02
    文字サイズ:●特大(対応商品のみ可) | 書体:●丸ゴシック(英字不可) | 糸の色:●そら色
    裏側が残念すぎ・・・
    前回保育園用のガーゼケット(パンダ)を購入し名入れしてもらい刺繍の裏側も全文字糸とか出てなくてとても綺麗な仕上がりでした。 今回綿毛布(茶色)を購入し同じく名入れしてもらいましたが、刺繍の裏側が前回とは真逆で全文字糸が出まくっていてガーゼケットの時とは真逆の仕上がりでした・・・刺繍代も2000円と高いし、前回がとても綺麗だっただけに今回はとても残念でした。 飛び出している糸は切ってもいいのでしょうか?
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/11/06
    この度は名入れ刺繍の裏面につきまして、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。 飛び出ている糸でございますが、ページにてご説明させていただいております「糸の端」または「渡り糸」にお見受けいたします。 こちらはほつれ防止のために残しておりますので、裁断せずにご使用くださいませ。 前回の刺繍につきましては、短めの裁断となったか、お洗濯でガーゼの目が詰まり、馴染んで目立たなくなったのかと思われます。 より丈夫な刺繍にするために現在の処理方法とさせていただいておりますので、何卒ご容赦いただけますと幸いです。 今後ともお客様のご期待に添えられるよう、スタッフ一同、商品開発に励みますのでどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/09/07
    ベビーサイズのガーゼケットに刺繍を入れました。 刺繍の参考写真が刺繍部分の写真のみで商品に対してどれくらいのサイズ感かが全く分からなかったので特大オプション+1000円を悩みに悩み保育園用なので特大オプションを追加しましたが、商品のサイズに対し特大の刺繍じゃなくて良かったかな・・・と言う感じです。 商品に対して刺繍のサイズ感が分かる写真があれば嬉しいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/11
    保育園用に、
    大きさ、色、文字の形、全てが理想通りでした!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/25
    2023/07/29
    名入れフェイスタオル
    他の商品に満足していたので、リピートで名入れタオルを注文しました。使う前にドライ洗いをしたところ、写真のように避けてしまいました。。今までこんな事なかったのでちょっとショックです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/26
    2023/08/07
    この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ご購入されましたフェイスタオルにつきまして、ご不快なおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。 原因・対応につきましてですが、詳しくはお客様のメールアドレスにご連絡させていただきましたので、ご覧いただけましたら幸いです。 また、このようなことが起こらないよう検品につきましても今まで以上に厳しく検査し、抜けや破れが起こらないよう、仕様の見直し・より丁寧に縫製をするよう縫製工場にもお伝えさせていただきました。 この度の件につきまして、重ねて深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 お客様のお声を深く受けとめ、今後の商品開発、商品改良の参考にさせて頂きたいと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 おやこ寝具×刺繍ハンザムココア
    2023/07/26
    かわいい!おすすめ!
    兄弟おそろいで購入しました!めちゃくちゃかわいい!子どももお気に入りです!幼稚園のお昼寝用に買いましたが、おうち用にも買い足そうかと思うくらいです!お名前もとっても見やすいです!発送もとても早かったです!
    注文日:2023/07/20
    2023/07/06
    yukitty10000さん
    名入れはおすすめ
    名入れはそれなりに値段するので、どうしようかと悩みどころですが、名入れした物が届いて実際に見ると、「特別感」があって、名入れして良かったなぁと思いました!手書き風の字にして良かったです、より愛着感湧きました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/09
    注文してから一週間くらいで届きました! 刺繍の色を青にしましたが綺麗な青でしたが、裏側をみると、不織布みたいな当て布?がついていて、糸の後処理がちょっと雑でした。 でも可愛くて名前入りの物が買えてよかったです!
    子供へ
    注文日:2023/05/31
    2023/06/12
    この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 商品について、この度はご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。 後ろの安定紙ですが、こちらは一度の水洗い(30秒~1分程度)でなくなる生地となっております。 安定紙に関しましては、刺繍チケット商品ページの赤枠で囲まれた注意事項にも記載させていただいておりますので、お手数をおかけし申し訳ございませんが、併せてご確認いただきますようよろしくお願い申し上げます。 糸の後処理に関しましても、わたり糸などは切ってしまうとほつれの原因となるため、あえて切らずに残させていただいておりますので、ご容赦いただけましたら幸いです。 お客様のお声を深く受けとめ、今後の商品ページ改良の参考にさせて頂きたいと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 おやこ寝具×刺繍ハンザムココア
    2023/05/20
    買ってよかったです。
    ガーゼケットとセットで注文しました。とってもかわいくて気に入りました。
    注文日:2023/04/18
    2023/05/20
    注文して良かったです
    綿毛布とセットで購入しました。めちゃかわいいです。とっても気に入りました。
    注文日:2023/04/18
    2023/04/24
    名前を間違えてないかドキドキしました
    プレゼント用だったので自分で確かめられなかったのですが、注文は間違ってなかったようです。 名入れ刺繡に二週間ぐらいはかかるのか~とのんびりしてましたが、一週間ほど早く届き驚きましたが、助かりました。ありがとうございました!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/14
    ふわふわでデザインもとても可愛かったです! 名前を刺繍して頂いたのですが、すごく可愛いかったです! 出産祝いでプレゼントしたのですが喜んで貰えて嬉しかったです! また購入したいなと思いました🎶
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/04/04
    2023/03/31
    とても可愛いです!
    保育園で使う用に購入しました。 肌触りも良く、息子も気に入ってくれたようで良かったです。 刺繍を大きめの文字でいれて頂いのも助かりました。 納期が新学期ギリギリで間に合う心配でしたが、だいぶ早く発送して頂けてほっとしました。
    注文日:2023/03/02
    2023/03/03
    バランスよくきれいに刺繍してもえていたのでよかった。 糸の色の種類がたくさんあったので、布地と合わせて好きなものを選ぶことができた。
    注文日:2023/02/17