1,925円  買い物かごに入れる

4 2021-02-09

レビューを見て購入しました。 辛口のコメントもあり、不安でしたが問題なく使用しています。保存シートも同封してあり、単価と枚数、日本製のことを考えると満足しています。
剥がしにくいとのコメントもありましたが、温めてからゆっくり剥がすと楽にできると思います。

4 2021-07-11

以前購入した分が破損したので二回目です。 水滴がつくと密着が低下するのが難点ですが、どんな形にもピッタリくるのが良いです。コツをつかむとなれます。

4 2015-03-04

色がきれい
類似の商品はたくさんありましたが、カラフルでどぎつくもなく、素敵な色なので気に入りました。
ベタベタ扱いにくさは否めませんが、電子レンジの使用のたびに使っては捨てしていたラップと今日でお別れです。
でも、やっぱり扱いにくいな…と言うことで星は4つにしました。

5 2019-02-12

自分用
無事に届きました。ありがとうございました。

5 2016-02-18

6枚も入っててこの値段!
6枚も入っててこの値段で、なんども使い回しが出来るんだから満足です!
いつも娘の離乳食をチンした後、サランラップを捨てるのが辛かったのですごく嬉しいです!

2 2020-11-04

破れやすいと思い、丁寧に扱いましたが、はがす際に破れてしまいました。
あまり伸びませんでした。
次は破れないようにしたいです。
触り心地はとてもいいです。

1 2020-04-22

個体差が大きすぎる
6枚中2枚が、はがせずに破けました。
2セット開けてみた感想としては、
グリーン…すんなり剥がれる
イエロー…難しい
ピンク…かなり難しい。ラップの表面すら、保護フィルムに残って剥がれない部分あり。
シリコンラップが欲しくて、日本製なら安心と思ってこちらを選びました。それなのに、6枚中4枚しか使えないなんて。本当に日本製?「破損の恐れがあるのでゆっくりはがしてください」と書いてありますが、保護フィルムにくっつきすぎていて、かなり力を加えないと剥がせません。それで破れたら、購入者の取り扱いのせい??
シリコンラップとしてはちゃんと使えそうですが、使うところまで至らない確率が高すぎる。

2 2016-12-19

破けました
商品を使用しようとビニールからゆっくり剥がそうとしたら、破けました。リピはないと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具落し蓋