ソファ ソファー 2人掛けソファ プリジア 2...(HUONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-10-31

色味
リビングが狭いのでどうかなと思いましたが、やっぱりくつろげるソファが欲しいと探していました。
色が写真で見る限りベージュに見えるけど、グレーとのことで…本当はもう少しベージュ寄りだと良かったのですが、実際の色は5枚目の写真で女性が外しているクッションのカバーが1番近い色のような気がします。
お色がわかりづらかったので、★4つにさせて頂きました。
座り心地は少し固めですが、リラックスできます。

4 2017-06-07

[受注番号]248962-20170508-0549560355
これまでの三人掛けに比べかなりコンパクトで、部屋が広くなった感じです。
座り心地もいいです。
ただ素材はデニム地がやや毛羽だった感じで冬にはいいでしょうが、これからの季節、夏のことを考えると、もっとさらっとツルっとした生地の方が心地よいだろうと思いました。夏用に別売りで全カバーセットなどを販売していただければきっと購入します。
生地の素材に関しての分で星が減りましたが、他の点では星5つです。
先ほど受注番号を入れずに投稿してしまいましたので、編集再投稿となっています。

• 53chiro53さん
  • 53chiro53さん

5 2017-06-06

引っ越し後、あまりものを置きたくなかったのですが、旦那さんの希望で購入しました。今年子供が生まれるので、カバーが洗えるタイプで検索し、お値段もお手頃なこちらを選びました。家に届き、ヤマトの配送員の方がダンボールからすでに出した状態で部屋まで入れてくれて、とても設置まで早い時間で終わりました。今はロータイプとして使用し、部屋も圧迫感がなく、お気に入りです。座面のクッションがへたれたらそこだけ購入できたらいいなぁと思いました。

4 2017-05-27

全体的な感想は十分に合格点
注文番号:248962-20170521-0628700362
子供が小さいので、決めてはカバーを洗える事でした。
このお値段なので、当然高級感はありません。
高さがそれほどでも無いので、良い意味で存在感を主張せず、
狭い部屋(勿論限界はあるでしょうが)でも行けると思います。
残念なのはカバーやクッションにところどころホツレがあり、
糸がピロピロ出ている所が複数あった点です。
座った感じは皆さん書いている通り、やや硬め。家具屋さんで
試したような、包まれるような感触は一切ありませんが、
個人的には全然気にならないレベルでした。
このお値段で多くを求めるのは無理。十分に合格点だと思います。
あとは、カバーを洗った時に縮んで入らなくならないことを
祈っております。洗える事を最優先に買いましたから。

5 2017-01-15

開梱設置組立は本当に有難い!
他店の似たようなソファーと悩みに悩みましたが、開梱設置サービスのあるこちらを購入。週末希望にしたら希望に通り週末に運送業者の方から事前に連絡あり、2人で運び入れから組み立て設置してくださり、梱包材も持ち帰って下さり大助かりでした。
硬さもほど良く、小柄な私には横になってもちょうどいい大きさでした!六畳の部屋に置いても大き過ぎず、部屋のインテリアにもぴったりで理想のお部屋に近づいて開梱設置組立、送料込みでこの価格とクオリティに大満足です!
受注番号 248962-20170106-0734931274

4 2017-06-10

[受付番号] 248962-20170531-0751468156
レビューを参考に奥行きのサイズ、洗えるカバーが決め手となり購入しました。
また、座る部分のシートが1枚で繋がっているのも良かったです。すき間がないので真ん中に座っても、横になっても快適です。ゴミが溜まるストレスもないのかな?と思います。
商品はとても良く、お値段もお手頃で満足しています。
あとは耐久性が良ければいいなと思います。

• ゆい6173さん
  • ゆい6173さん

5 2017-06-01

とてもいい買い物でした!
実物を見ないで買うのは抵抗ありましたが、とてもステキなソファーで気に入りました!ネイビーはデニムみたいな色で、想像通りでした。うちの広くはない居間にぴったりの大きさでよかったです。お値段の割にしっかりしている感じです。 配送も対応も手早く丁寧にやってもらえて、ありがたかったです。

