2024/03/15
    使用して3日目効果があるか判断出来ないため、期待を込めて星5をつけたいと思います。
    自分用
    注文日:2024/03/03
    2011/03/01
    メグ☆みるくさん
    ベッドの結露対策に!
    【買った理由】 夫婦でひとつのベッドを使っているため、 二人分の寝汗で、マットレスが湿気やすいです。 また、冬場は結露がすごくて、 すのこにカビが発生したため、あきらめて除湿シートを購入しました…。 【除湿シート】 センサーが見やすく、シートもしっかりしています。 DIYで売られている安物の除湿シートより、ワンランク上で、吸湿量が多そうです。 洗えないのが残念なところですが、 天日干しにすれば、再生可能という点は◎ 【コスパ】 高い買い物だと思いましたが、 実際の商品を見たら、お値段はまあまあ納得しました。 おまけに、同素材のミニ除湿剤が8個ついてきた点も◎ 【実際に使ってみた感想】 ベッドがワイドダブル(幅155cm)なので、 横幅130の除湿シートでは、やはり足りません。 結露対策に、マットレスとすのこの間に敷いて使っています。 2週間使ってみて、心なしか、マットレスがいつもより乾燥して快適な気がします。 除湿シートが敷かれている部分のすのこは、きれいに乾いていますが、 ないところは、あいかわらずしっとり…している状態だったので、 除湿効果はそれなりに強力だと思います。 おまけのミニ除湿剤も、結露する押入れで効果を発揮しています。 置き型の除湿剤よりはずっと強力なので、個人的には、満足です。
    注文日:2011/02/19
    2010/05/21
    レッサーパンダ66さん
    これはすごくいい!
    子どもが生まれるため、スペース確保にベッドを捨てて布団に変えました。ところが、フローリングに寝ているのが悪いのか買って1週間のマットレスにカビが!もうショックで、いろいろ調べつくした結果、こちらに行き着きました。お値段は高めですが、効果はあります。同商品の中ではこちらが最安値だし、オマケも嬉しいです。 お店にずうずうしくも質問させていただきましたが、丁寧にお答えして頂きました。 使用して1ヶ月がたちました、その間、雨の日が何日も続く日がありましたが、マットレスはカビていません。 これから梅雨の時期ですし、買って良かったです。
    注文日:2010/04/28
    2010/02/04
    まゆe_eさん
    結露対策!
    すのこベットに薄いマットをひいて敷布団をひいてます。 ダブルで4歳と2歳の子供と3人で寝てますが朝マットをあげるとすのこの板のある部分だけ湿って色が変わっていて、一度すのこベットに安心して引きっぱなしにしていたせいで敷布団もカビがはえてしまい… 以前に安いもの(3000円ほど)を使ってみましたが、干しても次の日にはもう色が変わってしまうので結局意味がなく、布団もこまめに干さなくてはいけなかったので、今回は思い切って高いのを買ってみました! さすがは!!というほど違いはわかりませんがすのこベットとマットの間にひいているおかげかマットは湿ってません。 10年使えると書いてあるので期待してます!!
    注文日:2010/01/28
    2014/03/11
    買って損なし!
    248962-20140306-0714721227 フローリング→ラグ→敷き布団を直に敷いて寝ていました。その為毎朝フローリングまでびっしょりでした。毎回の布団干しは、かなりのストレスです!みなさんのレビューを参考に試しに購入しましたが、翌朝から布団のジメッと感がなくなり、フローリングもサラサラ!にビックリしました。最近はフローリング→ラグ→マットレス→除湿マット→敷き布団で使っていますが、サラサラです。これからの季節、子供の汗とパパの寝汗をぐんぐん吸いとってもらえそうで大活躍して頂くつもりです!
    注文日:2014/03/06
    2013/06/18
    湿度がものすごく高くなる地域に住んでいるので、除湿機はずっと点けていますがそれでもやっぱりジメーッと湿気る布団には必需品です。10年も使用できてこのお値段ならお買い得ですね。おまけのミニドライが、収納ボックスに入れるのにまた丁度良く4個も付いてくるので嬉しいです。フローリングに直接敷いていただけで、誰もその上で寝てはいないけど湿気で濡れて、フローリングのワックスか何かのコーティングがポロポロ剥げたので直接フローリングに置くのには向いていないのかも。元々ベッドで使用する予定だったのでフローリングの上に置くことはないですが、気を付けないとだめですね。
    注文日:2013/06/04
    2013/01/06
    湿気対策に☆
    いつもフローリングに厚手の布団を直敷きしており、毎朝たたんで風を当てていましたが、この冬体調を崩し、2日敷きっぱなしにしていたところ裏にうっすらカビが・・・。 ためしにこの除湿シートを下に敷いて寝てみると、翌朝、布団をあげたときに毎日感じるジメジメ感がない!! さらっとしていてとても気持ちがいいです。 センサーもなかなかピンクにはならないので、外に干すのはたまーにでOKです。 すのこベッドと迷っていましたが、こちらの方が断然軽くて、毎日畳んだり風を当てるのも苦ではありません。 おすすめしたい商品です♪
    注文日:2012/12/17
    2012/06/16
    いちもさくらんぼさん
    お得感がすごいです。
    最近寝汗がひどいので購入しました。まだピンクに変わったのを見たことはありませんが、心なしかじとじとしなくなってきたような気がします。 ミニドライ付だったのは気づかなかったので届いてびっくりしましたが、シーツなどを入れている引き出しに使っています。これから湿気がすごくなる季節なので、これで少しでも快適になればいいな~~と思います。、
    注文日:2012/06/08
    2012/01/22
    willow30さん
    つい先日マットレスにかけたカバーを取り替えようとしたところ、マットレスの裏側にカビを発見。どうやら新しいマットレスの厚みが薄いせいで湿気がすぐに底部にたまってしまったようです。なにかいいものはないかと探していたところこちらの商品を発見したので早速購入いたしました。 追記:しっかり干して吸収力を復活させても、たった1日でセンサーの色が…やっぱり通気性も良くしないとダメか?
    注文日:2012/01/19
    2011/04/15
    とおる&りえさん
    汗かきの子供用に
    家族四人でフローリングにダブルの布団を2枚並べて、寝ていますが、風邪をひかない様に加湿したりしていると、マットレスにカビがはえてしまいました。布団を干したりしていますが花粉やら黄砂やら、ダブルの布団を干すのも大変でなかなか出来ないので購入を考えていました。洗濯のできるもうひとつのものと悩みましたが、長く持つという事でこちらを選びました。
    注文日:2011/04/13
    2010/07/08
    yukai0925さん
    吸湿パッドの購入は初めてなので、色々なメーカーやお店を比較検討しました。 少々値は張るものの、レビューで好評なこの商品を選びました。 早速使用してみて数日経ちますが、寝起きがサラっとしている感じがします。 よくタオルケットを寝ている間に暑さで剥いでしまうのですが、それも今の所していません。 まだセンサーの色は少し変わった程度なので、しょっちゅう干さなければならないなんて事も無さそうです。 最初は高いかな?と思いましたが、この性能で何度でも使えて、オマケのミニサイズも沢山付いて来たので、むしろ安いくらいです。買って良かった!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/07/01
    2010/06/22
    *花果*8286さん
    ジメジメ対策に・・・
    布団が湿気でジメジメ・・・カビが生えちゃたまらん!と思い購入しました。使用した翌朝布団はカラッとしたままでセンサーは白になってました。外に干そうにも天気が雨だったので除湿機使ってみたところセンサーが青に戻ってました。買って大正解♪重宝してます♪ミニドライもタオルを入れてる引き出しに入れてると湿気臭さが違う気がします。
    注文日:2010/06/11
    2010/04/22
    ぺったんこの布団が・・・ふかふかに!
    事情があって最近ベッドを捨て、畳の上に布団を敷いて寝始めました。ところがお布団がジメジメするのが気になって寝つきが悪くなり、今後梅雨、夏場とこのままでは乗り切れないと思いベルオアシスを購入! ダブルサイズなんで結構なお値段しますが、ここが一番お安かったし、レビューでも高評価だったので購入。 なんだかジメジメぺったんこだったお布団がふかふかになって快適です!思い切って購入して正解でした!!
    注文日:2010/04/13
    2010/01/02
    お手軽です。
    以前は畳の部屋に寝ていた時には全く気にならなかったのですが、 フローリング(+じゅうたん)の部屋に布団を敷いて寝るようになってからは、朝起きると布団の下がものすごく湿っているのがとても気になりました。 あまりに湿っているので、心配になりこちらの商品を購入させていただきました。 本当に朝布団をたたむ時の感触が前とは比べ物にならないほどサラっとしています。 冬場はあまり布団も干せないし、除湿機もないのでとてもとても助かっています。 ダブルサイズを買いましたが、思っていたよりしっかり大きめサイズでした。 なのでシングルとダブルの布団をくっつけて、マットを横に使い、子供と私と主人の3人分の汗をしっかり引き受けてくれています。 いい仕事をしますよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/14
    2015/09/17
    西川のAIRを布団として使用しています。絶対カビない!とお店の方から言われてましたが、毎日布団を上げ下ろししても、後ろ側にポツポツとカビが、、、。慌てて、除湿機購入しました(毎日、使用)。ですが、床に直敷きしているのが嫌だったのと、念には念を!と除湿シートも購入しました。以前は、布団をあげると床が湿っているのがとても嫌でしたが、それも無くなり買って正解でした。
    注文日:2014/03/26
    2014/03/28
    ベッドで寝ていたのですが、ベビーが生まれて畳の上に布団で寝る事にしたので購入。初めから使ったので無い場合と比較出来ないのですが、全然湿ったりしないので、効果ありだと思います(^O^) 248962-20140324-0829698102
    注文日:2014/03/24
    2013/07/11
    へびちごさん
    買ってよかった!
    梅雨のためマットレスが湿ってしまったので カラッとさせるためにこちらを購入しました。 相当湿っているらしく すぐに色が変わってしまいましたが 非常に軽くて干しやすいので 今のところ毎日干しています。 なんとなくマットレスもカラッとしてきたような?? 10年使えるようですし おまけもついていて買って満足です!
    注文日:2013/07/07
    2013/05/15
    おかもとあややさん
    ベルオアシスがお買い得
    性能は保証付き、と考えてよいと思います。送料込みでおまけも使えるので、とてもお買い得かと思います。
    注文日:2013/05/05
    2013/03/07
    シャラ花椿さん
    以前から使っていて、なかなか良かったので不足分を購入。 平日はフルタイム勤務で布団が干せず、窓も開けられなかったので畳がカビてしまうことがしょっちゅうでした。 こちらを使い始めてカビなくなり、センサーが白くなっていると除湿してくれているんだなと、効果を実感。 土日に干せばすぐに青く元に戻りますし、軽いし便利です。 ただ、髪の毛やゴミが絡むと取りにくいので-1★で。 248962-20130303-0275705212
    注文日:2013/03/03
    2013/01/27
    とっても快適
    今までしっとりしていた布団が解消、少し値段が高めかと思ったが、解消さがあるので仕方ないかな・・・
    注文日:2013/01/14
    2012/12/08
    ♪二人娘♪さん
    期待します!!
    フローリングじかに布団を敷いているので、寒くなると、湿った感じが・・・。 昨年布団乾燥機を購入し、対策をとるも根本からと思い購入しました。 もっと、寒くならないとこうかはわかりませんが、信じています!
    注文日:2012/11/30
    2012/06/12
    発送が早く、すぐに商品を受け取れました。 以前フローリングに直にマットレスを敷いていたらマットレスがかびてしまったことがあるので、 新しく購入した整圧ふとんの下に敷いてカビを防ごうと思い購入しました。 まだ使用して1週間弱ですが、ふとんをこまめに立てているからか、センサーがピンク色になったことはないです。 梅雨に入るので除湿してくれると期待しています。 おまけのミニドライと収納ケースありがとうございました。
    注文日:2012/06/06
    2012/04/02
    ゴクウ1999さん
    木造住宅なので湿気が多いと 繰り返し使えるということで 購入しました。 まだ1日目なので効果はわかりませんが おまけが付いてきたのでお得でした。
    注文日:2012/03/26
    2012/02/23
    軽い!
    片手で軽々持てるし、薄いので、干して洗濯ばさみで簡単にはさめそうです。
    注文日:2012/02/21
    2012/02/16
    子供の寝汗に
    二人の幼児と一緒に寝て、朝に敷き布団をめくると湿っているどころか濡れてる!!真冬の寒さで結露してしまったようです。ということで、この商品を試してみました。布団が濡れることも無くなり、眠るときに布団が冷たいのも軽減できていると思います。 おまけもついててお得でした。洗面室のタオルを入れている引き出しに小型の湿気取りを入れることにしました。小さくてもセンサーがついているので安心です。
    注文日:2012/02/05
    2012/01/19
    吸収力抜群!
    新居に引っ越して、新築物件だったので結露がひどく探しておりました。 もっとお安く出ているお店もありましたが、信頼できるメーカーさんで、 おまけもついてお値打ちでしたのでこちらで購入させて頂きました。 即届きさっそくその晩から使用。快適に過ごさせて頂いております。 思いの外おまけが使える!商品でした。 大変気に入りもう一枚注文させて頂きました。大満足です!
    注文日:2012/01/05
    2011/07/12
    ベルオアシス
    使い始めて1週間ほどになります。 フローリングに布団を直接敷いて使用していたらカビが生えてびっくり。 布団買い替えを機に除湿マット購入を検討。 地元の生協の取り扱いでも評判がよかったので購入を検討していたところ、 楽天で検索したらHUONESTさんが最安値でしたし、直前に購入したシングルも 使い心地がよかったため追加を即決。 汗をかく季節ですが、布団をあげたときサラッとしていると感じます。 サイズが布団より一回り小さいのが少々不満で☆-1です。
    注文日:2011/07/02
    2011/07/02
    わたちやんさん
    良かった!
    他の会社のシリカゲルの物を使っていましたが、干して部屋に入れてすぐに色が変わってくるようになってしまい探していました。 そこで出会ったのがこれです。 東洋紡のものと迷っていましたが、おまけも付いてるしなんとなく気になったので購入してみましたが良かったです。 でも干すときに床を見たら、消しゴムのカスみたいなものが床に付いているのでマイナス一つです。
    注文日:2011/06/28
    2011/02/23
    湿気対策
    マンションに引っ越ししたのですが、フローリングに布団を敷いて寝ているとなんと、敷布団にカビカビカビ! フローリングに接している面はびっつしょり水分を含んでいまいた。 皆さんのレビューを読みこの商品を購入。びっくりするほど布団のべたつきを感じなくなりました。新しく布団を購入するのでこの商品を愛用します。
    注文日:2011/02/09
    2010/08/31
    湿度の高い部屋の対策として
    北側の部屋が湿度が高く、冬場の結露もひどいのでタンスの中や寝具周りが心配になり湿気対策にタンスドライとこれを、客用の布団用にシングル用を購入しました。 ベッドの場合これを敷いてしまうとベットのクッション性能が損なわれるのではないかと心配していましたが、そういうこともなく、尋常じゃない汗をかく子供らを寝せていてもこれで安心できるようになりました。 購入してよかったです
    注文日:2010/07/29