Boochan777さんの言葉のいらない美しさ。シューズラック ス...(HUONEST)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Boochan777さん
  • Boochan777さん

5 2015-02-15

購入して正解でした
[受注番号]248962-20150209-0896275335
デザイン・質感とも◎。スリムで場所を取らないのに安定していて、美しいフォルム。上段の引き出しは、前から気になっていた乱雑になりがちな小物をしまえるので、玄関がすっきりしました。

最初から組み立てられて届くのも良いです。
(取っ手が扉の内側に付いている云々を書かれている方がありますが、これは梱包のためにそのようになっているようです。商品説明に書かれているとおり取っ手は自分で扉の外側に付け直す必要があります。が、たいした労力ではありません。)

上部のガラス天板もおしゃれで、日付時計やメモ帳、LED蝋燭をかっこよくおけ、メモ書き時にも助かり便利になりました。

家では収納の半分以上を靴以外のもの(大判ゴミ袋やプラスチック踏み台、スリッパ等)で使用しているので、使い勝手も非常に良いです。靴もその他の収容物も取り出しやすい。

ただし男物の靴の収納だけが目的の場合は、以下に注意したほうがよいです。
・男物の靴の場合、真ん中の仕切を一段下に付け直し、仕切り上部の空間を広くして収納。(仕切りの下部には入りません。仕切りは左右一本ずつのネジで固定されているだけなので取り外し、取り付けは楽)
・購入した3段シューズラックでは、男物6足が最大でした。
・靴は25.5cmを越えると蓋がきちんと閉まらなくなる可能性が大きいと思います。(26cmの場合は靴によって入る場合と入らない場合があるかも)

家においてはこれ以上のシューズケースは他には無く、購入して本当によかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納下駄箱・シューズボックス