5 2015-12-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
使いやすい
ふくらはぎの一番太い箇所で34センチですが、Mサイズで、コーデュロイパンツ、ブーツインできました。冷え症なので、ぶ厚めの靴下でなんとか大丈夫そうです。
作りもしっかりしていました。

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.0でカーキMを購入。MとLで迷いましたが、~25.0は大きいだろうと思いMにしましたが正解でした。靴下を履いた状態で履きましたが程よくフィットです。筒周りも余裕があるのでブーツインもできます。(普通のふくらはぎの太さなら余裕では?)デザインがおばさんぽいとクチコミがありましたが、長靴特有のピカピカした素材ではなく、艶消し?のような素材なので長靴ぽくなく、先端のフォルムもコロンとしていて可愛いです。カーキはカジュアルになりがちですが落ち着いた色なので大人ぽく何でも合わせやすいカーキなので正解でした。

5 2017-06-17

履きやすい
普段23.5、メーカーによって、24.0ですが、素足で試着したところMでちょうど良い感じです。
(厚みのある靴下付けたら少し圧迫感あるかもしれない)
足を踏み込めたらすっぽり履けまして、大変履きやすいです。
だいぶ長くレインブーツを使用していませんでしたので、
歩きだしたら脛にあたる感じに少しだけ歩き辛いですが、そのうち慣れると思います。
作りがとてもしっかりしていると思います。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽いです!
ミドル丈、割と上の方までくる感じ
ぽっちゃりでふくらはぎ筋肉質マッチョ体型です。
履き口の隙間はほとんどない感じ。でもキツくはないです。
一番太いところまで来るのでなかなかな太さが強調されます( ̄▽ ̄)
でも、軽いし、柔らかいし。雨の日が楽しみ。
梱包も片足づつ紙でつつまれて、型崩れしないように詰め物もしっかりされて箱に入ってありました。
匂いも気になるほどてはなく、一般的な長靴の匂いでした。
何よりも軽さと柔らかさが格別!

4 2017-01-20

満足
ずっとレインブーツがほしいほしいと思いながらもそうそう出番があるわけではないので後回しにしていました。
雨の日だけ履くものにあまりお金をかけたくないし・・・と、たまたま楽天市場をネットサーフィンしていたときに見つけたのがコチラ。
シンプルなデザインがよかったです。
カーキを選びましたがカーキ×オレンジのポイントが私はお気に入りです。
早速履いて出かけてみました。
厚めのタイツを履いていたのですがブーツの当たるふくらはぎの部分がちょっと擦れて痛いかな?
パンツをブーツインだったら気にならないかも!?
なにはともあれ買って良かったです。

• peko1206さん
  • peko1206さん

5 2016-09-01

サイドタブが素敵です
小学生の孫の送り迎えをしているのですが、雨の日の履物に困っていていろいろ探した結果こちらのショップにたどり着きました。
まだ履いて歩いてはいないのですがとてもいい感じです。
特にサイドタブのブルーが素敵です。
レビューを読んでLサイズを選びしました。
ちょっと大きいですが余裕があるほうが好きなのでよかったです。
とてもお安く購入できてうれしいです。

4 2016-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
5月まで届きません
予約販売なので、レビューを求められていますが
書けません。評価もいいし、ミドル丈なので、いいと思います。
ロングはかっこいいけど、背の低い人はあたって、痛いです。
丈夫そうで軽いと評価されているので、期待している所です。
届きました。なかなかいい感じですよ。
Mで少し大きい感じもしますが、スラックスなどの時には
ちょうどいい感じです。
お待ちしていた甲斐がありました。

5 2016-02-04

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
歳甲斐も無く嬉しいです!!
40年近く、農作業で一年中長靴を履いている私。楽天市場で目にしたこの商品が目に留まり注文。皆さんのレビューを参考に、普段の長靴が23センチなので「Mサイズ」にしましたが、指先が窮屈で、長く履いていては痛くなりそうでしたので、メールで交換をお願いしましたら、早速届きました。「Lサイズ」でもぶかぶかではなく、すっきり細く見え、満足の60代です。ありがとうございました。

• kiragairさん
  • kiragairさん

5 2016-01-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23,5〜24を履いています。
レビューを参考にLにしましたが、結構大きかったです。
足が太いので筒回り不安でしたが、パンツをインしても余裕があり安心しました。
これならばMでも良かったかな、と思いますが、長靴だと踵が浮いてもそんなに不便じゃないし、このまま履くことにします。
ついてきたインソールが、多少高さのあるものだったので、若干脚長効果があるかも?wカーキも暗い色のカーキで気に入りました。
子供が幼稚園に入り、雨の日の送り迎えが億劫でしたが、ようやく自分好みのレインブーツに出会えて(^o^)です。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
軽くてデザインも素敵〜♪
デザインに一目惚れして購入しました♪
普段24.5〜25cmの靴をはいていてLサイズのネイビーを選択!
結果少し余裕のあるピッタリ感で、パンツのブーツインも楽々!
重さもとても軽く、大活躍しそうです(^^)
シークレットソールのおかげで足長効果もあり、ネイビーも落ち着いた色味で気に入ってます!
値段もお手頃で大満足の商品です(*^^*)

5 2017-10-26

思った通り!
今回初めて注文しました。
色はカーキ色ですが、思った通りのレインシューズで
パンツと合わせると 足のラインも綺麗です。
長さも形も可愛すぎず、クールにも決められ 雨の日憂鬱で無くなりました。
早く履きたいです。配送も早く、箱に綺麗に収納されてきました。価格も お安く とても良い買い物をしました。ブラックも欲しいです!皆さんにオススメします。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
子供の送り迎えに。
普段、23.5や24センチ履いてるのでM購入。サイズ、ちょうど良かったです。変にカパカパしないし、厚手の靴下を履いてもキツくなかった。筒部分が、すねまでなので、足を曲げても膝裏にぶつからず、ちょうど良い長さです。 硬いと書いている方もいますが、こんなもんかな、と思います。子供用の長靴やブーツに比べたら硬いですが許容範囲です。農作業用みたいなごっつさや太さが無いので、近所の買い物にも使えます。

5 2017-09-14

いいです!!
普段24cm、Lサイズ、ブラックとカーキを購入
幅広甲高なのでLサイズでちょうど良かったです。ふくらはぎも余裕があり安心しました。この値段で送料無料、あす楽対応とてもお得です!もちろん履いた感じも可愛らしい!マットな質感でテカテカした長靴感なし。
カーキは同じく最近24cmを履くようになった娘に。
グリーンというよりグレーが強く、こちらも素敵なお色でした。
レビューにあるような「凄いゴム臭?」は気になりませんでした。人によって感じ方は様々なようです。

4 2017-09-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
私は可愛いと思います!
私はカーキMを購入しました!私は可愛いと思います(*^ω^*)ただクルマの運転がしづらいかな?ちょっと硬めの素材ですよね〜、でもデザインは好きです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ブーツカットのジーンズも楽々インできて、ダサくないですよ〜!ちょっとかたいかな?で星4に
でも頑丈そうなんでいいと思います!

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使っていた長靴が劣化して水漏れするようになったので、新しい長靴を探していました。
幼稚園の送り迎えに長靴は必須(片道徒歩約20分)。
足のサイズはMですが、ふくらはぎが激太の為、足のサイズよりもふくらはぎのサイズに合わせてLサイズを購入。
ズボンをインにしてギリギリ履けました。足はゆとりありますが、ふくらはぎでピッタリなので歩いていて脱げる事はありません。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