4 2023-12-08

カラー:ベージュ

すのこベットは初めて購入しました。
布団の下の湿気が気になるので、どの程度効果があるか楽しみです。折りたたんで布団を干せるのもポイントが高い点だと思います。
木のすのこはカビやささくれによる怪我が心配ですがプラスチック性なので安心して使えます。

4 2016-07-14

今の梅雨の季節、とっても快適です。
私は現在夫と2歳と4歳の子の4人家族で、和室に布団を2つ敷いて寝ているのですが、今までは毎朝、布団乾燥やレイコップをしてから布団干しに布団あげをするのが日課で苦痛した。
でも朝から忙しく布団あげさえする余裕がない時は、朝から寝る時まで敷きっぱなしになっている時があり、特に今の梅雨の季節は布団が外にも干せない上に、湿気が多い、更に子供は汗をかきやすい、又時におねしょをする➡ダニやカビが繁殖しやすい・・・➡子供がダニに時々かまれているの悪循環でした。
でも友達の勧めでこのすのこを2つ買ってからは、万が一布団あげできなくても畳と布団との間に隙間があるため快適で、寝心地も良く、しかも木製のものに比べて格段に軽い。又、全てプラスチックだから木製の物より、もし汚れたら洗えるし清潔で、コンパクトな6つ折りにたためる。ただ、真ん中でサッと2つに折りたためる物に比べると、山形に左右3箇所ずつ固定していくのが少し手間と言えば手間なので、−★にしました。

• noise391さん
  • noise391さん

5 2016-01-22

長く使えそうです
子どもと一緒に敷ふとんで寝るために、すのこを探していました。実は某通信販売カタログでこの商品の存在を知り、興味を持っていたのですが、こちらで購入をするほうが送料もかからず、楽天のポイントもつくということで、購入いたしました。
クイーンサイズの敷ふとんなので2枚購入しましたが、日頃10キロ超えの子どもを抱っこしていることもあり、一人で楽々2階の寝室まで運んで、設置ができました。これからおねしょなど、粗相があってもアルコールスプレーで消毒できますし、すのこ自体がカビることもないので、安心しています。
でも、布団干し用に波波の形にするのは、フックをはめる手間が少し面倒かな。それでも、もう一枚買い足そうかなと思ったくらい、買ってよかった品の一つです。
[受注番号]248962-20160110-0153379213

• mnh07さん
  • mnh07さん

5 2015-08-05

安心の日本製
注文番号:248962-20150802-099108238
子供が小さいため、樹脂製だと商品にさわっても安心です。
加工も本当に丁寧で、ありがたいです。
商品紹介の画像でみていたものより、コンパクトに収納できよかったです。
我が家は場所によっては湿気が多く、去年は布団をダメにしてしまったので、すのこを探していました。
木のものもいいと思うのですが、コンパクトに収納できる点と掃除が簡単にでき(樹脂製なので定期的にふいたりと清潔に保てそうなので)そうな点にひかれこちらを購入しました。
とてもいい買い物ができました。

4 2018-08-24

使用から約一カ月経ちました
引越に伴い、ロフトで布団を敷いて寝ることに。
フローリングに直に布団を敷きっぱなしにしておくと、すぐにカビると聞き、さらに、空気がこもりやすく気温が高いロフトはどうなってしまうのか…と不安になっていたところ、すのこベッドなるものがあると知りました。
色々なすのこベッドがある中で、重視したのは カビづらく、とにかく軽量、でも壊れにくいという点。
イメージ的にはすのこといえば檜など木材でしたが、カビてしまったという投稿をよく見かけたので、断念しました。重そうですし。
商品到着1ヶ月ほど経ち、毎朝起きたら山型にしてサーキュレーターも当てているので、カビることもなく使えています。
正直、毎朝山型にするのは面倒ですが、人間慣れますね。
ちなみに、大人二人横並びで寝転がってみましたが、問題なかったです。
でも、身体の大きい人だと軽量なプラスチックなので心許ないかもしれませんね。
お値段的にはやや高めな印象ですが長く使うものなので、良しとしています。
総合的に満足できる買い物でした。

5 2016-01-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
湿気対策
布団の下にマットレスを敷いて寝ていると、翌日、寝汗でマットレスが濡れているることがあり、そのまま使い続けると、マットレスにカビがはえてしまった。
※マットレスを再購入するはめに…
今回、このスノコベットを購入して使ってみると翌朝マットレスが濡れていなくて、カビがはえる心配がなさそうで、購入して大変よかった!!
248962-20160114-0171220133

5 2018-07-06

1ヶ月半使ってみて。
本当に、良い商品に出会えました。
以前の商品は、樹脂製でしたが折れてボロボロになりながら4年半使っていましたが…クギ、金属、塗装、接着剤、全てを使っていた商品でした。ビスは、取れるし塗装はボロボロ取れて汚いし重いし折れるし…評価は星一つもあげたくなかった商品でした。
2つ買うので、お安い買い物でもなかった為なかなか新しい物にすることが出来ずにいました。しかし、梅雨前に布団の新調と共に意を決して購入しました。普通の桐や檜のすのこと悩みましたが、お手入れの手間を考えるとプラスチック製の物が良かったのでこちらにたどり着きました。
1ヶ月半たちましたが、とにかくいい商品です。軽いので掃除も楽々ですし、上に乗っても音も鳴らず静かです。プラスチックが、柔らかいとの声もありましたが、普通のすのこと作りが違く細かくクネクネした?作りなので私的にはしっかりした作りだと思います。あとは、壊れずに何年使うことができるか…やっぱり、所詮プラスチックですので耐久性がどれだけあるのか、できれば前回の4年半を越したいですね。期待を込めて、星5をつけます。

• GOKIGENSANさん
  • GOKIGENSANさん

5 2016-03-29

ブラウン購入、到着が早くて助かりました。
受注番号248962-20160327-0670438339
我が家は古い団地です。寝室の北側部屋はいくら換気をしても湿度が高くなり、カビもはえてしまいます。布団も干せる時は干していますがどうしても布団裏にもカビが…。
乳児がいるので
夏になると寝汗もひどくなると思うので初めてすのこベッドを検討しました。プラスチックなのでカビたりしないのとレビューも良かったのでこちらに決めました。
家族4人分3つ本日到着しましたので(私とチビさんで1つ)早速つかってみます^ ^
すのこベッド到着に向けて天気の良い今日、布団も干したので準備万端で、快適に寝たいと思います!笑
チビさんが大きくなって1人でねるようになったら、またお願いすると思います。

5 2016-11-04

部屋が広くなりました
【注文番号:248962-20161021-0152769380】
引越しが多い私です。今ままでその都度ベッドを解体して運んでまた組み立てていましたが大変疲れる作業でした。部屋によってはベッドの配置に困ったこともありました。新規一転ベッドは手放しました。
身軽になりましたが敷布団だけで床に湿気がこもるのでこちらのスノコを見つけて購入しました。軽くてコンパクトになるスノコで結果大正解です。これなら今後の引越しも楽です。

• wooka!!さん
  • wooka!!さん

5 2016-04-13

カビ対策。
これまで木製のすのこを使っていましたが、基本万年床なので主人のすのこにカビが発生がしてしまいました。一度発生すると掃除しても気持ち悪いのでこの機に私の分も一緒にあたらしいすのこを買うことに。軽いことが一番嬉しいです。確かにカビなさそう。夏まで使ってみないとわかりませんが。。
ネックは値段ですかね、あと主人は布団が滑るといってますが寝相によるのかな、私のは滑りません。ちょっと高いですけどカビないのならいい買い物です。
注文番号248962-20160322-0590508301

5 2016-04-05

理想なすのこベッド
軽くてコンパクトなのは勿論お手入れがラク!
お手頃な上に安心な日本製なので即購入を決めました。
樹脂製品なので「滑る」のは想定内。
私は、ジョイントマット→すのこベッド→滑り止めシートで問題はクリアしました。
すべてホームセンターや100均で手に入るモノばかりなので、悩んでいる方は試してみて下さいね♪
受注番号 248962-20160331-0668875130

• NJ07024さん
  • NJ07024さん

5 2016-02-27

子供と並べて寝ているローベッドの高低差が3cmであったため、調節に高さ3cmのこちらの商品を選びました。ベッドの上にこのすのこをひいたところ、両ベッドが同じ高さになり、とても快適に添い寝することができるようになりました。プラスチックで軽く、かびることもなく安心です。布団の上を歩いても、まったくきしむこともなく、強度もよいと思います。他の商品と比べて、多少お値段ははりましたが、とてもいい買い物ができました。

5 2017-01-02

布団しきっぱなりでOK
フローリングに布団をしいていたら湿気がすごくて布団とフローリングにカビがはえました。マットレスはさんだらマットレスにカビが・・・。なくなくこのすのこをひいてみたらカビが生えなくなりました。今はしきっぱなし。梅雨も冬も問題なしでした。

4 2016-06-14

畳に敷いていますが、湿度が高い団地の北向きの部屋だったので、カビないか心配でした。
布団の裏がサラッとしているようなので、梅雨前に買えてよかったです。

5 2016-05-01

受注番号]248962-20160420-0792155111
とっても軽くてびっくりです
ほどよい高さで子供のロフトにひいて使っています。
もう一つ買おうか検討中です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド