おなかけっと 日本製 6重 ガーゼケット シ...(お名前刺繍のハンザムココア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-08

子供が小さな時に大人用二枚と子供用二枚を購入し、毎年梅雨時から寒くなるまでお世話になっています。子供が二人とも大人と同じサイズに成長したため、大きいサイズを二枚買い足すために購入履歴から探してビックリ!なんと8年前に購入してたんですねえ。それなのに、全くヘタリもせず、色が焦るわけでもなく、肌触りも変わらずよいので、普段レビューはめんどうでほぼ書かないのですが感動し、8年越しにレビュー致しました。今回は大きいサイズを二枚買い足し、今まで使っていた小さいサイズはいつか、だいぶ先ですが、、、の孫のためにとっておこうと思います。水玉模様も可愛く、同じ商品がまだあって良かったと思ってます。

• flower8003さん
  • flower8003さん

5 2020-01-19

ふわふわ暖かさが気持ちいい
ガーゼケットに羽毛布団を掛けて寝ていますが、首周りがふわふわ暖かく、全体にも羽毛布団の暖かさをキープできているようで、上に毛布なしでも快適です。家族の分も揃えたいです。

• oni1979さん
  • oni1979さん

5 2019-09-27

リピです。子供がすごく気に入ってます。またよろしくお願いします。

4 2019-08-14

気に入ってもらえました
プレゼントでした。エアコンをつけて就寝する際に快適だったそうです。

5 2019-06-11

おなかけっと
以前、子供用におなかけっとを購入し肌触りが良く自分用にも購入しました。
ママ雑誌に載っている多店舗のガーゼケットも購入したのですが、ハンザムココアさんと比べると肌触りが全然違いました!
夫も欲しいと言っているので、再度購入予定です!
ちなみに子供もお気に入りです!

4 2019-06-02

出産祝いを贈る前にどんな感じなのか試してみたくて自分用にシングルサイズを購入してみました。思っていたより薄いので、一枚で使うにはまだ早いですが夏場はこれで良さそうです。ただ、出産祝いにするには、厚さ、触り心地はいいのではないかと思いました。

5 2018-07-07

おなかけっと膝掛けサイズを使っていた高齢の祖母にシングルサイズ追加購入です。2年前から購入を始めて自宅だけでなく、親戚用・プレゼント用にも重宝しております。使い始めはペラペラですが、初めて購入した子供用(動物柄)は現在ふわっふわになっており、使うほど気持ち良くなってる気がします。でもふわふわ感も人それぞれなので、そこは何とも言えませんが。
洗濯は単体で洗うか、ネットに入れてソフト洗いにすると毛玉もあまり付きません(脱水時はネットから出さないと洗濯機が壊れそうです...)。
汚れたり破れたりしてボロくなってきたら、間違いなくリピート購入します。

4 2018-12-13

4枚目の購入です。掛け布団の下にひくと、自分の体温で布団の中がほかほかになってくるのを感じます。
こどもたちもいつも私の布団に潜り込んできていたのですが、これを使った日は自分の布団でぬくぬくと寝ている感じでした。
お値段が高いので星一つ減らしましたが、純日本製だし、大満足です。大切に使っていきたいと思っています。

5 2011-10-10

最高です^^
夏に2枚購入し、とても良かったのでピンクとアイボリーを2枚追加購入しました。
使用する前に水洗い。ガーゼなので洗うとほんの少し縮んで、その分かさ高になり、ふんわりと柔らかい感触になります。それを見越して(?)大きめに作っておられるのだと思います(違っていたらごめんなさい)。
夏は涼しく、朝夕冷え込む今の時期には暖かく、洗ってもすぐ乾くので本当に重宝しています。
薄く柔らかいので、ぴったりと身体に添う感じで、汗を吸ってくれる一方、熱を逃さず暖かい。洗えば洗う程風合いが良くなるので、長い間大切に育てていきたいです。
お店の対応も素晴らしく、通販にありがちな異臭も全くなく梱包もすごく丁寧でした。女性店長があれこれ考えて工夫されて皆さんで頑張っておられるのだなあ。。という、細かく親切な心配りを感じます。
とても良いお買い物でした。品物もお店も、最高です。pur

5 2014-07-27

ピンク&ブルー★
大人用に2枚購入。
サラッと軽くて肌触りが抜群です。ピンクもブルーも淡いカラーで可愛いです♪
シングルサイズは旦那さんはちょうどいいみたいですが、私は小柄なのでハーフサイズでも十分な感じです。2枚購入で単品で買うよりかなりお安くなるのでお買得でした。

5 2014-12-23

ココアブラウン
ふわとろケットと同時に購入しました。
ふわとろケットは感触優先
とは言え、こちらもなかなかです。
感触はふわとろケットに比べるとシッカリ感が強いですが、懐かしい感触。
幼い頃は、こんな寝心地だったなぁと、あたたかな気持ちになります。
冬ですが、肌がけにいいですね。
熱も篭らず、でも暖かい。
ココアブラウンは、安心感のある色合いです。
今度、高齢の母にもプレゼントしたいです。
.*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*..*・゚ .゚・*.
追記。
ふちのテープが顔に触れで
ガサガサするのが難点です。
ふちもガーゼ素材で作っていただけたら
最高だと思います。

5 2012-04-07

高かったけど
本当に買って良かったです!ブルーとピンクを購入しましたが、どちらも淡い色とドットが可愛くて…( *`ω´)
もちろん肌触りも!何度か洗濯しましたが、洗いたてもほわんほわんで気持ち良くて…これが無いと眠れないくらいです。
冬はエアコン付けずに羽毛布団と毛布、こちらのケット2枚で過ごせました。友達にもプレゼントしたいなー♪(´ε` )

5 2011-09-20

衝動買いして正解でした!
ロフテーのガーゼケットを探している際にこちらの商品に出会いました。
ピンク色と水玉模様に一目惚れして衝動買いしてしまいましたが、使っている内に手触りも柔らかくなり、どんどん肌に馴染んできますし、通気性もいいので寝ている時もサラサラ感が続き、とても気持ちいいです。
お洗濯してもすぐに乾くので、いつも清潔に使えます。
今までの衝動買いの中で一番良いお買い物だったと思います(笑)。
衝動買いの人もそうでない人も、オススメします!

5 2011-08-05

自分の誕生日に買ってもらいました
私の分とついでに、1歳半の子供の分も買ってもらいました(^^)
本当に洗濯した後は肌触りが良くて気持ち良いです。
私は寒がりの暑がりなので、冷房を付けて寝る時は少し肌寒く感じますが、普通の人なら全然気にならないと思います。
通気性もいいし、とても肌なじみが良くて買ってよかったです
子供も気持ち良いみたいでケットに包まって遊んでます。が寝る時は少し暑いみたいです。子供はもう少し暑さが落ち着いてから活躍することになりそうです。

5 2011-06-24

いいお買い物でした
もともとガーゼ寝具が好きなのですが、これは本当に肌当たりが良く色も寝具らしい柔らかな可愛らしさです。6重のガーゼとの事ですが、ドットのステッチのおかげでズレもなく快適な使い心地です。乾くのも早いし、洗えば洗う程風合いがふんわりとして良くなるので、大事に長く育てていきたいと思います。猛暑もこれ1枚で大丈夫そうですし、秋口にも重宝しそうで楽しみです。2枚でお得なプライスになっていましたし、久々にいいお買い物ができたと思っています。お店の対応も丁寧で素早く、とても感じが良かったです。pur

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット