5 2024-03-15

使用して3日目効果があるか判断出来ないため、期待を込めて星5をつけたいと思います。

5 2011-03-01

ベッドの結露対策に!
【買った理由】
夫婦でひとつのベッドを使っているため、
二人分の寝汗で、マットレスが湿気やすいです。
また、冬場は結露がすごくて、
すのこにカビが発生したため、あきらめて除湿シートを購入しました…。
【除湿シート】
センサーが見やすく、シートもしっかりしています。
DIYで売られている安物の除湿シートより、ワンランク上で、吸湿量が多そうです。
洗えないのが残念なところですが、
天日干しにすれば、再生可能という点は◎
【コスパ】
高い買い物だと思いましたが、
実際の商品を見たら、お値段はまあまあ納得しました。
おまけに、同素材のミニ除湿剤が8個ついてきた点も◎
【実際に使ってみた感想】
ベッドがワイドダブル(幅155cm)なので、
横幅130の除湿シートでは、やはり足りません。
結露対策に、マットレスとすのこの間に敷いて使っています。
2週間使ってみて、心なしか、マットレスがいつもより乾燥して快適な気がします。
除湿シートが敷かれている部分のすのこは、きれいに乾いていますが、
ないところは、あいかわらずしっとり…している状態だったので、
除湿効果はそれなりに強力だと思います。
おまけのミニ除湿剤も、結露する押入れで効果を発揮しています。
置き型の除湿剤よりはずっと強力なので、個人的には、満足です。

5 2010-05-21

これはすごくいい!
子どもが生まれるため、スペース確保にベッドを捨てて布団に変えました。ところが、フローリングに寝ているのが悪いのか買って1週間のマットレスにカビが!もうショックで、いろいろ調べつくした結果、こちらに行き着きました。お値段は高めですが、効果はあります。同商品の中ではこちらが最安値だし、オマケも嬉しいです。
お店にずうずうしくも質問させていただきましたが、丁寧にお答えして頂きました。
使用して1ヶ月がたちました、その間、雨の日が何日も続く日がありましたが、マットレスはカビていません。
これから梅雨の時期ですし、買って良かったです。

• まゆe_eさん
  • まゆe_eさん

5 2010-02-04

結露対策!
すのこベットに薄いマットをひいて敷布団をひいてます。
ダブルで4歳と2歳の子供と3人で寝てますが朝マットをあげるとすのこの板のある部分だけ湿って色が変わっていて、一度すのこベットに安心して引きっぱなしにしていたせいで敷布団もカビがはえてしまい…
以前に安いもの(3000円ほど)を使ってみましたが、干しても次の日にはもう色が変わってしまうので結局意味がなく、布団もこまめに干さなくてはいけなかったので、今回は思い切って高いのを買ってみました!
さすがは!!というほど違いはわかりませんがすのこベットとマットの間にひいているおかげかマットは湿ってません。
10年使えると書いてあるので期待してます!!

5 2014-03-11

買って損なし!
248962-20140306-0714721227
フローリング→ラグ→敷き布団を直に敷いて寝ていました。その為毎朝フローリングまでびっしょりでした。毎回の布団干しは、かなりのストレスです!みなさんのレビューを参考に試しに購入しましたが、翌朝から布団のジメッと感がなくなり、フローリングもサラサラ!にビックリしました。最近はフローリング→ラグ→マットレス→除湿マット→敷き布団で使っていますが、サラサラです。これからの季節、子供の汗とパパの寝汗をぐんぐん吸いとってもらえそうで大活躍して頂くつもりです!

4 2013-06-18

湿度がものすごく高くなる地域に住んでいるので、除湿機はずっと点けていますがそれでもやっぱりジメーッと湿気る布団には必需品です。10年も使用できてこのお値段ならお買い得ですね。おまけのミニドライが、収納ボックスに入れるのにまた丁度良く4個も付いてくるので嬉しいです。フローリングに直接敷いていただけで、誰もその上で寝てはいないけど湿気で濡れて、フローリングのワックスか何かのコーティングがポロポロ剥げたので直接フローリングに置くのには向いていないのかも。元々ベッドで使用する予定だったのでフローリングの上に置くことはないですが、気を付けないとだめですね。

4 2013-01-06

湿気対策に☆
いつもフローリングに厚手の布団を直敷きしており、毎朝たたんで風を当てていましたが、この冬体調を崩し、2日敷きっぱなしにしていたところ裏にうっすらカビが・・・。
ためしにこの除湿シートを下に敷いて寝てみると、翌朝、布団をあげたときに毎日感じるジメジメ感がない!!
さらっとしていてとても気持ちがいいです。
センサーもなかなかピンクにはならないので、外に干すのはたまーにでOKです。
すのこベッドと迷っていましたが、こちらの方が断然軽くて、毎日畳んだり風を当てるのも苦ではありません。
おすすめしたい商品です♪

5 2012-06-16

お得感がすごいです。
最近寝汗がひどいので購入しました。まだピンクに変わったのを見たことはありませんが、心なしかじとじとしなくなってきたような気がします。
ミニドライ付だったのは気づかなかったので届いてびっくりしましたが、シーツなどを入れている引き出しに使っています。これから湿気がすごくなる季節なので、これで少しでも快適になればいいな〜〜と思います。、

4 2012-01-22

つい先日マットレスにかけたカバーを取り替えようとしたところ、マットレスの裏側にカビを発見。どうやら新しいマットレスの厚みが薄いせいで湿気がすぐに底部にたまってしまったようです。なにかいいものはないかと探していたところこちらの商品を発見したので早速購入いたしました。
追記:しっかり干して吸収力を復活させても、たった1日でセンサーの色が…やっぱり通気性も良くしないとダメか?

5 2011-04-15

汗かきの子供用に
家族四人でフローリングにダブルの布団を2枚並べて、寝ていますが、風邪をひかない様に加湿したりしていると、マットレスにカビがはえてしまいました。布団を干したりしていますが花粉やら黄砂やら、ダブルの布団を干すのも大変でなかなか出来ないので購入を考えていました。洗濯のできるもうひとつのものと悩みましたが、長く持つという事でこちらを選びました。

• yukai0925さん
  • yukai0925さん

5 2010-07-08

吸湿パッドの購入は初めてなので、色々なメーカーやお店を比較検討しました。
少々値は張るものの、レビューで好評なこの商品を選びました。
早速使用してみて数日経ちますが、寝起きがサラっとしている感じがします。
よくタオルケットを寝ている間に暑さで剥いでしまうのですが、それも今の所していません。
まだセンサーの色は少し変わった程度なので、しょっちゅう干さなければならないなんて事も無さそうです。
最初は高いかな?と思いましたが、この性能で何度でも使えて、オマケのミニサイズも沢山付いて来たので、むしろ安いくらいです。買って良かった!

5 2010-06-22

ジメジメ対策に・・・
布団が湿気でジメジメ・・・カビが生えちゃたまらん!と思い購入しました。使用した翌朝布団はカラッとしたままでセンサーは白になってました。外に干そうにも天気が雨だったので除湿機使ってみたところセンサーが青に戻ってました。買って大正解♪重宝してます♪ミニドライもタオルを入れてる引き出しに入れてると湿気臭さが違う気がします。

5 2010-04-22

ぺったんこの布団が・・・ふかふかに!
事情があって最近ベッドを捨て、畳の上に布団を敷いて寝始めました。ところがお布団がジメジメするのが気になって寝つきが悪くなり、今後梅雨、夏場とこのままでは乗り切れないと思いベルオアシスを購入!
ダブルサイズなんで結構なお値段しますが、ここが一番お安かったし、レビューでも高評価だったので購入。
なんだかジメジメぺったんこだったお布団がふかふかになって快適です!思い切って購入して正解でした!!

5 2010-01-02

お手軽です。
以前は畳の部屋に寝ていた時には全く気にならなかったのですが、
フローリング(+じゅうたん)の部屋に布団を敷いて寝るようになってからは、朝起きると布団の下がものすごく湿っているのがとても気になりました。
あまりに湿っているので、心配になりこちらの商品を購入させていただきました。
本当に朝布団をたたむ時の感触が前とは比べ物にならないほどサラっとしています。
冬場はあまり布団も干せないし、除湿機もないのでとてもとても助かっています。
ダブルサイズを買いましたが、思っていたよりしっかり大きめサイズでした。
なのでシングルとダブルの布団をくっつけて、マットを横に使い、子供と私と主人の3人分の汗をしっかり引き受けてくれています。
いい仕事をしますよ。

4 2015-09-17

西川のAIRを布団として使用しています。絶対カビない!とお店の方から言われてましたが、毎日布団を上げ下ろししても、後ろ側にポツポツとカビが、、、。慌てて、除湿機購入しました(毎日、使用)。ですが、床に直敷きしているのが嫌だったのと、念には念を!と除湿シートも購入しました。以前は、布団をあげると床が湿っているのがとても嫌でしたが、それも無くなり買って正解でした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ除湿シート