4 2010-07-09

価格相応です。
今までは量販店のものを使っており、数ヶ月使用しただけでパイプがあたってしまい、しょっちゅう買い換えてました。少しお金をたして、日本製ということで選んでみました。ダンナと自分用2個買いましたが、思いの外、座面が短かかったです。170センチ以上の人など、ひざ裏あたりで終わってしまいそうです。旦那はひざ裏が何となく当たって嫌らしく座布団で伸ばしています。色合いは落ち着いているので、大体はあうかと思います。買ってよかったと思っています。

4 2010-12-05

在宅で仕事をしている家族のために購入しました。
ここ数年で、半年後とに色々な座椅子に買い換えています。
座椅子を使用して5日ほどたちますが、安定感があって座りやすいと家族は喜んでいます。
ただ、背もたれの首の部分のリクライニングは、男性には、背の高さの問題で、あまり役にたたないかと思います。

• pearl3_07さん
  • pearl3_07さん

4 2017-12-25

しっかりとした作りで腰にもフィットしヘッドも自分の頭部に合わせられるのでいい具合です。
座面は固めが好みなので座り心地もちょうどいいです。
ただ座っているうちに生地が寄れてきたのでカバーもセットで購入すればよかったと思いました。

• mimiqqさん
  • mimiqqさん

4 2016-12-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号 248962-20161205-0202278186
本日、届きました。
梱包の段ボールに穴が空いており、少し商品が見えていました。中身は無事の様でした。配送時にできた穴なのかは不明ですが気をつけてほしいですね。
ヤマザキの座椅子は違うタイプですが、以前から使っており信頼はしております。現在使用中のタイプの方が値段は高い物でしたので少し不安でしたが作りもしっかりしていて良かったです。
思っていたよりは固めでしたが、長く使うにはいいかもしれません。ブラウンを購入したのですが、画像よりいい色味で気にいりました。男性には少し小さいとは思いますが女性にはちょうどいいサイズだと思います。
ほどよく固く、コンパクトで軽いですし値段も手頃でなかなかいい商品だと思います。
後は耐久性を見ていきたいと思います。

4 2014-10-04

注文番号:248962-20140930-015838114
グレー購入。画像より濃い色でしたが許容範囲内です。
首が悪い父の為に購入しました。
165cm55kgと細身の父ですが、この座椅子は気に入ったようでずっと座っています。
腰を背面にぴったり付ける形ですと頭部が背面より出てしまいますが、ゆるく座れば後頭部は背面に付き首もサポートできるので、同じような身長の方なら満足いただけるかと思います。
ただし、座面は少し短いようです。
私は155cmですが、座面、背面共に満足しています。
厚みがありやわらかすぎないので座っていて疲れません。
ただ、頭部リクライニングが硬すぎて動かせないので☆1つマイナスです。
取り扱い説明書なる紙が数枚入っており、その点も親切ですね。
腰部分は膨らんでおり一般的な商品よりかはサポート力はあるかと思います。

• Sinkiさん
  • Sinkiさん

4 2011-12-29

初めての座椅子です
前々から座椅子が欲しいなあと思い見つけた商品です。レビューの評価が割と高く、レビュー数も多かったので、購入を決定。
届いて使ってみると、確かに腰に優しいし、すごく楽です。背面と頭部の2つの箇所で調節ができ、自分好みの調整が可能です。
☆をひとつ減らしたのは、座面が少し小さいかなという印象を受けました。僕は身長170センチで体重60キロ程度なので、大丈夫でしたが、あまり大柄の人にはすこしはみ出てしまうかもしれません・・・。
カバーも一緒に購入しました。衛生面からもカバーがあると洗えるので便利ですね。

4 2015-12-13

思っていた色とは
ブラウンを購入しました。
もう少し深い茶色と思っていましたが、黄土色っぽい茶色でした。
座椅子は使用しやすいですが、座面の奥のふくらみがおしりを前に押しやる為、欲を言うと、私にとってはもう少し奥にしっかり座れた方がよかったです。
ただ全体的には満足しています。
注文番号:248962-20151205-0900890227

4 2015-07-18

満足しています
これまで多くの座椅子を購入しましたが、へたりやフレームの溶接部分の故障などで1年くらいで駄目になっていました。
今回の商品は、座ると体の線に沿ってフィットして座り心地は申し分ありません。値段は高いと思いますが、国産なので安心して使用できます。
ただ、座面の長さがあと20cm程あればもっと座り心地が良くなると思います。

• Wilburyさん
  • Wilburyさん

4 2015-01-31

丈夫そうです
注文番号:248962-20150112-0729097220
頭部のリクライニングが無段階に調整できてとてもよいです。
説明書が入っているので商品に対する信頼もあります。
色はブランを選びましたが、少し薄い感じがしました。
静電気体質なので、冬場はリクライニング調整の際、ビリッとくるので、静電気防止加工などがされていればよいなと思いました。

4 2015-01-30

なかなか良い
受注番号:248962-20141202-044660420
使用して1か月ほど経ちました。腰にやさしい・・・と言うほどではありませんが、座り心地は悪くないです。
これはこれで良いですが、体格によってはやはり幅や長さが足りない場合もあると思います。多少値段が上がってもこの仕様でもう一回り大きい物を選択できれば更に良いですね。

• Aries6さん
  • Aries6さん

4 2015-01-05

はじめて
248962-20141231-0649421116
この商品は初めてですが、今までいろんな座椅子を購入しました。それらは使用している間にクッションの弾力が弱り、骨組みの多いものなら座っていても痛いくらいになります。今回のこの商品は骨組みが少なそうで弾力が無くなっても仕様に耐えられるかと考え購入しました。商品を手にするのが楽しみです。

4 2013-06-10

• 商品を使う人:親戚へ
疲れないです
ホールド感がありすべらないので長い間座っていてもつかれなくて大満足です。

4 2013-06-06

身長157cm47kg、産後1カ月の女性です。今まで使用していた座イスは合わなくて肩がこるし掃除のとき重くて嫌でしたが、こちらは軽いし座り心地もなかなかいいです。幅が狭いので体格のいい方には小さいかも?それから、座面が短いので、私は大丈夫ですが、160cmの父には短かったようで、あぐらをかくと床に足がおちてしまうので、セミロングの方がいいみたいです。☆ー1はカバーとセットにしても送料がかかってしまい割高感があったため。

• nokia524さん
  • nokia524さん

4 2013-03-08

いい座椅子です。
高評価を得ている商品なので安心して購入しました。
身長175センチの私には少し小さい感じですが、腰にはピッタリなので座り心地も抜群です。
日本製でこの価格はお安いと思います。
家族の評価もよければ、また追加で注文したいと思います^^

4 2012-06-28

希望どおり
ブラウン購入。デザインはシンプル。鬼太郎の一反もめんを連想させ到着日より愛着わいております。座り心地はよいです。腰のクッションは初めはピンときませんでしたが、座り続けていると良さがわかりました。座面はもう少し長い方がよいかな。クッションで補強しています。
小さくて軽い座椅子が欲しかったので希望どおりの商品で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子