2023/08/31
    色:グレー
    以前購入させていただき、使い心地がよかったので、再度購入させていただきました。 酷暑の毎日ですが、麻の肌触りがさらっとして、とても寝心地が良かったです。 何より自然素材という点が選択の理由でした。
    注文日:2023/08/20
    2023/11/13
    色:ライトブルー
    洗っても、幅があまり狭くならないので良かったです。 以前にも購入したことがあり、使いやすさは知っていました。夏場はとにかく頻繁に洗うのですが、それに耐えてくれます。 シングルサイズの長さは200cm用だけなのでしょうか? 210cmの敷布団にも対応できるサイズがあればいいのにと思います。
    注文日:2023/08/26
    2023/08/03
    kayachan0105さん
    色:グレー
    以前、孫にベビー用を購入し気持ち良さは実感済。今年の猛暑に自分用にグレーを購入! サラサラでひんやり涼しい。買って大正解!
    注文日:2023/07/28
    2023/05/25
    ひんやりとした感じがあってとても気持ちが良いです。 この夏どんな感じか楽しみです。 暑がりの子供のために買ったのですが、自分の分も欲しいなぁと思います。 ちょっとお値段が高いのが…ですが。 洗っても縮みは多少ありましたが、全く問題なかったです。
    注文日:2023/05/18
    2023/03/25
    あおりえ524さん
    リピート購入です。 4月から値上げとのことで追加で購入しました。 値上げは、ご時世的に仕方がないと思いますので、この品質を維持していただけるのならと思っています。 今後も変わらず購入したいと思っています。
    注文日:2023/03/23
    2022/11/08
    オービーワンさん
    素晴らしい商品
    この商品を知ってから毛布が10年。我が家は4人家族で一人一枚使っています。今回は長年愛用していたものの一つが、摩耗して使用できなくなってしまい、購入しました。 写真のとおり摩耗しましたがまだまだ他の箇所は使用に耐えるので、今後、有料でもいいから補修の対応をしてもらえれば尚、ありがたいです。
    注文日:2022/11/06
    2022/05/12
    そらまめ2177さん
    申し分なし!
    リネン良さは分かってはいるものの、それでも肌触りが違う! 中綿までリネンでこのお値段はとってもお得でした。
    注文日:2022/04/24
    2023/04/10
    ytmaruさん
    リンネ麻パット(ホワイト)
    買いそびれて、当初の予定枚数ではありませんが、価格改定前に敷パットだけでもと、ホワイトを購入。 ほぼ、全色が揃いました。(ピンクは除く) いつもながら麻特有のシャリ感と、キルティング加工の程よい厚みで、より一層 清潔感が増しているような気がします。 今年の夏は、いつも以上に涼しく感じられそうです。
    注文日:2023/03/30
    2023/02/05
    あおりえ524さん
    リピート購入です。 生地も中綿も麻なのでサラッとしていて年中快適に眠れます。 グレーの色味も他ではなくシックで気に入っています。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/22
    あおりえ524さん
    リピート購入です。 麻の敷パッドが好きで購入しています。 グレーのカラーも他にはなかなかなくシックで気に入っています。
    注文日:2023/01/10
    2022/12/21
    あおりえ524さん
    リピート購入です。 サラッとしていて年中気持ちよく眠れます。 グレーの色も他にはなかなかなく気に入っています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2022/12/10
    2022/08/02
    生地が厚めなのでこの暑さで大丈夫かなと思いましたが快適です。さらっとしていて、気持ちよい。
    2022/07/25
    yukiyukikokokokoさん
    値段のわりに快適。熱がこもらなくて寝心地が良い。
    2022/07/15
    ひんやり
    麻のシャリッとした感触が心地よいです。 天然素材100パーセントでのお値段なので、お得だと思いました。
    2022/06/28
    mon116さん
    悩んで悩んで家族分購入しましたが、大満足です。 シャリっと触り心地とひんやりとした感覚がとても気持ち良いです。 綿のシーツだと、汗っかきの息子のベッドが汗臭かったのが、麻に変えただけで臭さが無くなり、そこが一番の驚きでした。 洗ってもすぐ乾くのもありがたいです。 家族にも勧めます!
    注文日:2022/04/15
    2022/06/08
    夏はコレ。
    昨年に続き追加購入しました。汗かきの家族もサラッとして気持ち良いと言っています。ラベンダー色も素敵で、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2022/06/05
    2015/08/06
    パエリア1971さん
    コスパが良い上にサッパリして気持ちいい
    ケットやシーツはそこそこのお値段なので麻に替えましたが、一番の大物のパッドシーツは悩みに悩みましたが買って正解。 表面が接触冷媒のパッドはヒンヤリ感は麻より上ですが、ポリエステルなどの化繊のため明け方背中が暑くてたまらず目が覚めてしまいます。 この製品は表と中わたが麻で裏面は綿なので通気が良く接触面が熱くなることはありません。 タグを見ると製造は滋賀県の麻の寝具のブランドです。 裏面を綿にすることで自社オリジナルにしてコストダウンを図っている点がいいですね。1枚で1万5千円以上出さないといいと思う商品がない中で非常に良心的です。 まだ使い始めなのでやや硬くざらつきも感じますが、夏の間はまめに洗って柔らかくしていこうと楽しみにしています。
    注文日:2015/07/14
    2013/09/05
    100点満点
    麻の敷パッドで ・中綿が麻か脱脂綿 ・中綿の量がなるべく多い ・洗濯機で洗える ・澄んだきれいな色 ・価格は2万円まで という条件で探しに探して、やっと見つけたのがこれでした。そして、実際使ってみて100点満点でした。 ↓詳しい感想(ちょっと長いです)↓ 去年の夏までは寝ゴザを敷いていましたが、背中が蒸れて暑く夜中に目が覚めたり横向きに寝て肩こりになったり、とかなり不快でした。 そこでこれを導入。500gの中綿はダテじゃなかった。吸湿性抜群。感触もひんやりしていて気持ちいい。しかも洗濯も楽。 一夏使ってみて、就寝時のクーラーがまったく不要になるというわけではありませんでしたが、クーラーをつける回数はかなり減らすことができました。家族にも「よくクーラーつけずに寝られるね」と言われました。 またこの敷パッドは色がとてもきれいです。私はピンクが苦手なのですが、この少しグレーがかった薄紫はとても気に入りました。バイアステープにも共布を使っていて抜かりない。(私はここが白だとベビー用っぽいと感じてしまいます。)個人的に、これと同じ布でまくらカバーやケットなどもつくってほしいです。 しかし麻のシーツは白や生成りで統一している人も多いでしょうから、白、生成り、ラベンダーと色が選べるとベストでしょう。 でも個人的には最高の敷パッドです。
    注文日:2013/06/19
    2018/06/29
    チョコまるさん
    とても快適です
    今までは冷感素材の化繊のパッドを使っていましたが、どうしても冷感を感じられず、いろいろな種類を試しましたが使用感に納得がいきませんでした。今回は思い切ってリネン素材のパッドを購入してみましたが、とても涼しいです。気温が低い時は、まるで表面が濡れているようなひんやり感です。室温が30度を超えると冷感はなくなりますが、それでもべたつかず快適に眠れます。購入してよかったです。 (追記です:麻は夏は涼しく冬は暖かいということを知り、涼しくなってからも使い続けました。夏はひんやりしていたのに冬になっても寒くありません。真冬以外は使えると思います。)
    注文日:2018/06/07
    2015/06/18
    寝相の悪さの対策に
    夫の寝相が特に夏は悪く、その対策としてりねんの敷きパッドを検討しました。フローリングに和式布団を敷いていますが、時計の針のようにあちこちと体を動かしながら寝ています。こちらのりねん敷きパッドを使うことで、夫の寝相の悪さが改まればと期待しています。 背中がひんやりしていて寝心地がいいです。触り心地もいいです。縫製もしっかりしていて中の麻が翌朝、外に飛び出てくる感じもありません。色合いも優しく気持ちが落ち着きます。パットの厚みも中に麻が入っているということなので、これぐらいのものなのかなと思います。 製品の素材からすれば、良心的なお値段だと思いました。決して安い買い物ではありませんが、長く使えそうなため、夫ともども二人分買わせていただきました。ありがとうございます。
    注文日:2015/06/13
    2014/09/20
    ねじけさん
    とても良い!
    フローリングに布団を敷いて、2歳の息子と寝ています。麻100%の敷き布団カバーを愛用していましたが、毎日使う為に擦り切れてついに生地に穴があき、同じ麻で厚みのあるパッドタイプを探していました。工夫でお値打ちなこちらの商品を購入。 麻が快適な事は知っていましたが、こちらの品物は厚みもあり床付き感が減り、とても寝心地良くなりました。 幼児はエアコンを入れていても汗を大量にかきながら寝ますが、息子と同じ布団に寝ると息子の寝返り後の汗染みが不快ですが、こちらの商品を使い始めてからはベタベタまで濡れる事があまり無く(たぶん直ぐに乾く為だと思います。)、洗っても直ぐに乾くので大助かりです。 最初は固い肌あたりですが、これは麻の特性で、洗うたびに柔らかく気持ち良い生地になります。 我が家は夏に涼しく使うだけで無く、冬も麻を愛用しています。冬は最初の一瞬はヒヤッと感じますが、直ぐに含んだ空気が暖まり、暖かい夜に少し汗ばんでも蒸れることが無く快適ですよ。
    注文日:2014/07/28
    2014/08/02
    冷んやり
    ラベンダーとベージュの組み合わせで購入。 どちらの色も、すっきりしたきれいな色でした。 思ったよりも、重量感があって、ずっしりしていました。 敷きパッドの表側(麻)は、ざらつきがあって、腕が当たると、チクチクとまではいきませんが、少し刺激を感じました(といっても、私は、肌が弱くはないので、かぶれなどは生じませんでした)。 そして、身体を横たえると、確かに、「冷んやり」しました。もちろん、しばらくすると、体温で温まるものの、身体が接していない部分は、「冷んやり」しているので、移動して、また「冷んやり」を味わう、といった感じで、使用しています(*^_^*) 従来使っていた敷きパッドは、素材が綿で、中綿がポリエステルだったので、熱がこもり、朝方、背中が熱くなって、目が覚めることがありましたが、この敷きパッドは、全く、そんなことはなく、朝まで、ぐっすり、眠れました。 素材が麻で、中綿まで麻のものは、探せど、適当な値段と重量のものは、なかなか見つからなかったのですが、ここで、見つかってよかったです。 麻製敷きパッドの清涼感を知ってしまうと、もう、中綿ポリエステルのものは使えませんね(^_^;) 日本製で、作りもしっかりとしていて、確かに、涼しい、よい商品だと思います。 受注番号: 248965-20140728-0621169324
    注文日:2014/07/28
    2019/06/27
    tkc-100さん
    本当にひんやりする気持ち良さ
    いくら麻とはいえ、冷感というのは言い過ぎだろうと半信半疑で購入。ところが使ってみてびっくり。本当にひんやりします。涼しい日には寒く感じるほどです。湿度の上がる梅雨時から夏にかけて手放せなくなりそうです。化繊の冷感をうたうシーツに比べると値段は比べ物にならないくらい高いですが、この快適さを知ってしまったら化繊の上では寝られません。
    注文日:2019/06/04
    2019/07/18
    apple06133362さん
    少し固めの生地です
    少し固めの生地ですが、でもそれがさらさら感を生み出しています。子供たちには肌が痛いと言われましたが。 しっかりとしたいい商品だと思います。ていねいに作られ、包装されたことが感じられます。
    注文日:2019/07/05
    2018/09/05
    カプルシャさん
    リネンの敷パッドは何種類か試してきましたが、繊維の抜けみたいなのがあったり、縫製が…というものやら、これという感じのものに出会えずにいました。 今回、思い切ってこちらを購入してよかったです。 生地もしっかり、厚すぎず薄すぎず、縫製もきれいでリネンにしては縮みも少ないようです。
    注文日:2018/08/18
    2016/06/26
    フミぱるさん
    一年前にラベンダーダブルの敷パッドを1枚購入し、麻の肌触りがとても良かったのでリピートです。今までパイル生地やサッカー、綿色々な素材の敷パッドを購入しましたが、私の中ではこのパッドがナンバーワンです。値段は高いですが、今回、敷パッドと枕カバー、家族全員分揃えることにしました(*^_^*)
    注文日:2016/06/24
    2015/05/27
    KEN2013さん
    2度目の注文です
    肌触りは涼しくて心地よいです。 洗ってみましたが、朝干せば、室内で夕方には乾いています。 家族用にも購入しました。
    注文日:2015/05/21
    2014/08/20
    浩兵衛さん
    さわやかです。
    パッド自体がしっかりしています。また、起床時もさらっとしています。 ニュードライウェルと一緒につかっています。
    注文日:2014/08/12
    2016/05/04
    ひんやり気持ちいい☆
    夏に向けて寝汗のすごい子供のために麻の敷きパッドを探していましたが、 中綿まで麻のものは少なく、さらにお値段・見た目がよいものとなるとなかなかなく、こちらを見つけたときにはこれだ!!と思いました。 ただ、安いものではないですし、できれば白がよかったので、1か月ほど悩みましたが、思い切って購入。 大正解でした!! ラベンダーはとてもきれいな色で、白×グレーで揃えていた寝具にも違和感なく溶け込み、さらにひんやり感ほとほどよいシャリ感が心地よいです。 まだ暑い時期ではありませんが、年中心地よい素材で大満足です。 パッドの厚さはそれほど厚くはありませんが、 乾きやすくもあり、ちょうどいいと思います。 できればもう一枚欲しいので、1枚でもう少しお安くなるとうれしいです。 あと、白も作っていただけると嬉しです。 きっとまたリピートしてしまいそうです。 大切に使いたいです。
    注文日:2016/04/27
    2015/08/20
    きれいなパステルピンクがあったら。
    ラベンダー、いい色でした。来年もここのお店のオリジナルで、ぜひ安っぽくない、やさしいピンク色を作ってほしい、洗い替えに買いたいです。 夏は表面の薄いシーツだけ取り替えて洗濯、、といっても汗をいっぱいかくため、下のパットもこまめに洗濯したいので、夏はシーツなど敷かず、コレ一枚でいいかもしれませんね。分厚くても、麻なので綿のシーツ並みに早く乾く気がします。いかにもといった冷却性はありませんが、自然素材ならではの熱のこもらない、でも水分を吸った綿のようなジットリ感のない、カラッと乾いたサラリとした表面が心地よいです。
    注文日:2015/06/14