• nabecom114さん
  • nabecom114さん

5 2017-04-24

引っ越し先に
大人2人、こども2人です。
引っ越先のリビングが狭いので、置ける場所を測ってみて、このくらいの大きさがいいなーと思ったのと、送料無料で、設置、ごみの持ち帰りもしてくれるということでこれに決めました。
配送業者の方が2人で運び込み、1人の方がアッという間に設置してゴミを持ってサーっと帰ってくれました!ありがたい!!
座り心地は固めですね。
まだ転居が完了していないので使用の感想は分かりませんが、早く落ち着いてくつろぎたいです。

• ミー4809さん
  • ミー4809さん

4 2017-01-19

ソファー
待ちに待ったソファー。かれこれ一ヶ月悩みやっと決めました!色々お店もみたけど値段とデザインとでなかなか決めれず。ネットで買うのは少し不安もありましたが、口コミが良かったので、ついにポチ!色もデザインも良かったです。背もたれはやはり低いかなって思うけど、壁にそわせて使うのでクッションを当てたりすれば問題ないです。なんせ狭い我が家にソファーを置くでさえどうかなって思ってたんで、低い分、圧迫感はないように思います。カバーも外して洗えるのも◎

5 2016-12-24

座り心地がいいです
発送までに1度メールをいただいてから1週間位遅くなります。と連絡があり発送受け取りはずいぶん待たされました。
商品自体はとても気に入りました。座ったときに体が沈みすぎない固さで高さもちょうどよくごろんと寝転がるにもたっぷりのsizeです。
グリーンを購入しましたが明るすぎず暗すぎずちょうどいい色味でした。
今回は実家に購入しましたが自宅にも欲しくなりました。

4 2016-12-23

良かったです。
ネイビーがあれば欲しいな〜と思っていたら12月中旬に入荷が。早速注文しました。ヤマトさんが配達してくれ、設置までしてくれゴミも処分してこの値段は安いです。
色は濃いデニムな感じの色で理想通り。生地も安っぽ〜い感じはなくいい感じ。カビ臭いとかもまったくありません。ただ、座面がちょっと狭かった。。。大きさは確認して前のソファと殆ど同じかなと思ったけど違ってた。。。もう少し奥行きが欲しかったな。。。背が高いので足が。。。他の店でオットマン買おうかな。とりあえず座る所を微妙に前に出して使ってます。

5 2016-11-20

満足
グレーを購入しました。色は思っていた通りです!通販での購入は実際の色合いと座り心地が心配でしたがこの値段で2.5人掛けが買えるのはとてもお得だと思います。座り心地は気持ち硬めかなと思いました!また組立に自信がなかったので開梱設置組立が無料なのも嬉しいです!注文後4日で届きました!
【受注番号 248962-20161117-0375746370】

• cake618さん
  • cake618さん

5 2016-11-01

大満足です
妊娠したため、高めのソファーを探してました。こちらの商品を気に入り、開梱設置組立無料サービスもありますので、購入にしました。届いたときはヤマト運輸さんが開梱して段ボールを処理してくれて、ソファーの足の取り付けは自分でしました。
前はローソファーでしたので、立つのも座るのも苦労でしたが、今は楽々で横になっても寝心地がいいです。
受注番号(248962-20160925-0976362368)

5 2016-10-12

今のところ満足です
以前使っていたソファーがくたびれ、におい始めたので新しい物を探していました。カバーが洗えると、においも出ないと思い、この商品に到着。使用して数日ですが、特に不満はありません。他の方のレビューのように真ん中の足は接地していませんが、特に問題もなさそうです。
[受注番号]248962-20160919-0937487370

4 2016-09-12

かわいいです
注文してから2週間くらい待ちましたが、開梱組み立てしていただけたのでゴミも出ず、助かりました。
真ん中の足は皆さんおっしゃる通りやはり宙に浮いています。
猫ちゃんがツメを研ぐので(ツメを研ぎたくなる布地みたいです(T ^ T))あっという間にボロボロになりますが、カバーのみ購入しようと思います。
[受注番号]248962-20160810-0649862390