2023/09/08
    ぷにみにさん
    : | 柄・カラー:パンダ グレー
    パンダグレーやっと再入荷!
    刺繍ありでスパセ中なのに注文から4日後に届きました!すごい!刺繍もきれいでした! しかし謎の裁断されたゴミ?(画像)が入っていました。 以前長女にパンダのブラウンとピンクを購入し、とてもよかったので次女用に違う色を狙っていました。 パンダグレーがずっと入荷待ちで、まだかなーとページを見に行ったら再入荷されていましたが200円値上がりしていてショックでした。商品ページが変わっていたからか再入荷お知らせの通知が来ませんでした。いつ再入荷したんだろう。。 スパセクーポンで買えたので以前とほぼ変わらない値段で買えてよかったですが。 グレーとピーコックブルーを買いましたが両方ともパンダに白い筋が入ったような感じになってしまっていました。以前はここまでではなかった気がします。色が濃いので目立つというのもあるかもしれません。 でもふわふわなのは変わらず!使う日が楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/09/04
    2023/09/11
    ご購入された商品の中に裁断された白い布が混入していたとのことで、ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。 ・謎の裁断されたゴミについて お写真を拝見いたしましたところ、 こちらの布は刺繍と生地を安定させるための薄紙(刺繍箇所の裏面に使用しております水で溶ける布)でございました。 お客様のおなかけっとに刺繍をして梱包する際に、巻き込んでしまったものだと思われます。 梱包時のダブルチェックなどは随時行っておりますが、 このようなことが起こってしまいましたこと深くお詫び申し上げます。 お客様のお言葉を真摯に受け止め、梱包場所の変更、チェック方法などの見直し・徹底など、 これからもハンザムココアで安心してお買い物いただけるよう、業務改善に務めさせていただきます。 ・再入荷通知が来なかった件について 商品ページは変更しておりませんが、今年楽天のシステムに大幅な変更があり、 そのためなんらかの不具合が発生し通知がお届けできなかった可能性がございます。 楽しみにしていただいておりましたのに、ご対応できず大変失礼いたしました。 ・白い筋について 柄に入っている白い筋でございますが、やはり色が濃いと目立つ傾向にございます。 製造上こちらはどうしても出てしまう部分であり、恐れ入りますがご了承いただけましたら幸いです。 最近の新柄などは、デザインの段階で白い筋をできるだけ目立たせないよう考案しております。 この度は多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 スタッフ一同深く反省し、今後の店舗運営、改善、商品改良の参考にさせていただきたいと存じます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。 おやこ寝具×刺繍ハンザムココア
    2024/04/18
    ミーミ子さんさん
    サイズ:100×140cm | 色:さくらんぼ ピンクグレージュ
    出産祝いやプレゼントに良さそうです
    予算よりも少しオーバーだったので悩みましたが、色合いと柄が可愛くて買ってしまいました。(0歳の娘用に。長く使いたいのでハーフサイズ100×140センチ)肌触りも色も柄も総合的に満足できたので買って良かったです!!どのくらい長く使えるのか(6歳までは使いたい)不明なので星4つです。日本製で送料無料なので値段に不満はありません。もしこのお値段で5年以上使えたらコスパ良しと思っています。
    注文日:2024/04/12
    2024/03/21
    yk.1さん
    到着までが早くてたすかりました!肌触りもよくて気持ちよく、柄も可愛くて満足です
    注文日:2024/03/17
    2024/01/01
    **さくら**さん
    : | 柄・カラー:ブーケ ラベンダー
    以前、ブーケオレンジを自分用に購入しました。とてもかわいくテンションが上がりますし、使い心地も気持ちよく気に入っています。息子も柄違いを持っています。 今回は色違いのラベンダーを娘用に購入しました。肌にも触れるものですが安心して使えます。なによりかわいいものをおそろいにできてうれしいです♡ 物価高なので仕方がないのかもしれませんが、以前息子のもの(同サイズ)を買った時より値段が上がって更にお高めになっていたため4とさせていただきました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/10/16
    : | 柄・カラー:ハリネズミ ジェイブルー
    遠方の友だちへ出産お祝いとして購入しました。 青のハリネズミ柄に刺繍も青色、位置は中央上部を選択しました。 届いた商品を写真で見せてもらいましたが、刺繍がハリネズミに重なっていて正直ショックでした。 少し下にずらせば柄に重ならず刺繍もきれいに映えるのに。刺繍代も安くはないので、位置を調整できたり、せめてイメージ画像を確認できたら、よりいっそう素敵な商品になるのではと思いました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2023/10/05
    2023/10/18
    この度は、おやこ寝具×刺繡 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。 ご購入されたハリネズミ柄の刺繍位置につきまして、ご不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 できるだけ刺繍は目立つように調整させていただいているのですが、 今回満足していただけるものがお届けできず、深く反省しております。 柄が大きいものや刺繍の文字が特大指定のものはできない場合がございますが、 調整できるものは今まで以上に丁寧に位置決めをするよう、改善に務めさせていただきます。 イメージ画像につきましては、柄の出方が1枚1枚異なりシステム上対応が難しいため、大変恐れ入りますがご了承いただけましたら幸いです。 貴重なご意見ありがとうございました。 おやこ寝具×刺繍ハンザムココア
    2023/09/06
    ほっぷ00さん
    : | 柄・カラー:ハリネズミ テラコッタ
    可愛い
    柄がとっても可愛いです。まだ洗濯1回目だからか、肌触りはふわふわではなくよくあるちょっと重めのガーゼという感じ。
    注文日:2023/08/10
    2023/04/25
    たぁこんぐさん
    子ども達の保育園用に購入しました。 シワになりやすいので干すときは気を遣いますが、とても可愛かったです。 ピンクが欲しかったのですが売り切れで、パープルピンクを購入しましたが、ピンク寄りの淡い紫でとても可愛かったです。 ブルーも淡いブルーでとても可愛かったです。 名入れもお願いしましたが、サイズ感も良く特別感があって素敵に仕上がりました。 これから長く使えたらいいなと思います。
    注文日:2023/04/10
    2024/04/03
    サイズ:100×140cm | 色:レモン シャビーリーフ
    息子の保育園お昼寝用に購入! 大きいので良かったかな? お昼寝用はこのくらいで良いのか? よく分かりませんが、レモンかわいいです! まだ洗ってませんが、使うのが楽しみです!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/11
    サイズ:100×140cm | 色:レモン シャビーリーフ
    入園に向けて購入。落ち着いた絵柄で、素材も柔らかくて安心です。今後利用が楽しみです。
    注文日:2024/03/01
    2024/02/25
    サイズ:85×115cm | 色:トイベア ブラウン
    お昼寝用に
    ガーゼカットなら通年使えそうかなと思い保育園のお昼寝で使う用に購入しました。 肌触りもいいし子どもが気に入ってくれることを願います。
    注文日:2024/02/18
    2023/10/15
    : | 柄・カラー:パンダ グレー
    とても可愛いので、お昼寝用に大満足です。 洗濯したらフワフワになり、厚みも今の季節にちょうどよいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/10/15
    サイズ :ハーフ | 色:サーモンピンク
    サイズアップしてリピート購入しました。肌触りもよくて可愛いです。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/01
    : | 柄・カラー:レモン エクリュベージュ
    肌触りも厚みも丁度良いタオルケットです! 子供も喜んで使ってくれています! 両面に同じ刺繍面がきてくれたら良かったのですが、片面のみの刺繍だったのでそこだけ残念な点でした。
    注文日:2023/07/22
    2023/07/07
    出産祝いで購入し、良さそうだなと思い自分の子2人にも購入しました。 まだ一度しか洗ってないので、すごくふわふわとまではいかないですが洗っていくうちにもっとふわふわになっていくのかな?柄はとても可愛いです。
    注文日:2023/06/27
    2023/06/19
    以前保育園用にと購入したMサイズのおなかケットが良かったので、自宅用に購入しました。 まだ1回しか洗濯していませんが…Mサイズの時ほど、洗濯後のふわっと感の感動は薄かったように思います。選択回数を重ねていくうちに、ふわふわになるのを期待です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/10
    2023/06/06
    子供用にシンプルでいいかと思い購入。肌触りもよく、年中使えそうで良かったです。
    注文日:2023/05/26
    2023/06/05
    柔らかくて肌触りのよいガーゼケットでした。お値段は少し高めに感じますが良いものを買えたと思います。素敵な柄が多いのでまた違う柄のものを購入したいと思います。
    注文日:2023/05/30
    2023/03/16
    お値段が高い理由が分かります!
    幼稚園で1年間使用するお昼寝用に購入しました。 安い物と迷いましたが、少しでも安心して眠れるお昼寝時間になって欲しいと思いこちらの商品を購入させていただきました。しっかりした生地で上質な物というのが分かります。お名前シールを貼らないといけないのが勿体無いぐらいです!お色は2種類のピンクで迷いましたが、とても可愛いピンクだったのでこちらにして良かったです。
    注文日:2023/03/11
    2022/06/03
    ふわふわになりました!
    娘が寝ている時に、暑いとブランケットをすぐ蹴ってしまったり、いつも多汗かいているので購入しました。一度洗っただけですが、ふわふわになりました。そして肌触りが気持ちいいのか夜中蹴っていませんでした!
    子供へ
    注文日:2022/05/30
    2022/07/22
    夏にピッタリ!
    リビングのエアコン(寒さ)対策で、膝掛けとして購入しました。 大人がうたた寝した時にタオルケットとしても使っています。 少しサイズが小さいので、もう1枚購入して、1人1枚にしようかと思っています。 肌触りもよく、夏にピッタリの素材だと思います。 柄は北欧ブルー。リビングのおしゃれ度が上がった気がします。
    注文日:2022/07/16
    2022/06/02
    mikikityさん
    恐竜好きな息子に購入しました。思っていたより薄手でしたが、息子は大喜びで嬉しそうに使ってます。
    注文日:2022/05/30
    2023/03/02
    れいりんたんさん
    名入れもデザインも可愛い!
    上の子が産まれたときにギフトでいただいて、とても使いやすくて、名入れもかわいいので、下の子用に購入しました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/06/10
    2023/01/29
    とんとんべえさん
    プレゼントとして喜ばれました。
    プレゼントで差し上げたので、自分でその物には触れていませんが、受け取った方は早速バギーでも使ってくださり、今後、保育園に預けるようになったら使います!とのコメントをくださいました。
    注文日:2023/01/11
    2022/08/30
    マイクマクマさん
    ガーゼが気持ち良く夏でもクーラーの部屋で使う分にちょうどよいです。 ハリネズミの柄がとっても可愛いけれど、柄が大きい分、柄のところは硬いのでふわふわ感が欲しい人は、柄が小さめのものか、無地のもののほうが良いかなと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/08/19
    2022/06/25
    くらら2067さん
    娘の入園準備に
    娘の入園のために購入しました。ほどよく厚みもあり、しっかりとした造りになっているので、長く使えそうです。 本当はマスタードが欲しかったのですが、オールドローズも十分可愛いです!
    注文日:2022/06/24
    2022/06/07
    こちらのお店で購入したスリーパー が汗っかきの子供にちょうど良く重宝していましたが、同素材のタオルケットも購入することとしました。 暑くなってきた今の時期にちょうど良く、汗だくになる事なくぐっすりと寝ています。 友人の出産祝いにも送ろうと思います。
    注文日:2022/04/23
    2022/06/05
    3年使ってますが現役です。昼寝に使っていますが、夜ベッドに持ち込もうとするくらいお気に入りです。象のイエローのデザインシリーズは復活しないでしょうか?
    注文日:2018/06/22
    2022/06/01
    洗うたびにふわふわになって、3歳の娘もお気に入りです!保育園用にも購入したいと思います!
    注文日:2022/05/25
    2022/05/25
    開けて見たときは薄いかなと思いました。 まだ使用はしてないのでこれから洗ってふわふわになるのを期待してます!
    注文日:2022/05/20
    2022/05/20
    洗ったらフワフワになりました(o^^o) 生地もしっかりしていて、長く使えそうです!
    注文日:2022/05/18
...