日本製 6重 ガーゼケット おなかけっと シ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-22

かわいいです。
匂いは全くないです。
洗うと1.5割り増しくらいにはフカフカになります。
暑くなく、涼しく、暖かいです。
もう1枚欲しいくらいです。

4 2019-05-25

かわいい
リピ買いです。
色合いと肌触りがいいです
子供用に買いましたが家族で揃えます

5 2018-12-07

ぺんぎん柄
ハーフサイズと一緒に購入しました。
柄はすごくかわいいです。

5 2018-08-08

安心して注文できます
出産祝い用で2度ほど購入させて頂きました。
プレゼントした相手からとても使い心地が良いと好評だったので
今回は自分用に購入。
シングルサイズもあるので
大きさは大人でも余裕でスッポリと体が隠れます。
ガーゼなので肌触りも気持ち良く、
熱帯夜が続く夏場でも涼しく快適に眠れます。
柄もいろんな物があってとても可愛いです。
買って損はないと思います。

5 2018-08-02

やわらかい
肌当たりがとても優しくて柔らかく、薄過ぎず厚過ぎずボリューム感もちょうどでした。
これは一年中重宝しそうです。
今は冷房の冷えすぎ防止にもピッタリで家族にも買い足そうと思います。

5 2018-06-25

ふわふわ
リボン柄のハーフサイズを購入しました。
ふわふわで手触りもよく可愛かったので、再度購入しました。
実家の母へのプレゼントです。

5 2018-05-30

ガーゼ生地のケットが欲しくて探していたところこの商品を見て一目惚れして購入しました。
とても可愛くてすごくお気に入りです!

5 2018-05-06

これいいですよね。使用感も肌触りもよく自分用にも欲しい一枚です。

5 2014-06-20

楽しみに待っていました
妻の頼みで、再入荷を待ってすぐに2枚注文しました。
生地が柔らかくすごく良いもので、少し高かったけれど満足しております。
郵送も大変早く、梱包も丁寧で素晴らしく良かったのですが、2枚買ったのにおまけのガーゼハンカチが1枚しかついておらず、これなら1枚ずつ注文すれば良かった…と妻が大変残念そうにぼやいておりました(笑)
とはいえ、これからの季節、大変重宝すると思います。ずっと大切に使いたいと思います。
受注番号:248965-20140619-0383653137

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2016-08-14

やさしさに包まれました
パンダ柄のグレーを購入しました。
ガーゼの肌触りが大好きなのですが、6重だと重くないのかなぁとか
硬くないのかなぁとか値段が高いなぁとかいろいろ購入を迷ったのですが
とにかくレビューがいいので、自分の誕生日に思い切って購入を決めました!
買ってよかったです!!!
一度洗ってから使ったのですが、すごくやわらかくて軽い!
ふわふわのやさしさに包まれてぐっすり眠ることができました。
こんなやさしい肌触りに包まれたら、あかちゃんにもきっといいはず、と思い、
今、妊娠中の妹への出産祝いはこれにしようと今から決めました(笑)
ほんとうに買ってよかったです!寝るのが楽しみです(^-^)

• aco2204さん
  • aco2204さん

5 2017-08-14

【凄い!固まらない!】
と〜っても気持ちいいです。
迷ってるなら買いです。
ふわふわしていて、涼しくて温かいです。
全面に施してある刺繍が、ふわふわの生地に程よい張りを与えるからか常に生地が広がってくれます。
というのも一昨年こちらのガーゼケットと悩んだ末に、たった2千円をケチって
尼存で6千円の麻のガーゼケットを購入してしまいました。
そっちは朝起きると固まっていて大失敗でした。
洗えば洗うほど育つ感じも、木綿のガーゼならではですね。
天気が良ければ2時間掛からず乾きますし。
おすすめです。

5 2015-09-10

リピートです!
ふわふわ感がたまらず、前回ハーフサイズを購入しましたが、シングルサイズを購入しました。実家の母も気に入ったため、2枚購入。お値段が高いのが辛いところです。もうちょっとリーズナブルになったり、ポイント10倍とかあれば、全サイズ揃えたいところです。
質は良いのですが、高い…!ちょっと高すぎる!!
前回購入したハーフサイズは、生まれてくる子供用にします。
[受注番号]248965-20150903-0294135216

5 2015-08-16

大人ですが
昨年から夏用に、ハーフサイズをソファーでひざ掛けとして、またお昼寝用にも使っています。
就寝時に欲しかったシングルサイズがやっと手に入りました!
洗濯すると縦方向に楊柳のように皺になりますが、縦に乾かした後に横に干すと適度に皺が伸び、柔らかな感触になります。濡れた状態で強く伸ばしたりしなければガーゼでも繊維切れたりしません。パンダ柄ですがが大人でも使える色合なのでそこもとても気に入っています。

4 2015-07-10

リピです
最近生まれた息子用にハーフサイズを買ったのですが、手触りがよく気に入ったので、パパママ用に2つ購入しました。
家族で仲良く寝ようと思います。
フカフカ具合と言い、肌触りと言い、気に入ってます。

• bell&guuさん
  • bell&guuさん

5 2015-07-01

自分のも
姪にプレゼントしたところ、肌触りがいいと家族でケットの触りっこ状態だったそうです。寝具にこだわる姪が大喜びしてくれた事と洗う前にすでにそんなに気持ちいいなら洗うともっと良くなるだろうと自分用にも即購入をきめました。ガーゼの肌当りが大好きで年中使っているので届くのが楽しみです。
248965-20150630-0888878118

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット