日本製 6重 ガーゼケット おなかけっと シ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-27

乾燥機は使わないでくださいね
今回が4枚目の購入です。
到着してすぐに洗って、乾燥機から出したら ふわっっふわでした!
乾燥機にかけると縦幅がかなり縮んでしまうので縦を10センチ〜15センチ長く作ってもらえると嬉しいです。
《 追記 》
お店の方から丁寧なメールをいただきました。
『6重ガーゼは大変デリケートな生地ですので、商品ページ説明に明記の通り、生地の痛み、縮みの原因となりますので、乾燥機のご使用をお控え頂くようお願いしております。』
とのことでした。
私は縮んでもいいと思って乾燥機にかけましたが、お店では推奨していないのでお気をつけください。
でもね〜、ふわっふわになるんですよ〜(*^^*)←自己責任でやってます。

5 2020-05-10

4歳の息子用を探していて、レビューが高評価のこちらにたどり着きました。
恐竜柄を選びましたが、落ち着いた色合いで可愛いです。長く使ってくれそう。
以前は他店で購入したハーフサイズの子ども用のタオルケットを使っていたのですが、寝相が悪く、コロコロ転がっているうちに 全く体にかかっておらず寝冷えが心配だったのでシングルサイズにしました。
選んでいるうちに家族全員分欲しくなり、デザイン違いでシングルサイズを一気に4枚購入させてもらいました。
どのデザイン、お色も素敵です。

5 2020-02-27

赤ちゃんの頃はベビーサイズを購入し、お気に入りだったので小さくなるたび大きいものを購入してきました。ついにシングルサイズを購入しましたが、やっぱり良い!!肌触りがよくアトピーの息子も大好きなケットです。小さくなったものは、枕カバーにしたり車に置いたりして今でも使っています(^^)園のお昼寝にも使っています。

5 2020-06-24

出産祝い
レビューや、レビューの投稿写真も参考にしました。
このガーゼケットにして良かったです。

5 2020-06-04

娘のお気に入りのタオルケットになりました
娘が大きなタオルケットを欲しがっており、可愛いゾウ柄を見つけたので購入しました。大変気に入ってくれています。ありがとうございました!

5 2020-05-16

追加で買おうかと思うくらい。
子ども用にパンダ柄を買いました。パンダが大好きな子どもはとても喜んでいます!肌触りがとてもよく、大人も思わずほしくなるね!と主人と言ってます。

5 2020-03-05

子供のお気に入り
保育園のお昼寝用に買いました。
触り心地と柄が気に入ったようで、いつもニコニコしてタオルをギューっと抱きしめています。
また機会があれば購入します✩.*˚

4 2019-05-25

かわいい
リピ買いです。
色合いと肌触りがいいです
子供用に買いましたが家族で揃えます

5 2019-05-22

かわいいです。
匂いは全くないです。
洗うと1.5割り増しくらいにはフカフカになります。
暑くなく、涼しく、暖かいです。
もう1枚欲しいくらいです。

5 2018-12-07

ぺんぎん柄
ハーフサイズと一緒に購入しました。
柄はすごくかわいいです。

5 2014-06-20

楽しみに待っていました
妻の頼みで、再入荷を待ってすぐに2枚注文しました。
生地が柔らかくすごく良いもので、少し高かったけれど満足しております。
郵送も大変早く、梱包も丁寧で素晴らしく良かったのですが、2枚買ったのにおまけのガーゼハンカチが1枚しかついておらず、これなら1枚ずつ注文すれば良かった…と妻が大変残念そうにぼやいておりました(笑)
とはいえ、これからの季節、大変重宝すると思います。ずっと大切に使いたいと思います。
受注番号:248965-20140619-0383653137

4 2013-11-28

かわいい
ネットで見るほど白くないですね、生成りというかベージュ
肌ざわり最高、毛布のようにフワフワでガーゼって暖かいんですね〜♪1年中愛用します
洗濯しても、時季的に乾燥しているせいか直ぐ乾きました。
すごく高いと思いましたが、ひとめ惚れパンダちゃんで楽しく毎日熟睡しています、お気に入りで楽しい気分で眠りたいですもんね!

• mohitakunさん
  • mohitakunさん

5 2016-08-14

やさしさに包まれました
パンダ柄のグレーを購入しました。
ガーゼの肌触りが大好きなのですが、6重だと重くないのかなぁとか
硬くないのかなぁとか値段が高いなぁとかいろいろ購入を迷ったのですが
とにかくレビューがいいので、自分の誕生日に思い切って購入を決めました!
買ってよかったです!!!
一度洗ってから使ったのですが、すごくやわらかくて軽い!
ふわふわのやさしさに包まれてぐっすり眠ることができました。
こんなやさしい肌触りに包まれたら、あかちゃんにもきっといいはず、と思い、
今、妊娠中の妹への出産祝いはこれにしようと今から決めました(笑)
ほんとうに買ってよかったです!寝るのが楽しみです(^-^)

5 2015-08-16

大人ですが
昨年から夏用に、ハーフサイズをソファーでひざ掛けとして、またお昼寝用にも使っています。
就寝時に欲しかったシングルサイズがやっと手に入りました!
洗濯すると縦方向に楊柳のように皺になりますが、縦に乾かした後に横に干すと適度に皺が伸び、柔らかな感触になります。濡れた状態で強く伸ばしたりしなければガーゼでも繊維切れたりしません。パンダ柄ですがが大人でも使える色合なのでそこもとても気に入っています。

5 2018-08-08

安心して注文できます
出産祝い用で2度ほど購入させて頂きました。
プレゼントした相手からとても使い心地が良いと好評だったので
今回は自分用に購入。
シングルサイズもあるので
大きさは大人でも余裕でスッポリと体が隠れます。
ガーゼなので肌触りも気持ち良く、
熱帯夜が続く夏場でも涼しく快適に眠れます。
柄もいろんな物があってとても可愛いです。
買って損はないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット