3 2023-06-23

子供に使いました
使いやすかったです
柄も色々あって友達にもプレゼントしました

3 2022-12-18

出産祝いに贈りました。
喜んでもらえました。
自分でも子供用に買ってみようと思います。
実際にまだ使ってないので星3つ…

3 2022-09-23

とてもかわいいのですが、すごくホコリが出ます。洗ってパタパタしたらとにかくいつまでもホコリが出て…ガーゼ特有なのかな?
他のところで買ったガーゼタオルはこんなこと無かった気がするのですが、何回も洗ってるうちにこういうことは無くなるのかなぁ。

2022-09-26
この度は、おやこ寝具×刺繍 ハンザムココアをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿にも重ねて御礼申し上げます。

ご購入された商品について、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

綿100%の柔らかいガーゼ生地ほど初めは毛羽落ちが多くでますが、
数回お洗濯していただけますとほとんど毛羽落ちせず、
より肌なじみが良くなりますのでお試しいただけますと幸いです。

また、柔軟剤をご使用されると、
毛が滑りやすくなり毛羽が多く出る原因になりかねますので、
もしご使用されているようであれば、お控えいただければと思います。

お客様のお声は貴重なご意見として、今後の商品開発、商品改良の参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も、お客様に安心と満足をお届けできるよう、スタッフ一丸となって運営致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

おやこ寝具×刺繍ハンザムココア
  • めぐ2681さん
  • めぐ2681さん

3 2022-07-30

思ったよりもかための肌触りですが、仕様していくうちに柔らかくなっていくのを期待しています。

• にこ7611さん
  • にこ7611さん

3 2021-07-26

1回の洗濯で縮んだ?!?
ボリュームは洗濯によって出ます。
色やデザインは優しい印象で気に入ってます。

3 2021-07-25

薄手です。
思っていたより薄手でした。ホッペッタやエイデンアンドアネイのようにしっかりした生地ではありません。夏用に使うのはいいかもしれません。

3 2021-07-17

肌触りは良い
肌触りは良いですが、ガーゼの特性上、繊維や糸くずがよく出ます。濃い色の服にたくさん付着してしまいます。また、子どもの足の爪などに引っかかり、ほつれがたくさんできてしまいました。

3 2020-07-04

数年前に購入してまた二人目の為に購入しようと思ってます。しかしだいぶ値上がりしましたね。。当時から1000円近く値上がりしていてびっくりです。

2020-07-06
いつもありがとうございます。商品もお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。再度のご購入をご検討頂いておりますことに心より感謝申し上げます。以前ご購入頂いたときより、消費税等の変更に伴い、少し金額が変更になっているかと思われます。ご指摘の金額差の場合、サイズ違いの可能性もございますので、大変お手数ですが、一度ご確認をお願い致します。おなかけっとはベビーサイズ(クォーター)、ハーフサイズ、シングルサイズの3種類をご用意させて頂いております。また、他に2枚組でお得にご購入できるセット販売等もご用意させて頂いておりますので、もし次回ご利用頂く機会がございましたら、ご検討頂けましたら幸いでございます。

3 2020-06-28

生地は良かった
生地は、ふんわりと柔らかくずっと巻き付いていたくなる程気持ちがいいです。娘の希望で、ピーコックブルーのパンダ柄を選び刺繍オーダーもしました!文字数の関係もあるかもしれませんが、ちょうど始まりと終わりが、青いパンダの上に重なって名前が読みにくくなっており、直ぐ下には、柄の無い空きスペースがあったので、そこに刺繍してくれてたら・・・刺繍の値段も高かったので、少し残念な気持ちになりました。ただ、刺繍もしっかりとキレイでした。

3 2020-04-26

保育園用に
まだ届いていませんが、他の方のレビューを見て期待大です(^○^)届いたらまたレビュー書き直します♪

3 2019-08-31

リボン柄が縦
ミントのハーフ購入。色は画像通りで柔らかいですが、ソレイアードのガーゼケットより薄かったです。同じ6重ガーゼですが。また寝具は縦長に敷いて使うものと思いますが、縦長に敷くとリボン柄も縦になります。画像と違う、と思い確認すると、みんなリボンが横向きになるように敷いたり畳んだりして撮影されてました。返品不可なのにだまされたみたいでがっかり…今後は織り方を変えるか、縦長に敷いた状態で画像は載せてほしいです。イメージ違いになります。

2019-09-02
レビューのご記入ありがとうございます。
柄の向きについて、横長置き全体図のお写真をご用意しておりましたが、こちら分かりづらかったようで大変失礼いたしました。注意事項として項目を追加させていただきました。
当店のガーゼケットは洗えば洗うほど厚みが出てきますので、ぜひこのままご使用いただければと存じます。どうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-05-09

期待しすぎかな
お値段と、レビューのあまりの高評価で過度に期待しすぎました^^;
夏用のよく売られている敷パットみたいな感じです。
すごいふわふわとろとろしてるんだろうな、とワクワクしてしまいました。

3 2018-04-30

保育園で使用するために購入しました。
暖かい季節に使用するにはちょうど良い厚さです。

3 2017-07-27

子供にサーモンピンクとココアブラウンを購入しました。色はやさしい感じでとても素敵です。
ただピンクの手触りが少しかたく、ブラウンと同じに何回か洗濯して使ってますがいまだにかたいです。ブラウンはふわふわわやらか気持ちいいです。同じ商品なのに残念です。

3 2015-11-08

かわいい
手触りがよく、生まれてきた赤ちゃんによろこんでもらえそう

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビータオルケット