2013/07/09
    はちみつ522さん
    夫のベッド用に
    8年ほど前に、同じ商品を他の通販で買い、今でも現役で愛用している商品です。 今回、ベッドを買い足したので同じ商品を探して買いました! 薄くて軽くて干しやすいし、何度でも使えて本当に良い商品です。 これから汗をたくさんかく季節ですし、快適に眠りたいと思い購入しました。 オマケでついてきた物も衣類の引き出し内などで使えてオマケ史上私は1番気に入りました♪ 良い買い物ができありがとうございました。 2013.7.2のブログ記事で、写真付きで詳しくレポートしてるのでよかったら参考にしてください。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/06/16
    2010/07/16
    敷布団2枚重ねの間にマットを挟んで使用していますが、湿気の多い蒸し暑いこの季節に、重宝しています。このマットを使用し1週間以上経ちましたが、以前は、敷布団が湿っぽくなっていたのが、さらっとしています。センサーも未だ、ピンクになっていません。おまけやその他のメリットも沢山あった時の購入であったので、お得感が増しました。いい買い物をしました。
    注文日:2010/07/01
    2013/07/21
    laiming1974さん
    2晩続けて、一晩でセンサーが真っ白に
    一年半ほど前に布団にしてから眠りが極端に浅くなり、最近は高反発マット(4センチ)を追加するなどしましたが、ほとんど改善されませんでした。 昨年の梅雨から夏に暑さだけでなく、湿気も辛かったことを思い出して、評判の良いこちらを見つけました。 「これでよくなるの?」と初めは半信半疑でしたが、その日の夜から、フローリング調の床に防音シート+マット+絨毯の部屋に、すのこ+高反発マット+この吸湿シート+敷布団にしたところ、湿気で目覚めることなく快適です! 朝も、布団も全身もグッショリだったのに、その翌朝からはサラッと快適です! センサーが一晩で変化、それも二晩続けてなので、かなりショックでした。 布団を敷きっぱなしにしたことは一度もなかったので、こんなに湿気っていたなんて・・・。絨毯とかもかなり湿気ってたのでしょうね・・・。 4日目の朝は、センサーが青いままで安心しております。
    注文日:2013/07/16
    2010/04/21
    布団を湿気から守れ
    フローリングや、ベッドに直接布団を敷くと裏面(フローリング側に面する布団)がぬれている事がありませんか? 我が家では子供が折りたたみベッドを使用しているので、その布団の下に敷いて使用してます。 以前は1部屋に2段ベッド使用して、ホームセンターで購入した価格の安い吸水マットを使用していましたが、湿気センサーが毎日ピンク色(湿気を吸収している事)になるので、布団はぬれませんでしたが、マットを乾かす(干す)のが大変でした。 結果的には神経は使い、手間もかかりで・・ 今は、1部屋に折りたたみベッド1台なので、今年は布団はぬれずに大丈夫そうだな~と安堵していたら大間違い!! 冬に天気が悪い日が続き、布団を干さない、寒いのであまり換気をしない日が続くと、ある日布団の裏がビショビショになっている事に気付き、カビが発生しはじめていました。 あわてて商品を購入! 以前は安価なものを使っていたので、私にしては高価なものだったのですが、使ってみたらとてもすぐれもの!!! 毎日布団の裏が湿気ていたのに湿気ない、吸水量も多いのかセンサーも頻繁にピンクにならない、薄いのに意外としっかりしている・・といった感じです。
    注文日:2010/02/13
    2014/07/17
    りぉささん
    [受注番号]248962-20140706-0486569330 元々使用していましたが、ベッドを買い足したので、再度購入しました。 これをひいているお陰で、カビとは無縁です。 寝ていない時には掛け布団は外しているので、センサー部分がピンクになった事はないのですが、確実に効果は出ていると思います。 オススメの商品です!!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/07/06
    2014/03/12
    ☆快適☆
    受注番号 248962-20140216-0558308115 フローリングと布団の間の結露で、布団にカビを発生させてしまったので、結露対策方法を探していました。 今までひどい日にはフローリングに水滴がついていたのですが、使い始めてからは朝起きてもサラッとしています。 使い始めて10日程度経ちますが、センサーの色が白っぽくなる3日に1回は干すようにしており、屋内日向干しで、半日でセンサーの色は青に戻ります。 結露のストレスから解放されました。買ってよかったです。
    注文日:2014/02/16
    2013/03/15
    ラビリンス2000さん
    やっと見つけました
    冬場寝室の結露と布団のカビに悩まされてきてまして、雨が続くとカビが発生してしまって布団を何度も買い替えました そして今まで乾燥剤のシートを布団の下に使用してました。抗菌布団も使用しているのに毎日布団も干せないのでやっぱりカビが発生‥何かいい商品はないものかと検索をして見つけたのがこの商品いろいろ購入者の方の意見を見ておもいっきって2セット購入しました。扱いやすくマットも軽量で干しやすくて布団のカビも今のところ発生しておりません。やっと安心して眠れそうですカビの発生に悩まされ続けておりましたが‥なんかズボラしてるみたいに思われそうで恥ずかしいのもあって誰にも相談できずここ数年悩んでおりましたがやっと解決できました。お友達にも勧めちゃいます。
    注文日:2013/02/24
    2011/07/04
    FRENTE!さん
    サラサラ
    フローリングにスノコを敷いて、羊毛敷き布団で寝ています。 一緒に寝ている0歳の息子は汗だく(冬も夏も)。 毎朝スノコを立てて布団を干すのですが、床がシットリ濡れていました。 天気のいい日は天日干しをするのですが、雨が続くとどうしても 湿気が気になり・・・。 シリカゲルの物と迷いましたが、テレビの通販番組でたまたま見かけた この帝人のベルオアシス。 軽くて干すのも楽だと聞き、試しに購入してみました。 確かに軽い!そしてサラサラ。 ビニールを開けたときの酸っぱい臭いが気になりましたが、干せば大丈夫。 早速夕べ、スノコと敷き布団の間に敷いて寝ました。 今朝センサーは青いままでしたが、快晴だったので外干ししたら、 センサーが真っ青に戻りました。 実は少し水色になっていたんだと実感。 家族の分も買おうかな。 ベッドに寝ている夫の分と、長男の分。 2枚追加は結構高いですが・・・。 夏場にジェルパッドを買おうとしていたけど、 こちらの方が実用的かも。 おまけの引出し用4つも早速押し入れに! これは助かります。
    注文日:2011/06/30
    2014/07/02
    カビ対策にオススメです
    1年前に購入して良かったので、今回家族の分を買い足しました。 フローリングに布団を敷いていると、梅雨の時期やなかなか布団が干せないときのカビが心配ですが、このマットがあれば安心です。 軽くて干しやすいし、布団を干す回数も減り大満足です。 受注番号248962-20140604-0304471312
    注文日:2014/06/04
    2011/03/13
    フローリングに敷布団の状態ですので、こまめに干していたのですが湿気がなかなか取れず、その対策として購入しました。何方かのレビューにあったフローリングへの消しゴムの様な粉の発生も無く快適に使えています。
    注文日:2011/03/05
    2010/08/30
    まゆe_eさん
    カビ対策
    以前、フローリングに絨毯をひいて布団で寝ていましたが、絨毯をあげるとフローリングと布団にカビが!! 急いでベットに変更しましたが、冬に結露のせいか、マットがじっとり… どうすればいいの~??と困っていたところに除湿マットの存在を知り、効果もわからないしと最初は安いのを… でもそれではすぐに色がピンクになってしまって☆ そして前回こちらのダブルを思い切って注文。 夏の間は汗でもピンクになることはなく、布団を干してる間ベットの上にひきっぱなしでも色はくっきりとブルーに戻ってるのであまり干すこともなく。 今回はベットの下のほこりが気になり、ベットを撤収することにしたのでもう1枚シングルを購入しました。 冬の効果はこれからのお楽しみということで。
    注文日:2010/08/22
    2014/05/14
    2回目の購入です
    子供用の布団に必要となったので、またまたこちらで購入しました。 とても良い商品だということは分かっていたので、安心してポチっとしました。 フローリングに直接布団を敷いているので、こちらの商品が必要不可欠です。 これがあると、布団もフローリングも湿っていません。 フローリングは少し温かい感じがしますが、湿気はありません。 これから梅雨、夏、と湿気に汗、格闘しなければなりませんが、こちらの商品があれば安心できそうです。 梅雨にどれだけ威力を発揮してくれるのかも、楽しみにしているところです。 追記 購入してから1か月が経ちますが、子供も気持ちよく眠れている様子。 部屋も、昨年よりは過ごしやすいように感じます。 購入して正解でした! 受注番号 248962-20140507-084546205
    注文日:2014/05/07
    2014/03/14
    A&Rタンmamaさん
    いいかも~★
    フローリング直敷でねているので、いままでなんどとなくマットレスがカビました‥(T_T) 生協できになっていたのですが、サイズがちいさかったのでこちらで購入しました。 このシートと同時期にマットレスもすこし固めのものに変えたのでさっそく使用してみました。 なるほど、翌朝、今まではじっとり、フローリングのいろが変わるくらいの湿気だったのが、今朝はサラサラでした! 今までのマットレスが薄すぎてやわらかすぎたせいもあるかもですが、格段に寝心地、翌朝のじっとり、改善されました。 今回はカビに気をつけていきたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2014/01/25
    もっと早く知っていれば・・・
    フローリングに直にシングル布団を3枚しいて家族4人で寝ています。冬になると、毎年フローリングにカビが・・・。仕方ないと思い過ごしていましたが、こちらの商品を雑誌で見て、もっと安く買えないかなと思い、ネットで探してみました。 こちらのショップは安くておまけもついていたので、即購入しました。 1日使用してブルーから白っぽい色に変わっていました。 布団は今までのように重くなく、床もしっとり水滴がついていたのが、サラサラでした。ほかの方のレビューにもありましたが、少し繊維は床に残っていたので、使い始めはこまめに掃除機が必要かもしれません。 とても軽いのですぐに干せてとても楽でした。 もっと早く知っていればフローリングにカビを生やすことはなかったのに・・・
    注文日:2014/01/19
    2013/10/24
    満足です
    似たような商品を使用していたのですが、使い心地が悪く、家族に不評だったのでこちらに買い換えました。 使用してから、快適な睡眠環境ができたと思います。 寝汗の量は思っていた以上だったんだと実感しています。 天日干しする目安もわかるので、衛生的にも良い商品だと思います。 窓の結露対策にも・・・と期待していたのですが、こちらはそうでもないような・・・ こちらは、うまくいけば・・・と思っていた程度ですので、快適な睡眠環境が整ったことには間違いないので、星5つです! おまけの除湿シートも嬉しいですね! こちらはクローゼット内で使用させてもらいたいと思います。 ちょうど湿気対策のものを用意しようと思っていたので、有難かったです。
    注文日:2013/10/15
    2013/10/19
    もさむ48さん
    湿気の多い家に住んでいるため、除湿は必需です。 いままで使っていたものは、すぐに湿気でセンサーが常に変色状態でしたが、こちらの商品は、吸湿力がすごいと思います。 センサーは、しばらくたってもそのままです。 寝心地も、気のせい?かわかりませんが、カラッとしている気がします。 お値段が張るので、なかなか手を出せませんでしたが、買って良かったです。
    注文日:2013/09/27
    2013/01/18
    フローリングに敷く布団に
    フローリングに布団を敷いて寝ているのですが、寒くなってきたとたん、敷布団にカビが!!定期的に干したり、乾燥させるように気をつけていたのですが。。布団がカビるなんて初めてだし、布団も購入して半年ほどしか経ってなかったので、ショックであわててこちらを購入。(フローリングに直敷きはよくないんですね。知りませんでした。。) 正直、湿気がとれているのかどうかよくわからない感じもあるのですが、寝ているときの布団の中のひんやり感が緩和された気がするのと、3日ほどでセンサーが白っぽくなりました。しっかり吸湿されているのだろうと思います。 おまけも嬉しかったです!
    注文日:2013/01/11
    2012/05/02
    arc1333さん
    フローリングに直接布団を引いて寝てますが、引越し先は床が冷たいのか、一晩で、布団の裏がびちょびちょになってしまいました。 前の家でお、フローリングに直接ひいてましたが、カゼで寝込んだり、引きっぱなしにしない限り裏が濡れることはなかったのでびっくりして、除湿マットの購入を検討しました。 種類がいろいろあって値段もいろいろ。随分悩みましたが、レビューを参考にこちらに決めました。 使ってみたところ、布団の裏が濡れてない! 隣に引いてるダブルの布団はしっとりしているので、この除湿マットのおかげです。 軽いので干すのも楽だし、いい買い物をしました。
    注文日:2012/04/25
    2011/12/22
    みよこん★さん
    すぐに届きました!
    秋に主人の都合でアパートへ引っ越しました。 フローリングにすのこを置き布団を敷いていたのですが、毎日たたんで床をふくと水滴がたっぷり! 布団にも少しカビが生えていてゾッとしました!! すぐにきれいにしたのでカビは落ちましたが、毎日毎日こんなに気を使うのもくたびれるなぁと思いこちらを購入しました! 一晩でセンサーが青から白に! ピンクにまではなりませんでしたが、やっぱりかなりの湿度だったんだんなぁと実感。 床の水滴もありませんでした! 雪国なので冬はとにかく晴れる日が少なく、カラリと天日干しできないのが心配ですが、部屋干ししたり上手に活用していきたいです!!
    注文日:2011/12/19
    2011/02/15
    まんまるしろくまさん
    フローリングに直接布団を敷いているので湿気対策に購入しました。すのこと、かなり迷いましたが、みなさんのレビューを参考にこちらに決めました。 使用して1週間ですが、以前の様な、朝布団を上げた時の湿った重たい感じはなく、さらっと軽いです。 ただ布団より長さが約20センチ短いのが気になります(布団は約200センチ)。商品説明では足元に合わせてくださいと書かれていますが、頭側は大丈夫なのでしょうか。(ちなみに我が子は枕を使用していません)多少、不安が残るので★ー1にしました。 商品の配送は大変早く気持ちよく買い物が出来ました。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/14
    今までベッドに布団を敷いて眠っていたのですが、寝汗がひどく布団にカビを生やしてしまったことがあるので、ベッドと布団の間にすのこをひいたり、ベッド自体をすのこベッドに変えたりしたのですが、全く効果なしで、布団とすのこにカビを生やしてしまうといった感じで、どうしようもないと諦めていましたが、たまたまこの除湿シートを発見し、試しに買ってみたのですが・・。 買ってみて大正解。薄いシートながら吸湿力抜群!!今まで寝汗の湿気で布団はおろか、すのこまでべたべたに濡れていたのが、少し湿気っている程度に・・。 このシートの存在をもっと早く知っていれば良かったと思います。
    注文日:2011/01/31
    2011/02/14
    家族4人が一緒に一部屋で寝ているので、ひどい湿気と結露で、布団、床、カーテンまでカビがはえて困っていました。 すのこベッドをひこうかと思ったのですが、レビューを読んだらあまりいい感じじゃなかったので、吸湿マットにすることにしました。 ほかのお店で吸湿マットを買ったのですが、こちらの方が断然いい物で安い!と気づいたので、キャンセルしてこちらにしました。レビューでも、みなさん満足されていたので、信頼できました。本当によかったです。 布団や部屋の湿気をよくすってくれているようです。うれしくて、毎朝センサーの色を見るのが楽しみです。もっと使っていくと、もっと効果が分かると思います。一年中大活躍すると思います。 おまけの、ミニドライは、洗濯ばさみでカーテンにつけてみました。朝起きると結露が滴っていた窓の結露がとても減りました。本当に嬉しいです。
    注文日:2011/02/08
    2011/01/22
    たーに2453さん
    除湿,カビ対策
    今まで何も気にせずフローリングに布団をじか引きしていましたが,ある日なんとなく布団の裏を触ったらジメジメ・・・ あわてて除湿マットを探し,こちらの商品を購入しました. 商品を使って一週間ぐらいたちましたが,まだセンサーも反応せず,当然布団も乾いており,カビもありません. 週一くらいで干さなければいけないのかなと思っていたのですが,意外とほったらかしでも大丈夫? めんどくさがりな私にはぴったりです^^; シングルを購入したのですが,長さが微妙に短くちょっと?だったので星4つ. 他の商品と比べてはいませんが,私はこれで満足しています.
    注文日:2011/01/02
    2010/11/17
    Mアグリーさん
    また買いました!!
    以前、購入して大変気に入ったのでリピ購入しました!!冬になると布団に結露がけっこうすごくてカビてしまうので毎年敷布団だけ買い替えしてたのが、こちらの商品を使い出してまったくカビが発生しなくなりましたので、子供のベッドに使いたく購入しました~。 ちょっとよその安い商品も使ってみましたが、素材も吸収も悪く使いにくかったので、またこっちを選びました! 使った人にしかわからない、すばらしい商品だと思います。 送料込みだしレビューキャッシュバックを考えれば、こちらで購入するのがどこで買うよりも一番安いです!!! 家計に優しく、お気に入りのショップですo(*^▽^*)o 梱包もすごく丁寧で安心できますよ★★
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/11/02
    2010/06/10
    たかようそうさん
    悩みがひとつ減りました
    我が家はカーペットの上に布団を敷いて寝ていますが、夫がひどい寝汗かきの為、布団を上げた後のカーペットの湿り気が気になっていました。特に夏場はまるでおねしょをしたかのような湿り気で困っていました。 夏本番が来る前に何か対策をと思っていた矢先にこの商品と出会い、色んな方のレビューで評判が良かったのと、すのこを敷くより扱いが楽だと思ったので購入しました。送料無料だったのも後押ししました。 まだ暑い時期ではありませんが、すでにカーペットが湿る日が出てきた今日この頃。 上から布団・除湿シート・カーペットの順に使用して、、 朝布団を上げるとシート表面の一部は湿っていましたが、カーペットはほぼ湿り気なし。感激しました。 昼過ぎにもう一度シートの表面を確認するとさらさらに乾いていました。 使用して2日目、まだ水色マークのままです。 この先もっと汗をかく時期が来たらどうなるか楽しみです。 来月生まれる赤ちゃんと添い寝をする予定なので、夫の分の様子を見て私の布団用にも購入検討しています。 おまけも使い勝手が良さそうでありがたいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/06/04
    2010/05/16
    良い買い物が出来ました。
    マットレスの黒かびの点々を発見し、何とかせねばとの思いで探していたところ、こちらの商品にめぐり合いました。 連休中では有りましたが、あっという間に届けて頂き本当に嬉しかったです。 届いた商品は日本製で、説明に有る通り10年は本当に使えそうなしっかりとした物でしたので、 後日ホームセンターで見かけた商品の値段が高く感じてしまいました。 寝具は日々敷きっ放しにすることなく、床から上げていたのにも係わらずカビてしまう事に驚きましたが、これからは安心です。 有難う御座いました。 おまけの除湿シートも重宝しそうです。
    注文日:2010/05/02
    2010/02/21
    sincyukanさん
    カビ対策
    この間敷き布団をひっくり返してみたら、黒いカビが!と超へこみました。で、吸湿シートをいろいろ探してみたところ、ここを発見!値段もほかのとこと比べて安いし、届きも早かったです。さっそく敷き布団の下に敷いてみたところ、朝起きたとき、敷き布団をひっくり返して吸湿シートを触ったところ、体温の暖かさを感じました。おそらく湿気を吸ってるじゃないかなぁと有効性を感じました。まだ3日間しか使ってないので、センサーはまだピンクになっていないのだが、そのうち湿気をいっぱい吸ってピンクになるでしょうと確実に湿気を吸ってる様子を楽しみです。あと、おまけの4個のミニドライもお得です。さっそくタンスに入れてみました。いろいろと満足しました。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/25
    Mアグリーさん
    結露がひどい!
    今までは、布団を半年に1度買い替え…ぐらい、結露がひどくいくら除湿や布団干しをしても、茶色っぽい染みや黒いカビが・・・しかも、すのこベッドに買い換えたのに!なのに、敷布団が半年と持ちません。 冬は毎日布団がジットリ・・・ 何かいいものはないのかなあ?と、探していたところ! この商品にたどり着き、レビューもよかったので購入してみました。 すぐ届き、当日から即使用してみたところ、翌朝の敷布団はジトッとしておらず、サラッとしてるではありませんか!これいいわぁ~!一人で感動してしまいました(笑) センサーは、青から白色に変わっていて、まだピンクに変わってはいませんでしたが1週間ほど経過したので干しておきました。すぐ青色に変わっていたので、すごい速乾力なんだと思います!!買ってよかった~と心底思える久しぶりのいいお買い物をしました♪♪
    注文日:2009/12/17
    2016/05/27
    おすすめです
    [受注番号]248962-20160511-0927121135 カビ易いと聞きながらも、2段ベッドを購入したので、カビ対策で購入しました。快眠ドライスリムは、いろんなお店でお値段が全然違うな、と思って、散々比べましたが、よく見ると、コピー商品のようで、日本製でないものまであって(^_^;)こちらのお店は、大好きなブロガーさんも購入されていたこともあり、嬉しいおまけもあって、ちゃんと本物が届きました!期待しています!
    注文日:2016/05/11
    2014/03/26
    もち8850さん
    すのこと迷って…
    フローリングの床に直接しいている布団の湿気がずっと気になっていました。 すのこを購入してひこうかと思ったのですが、すのこにカビが生えることもあるようなので、湿気を根本的にとってくれるこちらの商品を選びました。 転勤がおおいので、省スペースなのも購入の決めてでした。 受注番号 248962-20140221-0583977142 購入日時 2014年2月21日 9時59分52秒
    注文日:2014/02/21