[送料無料] スマートレインブーツ レディー...(トータルフットウェア HIGH&LOW)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-24
  • なかなか
  • 普段23.5センチのフラットシューズですが、太ももがかなり太いので、Lサイズにしました。薄手のパンツならなんとかインできました。足部分は大きすぎることもなく履けそうです。色はネイビーにしました。我が家のPCでは少し白っぽい明るめのネイビーに見えたのですが、問い合わせしたところ、黒とあまり差のない暗めとのこと。実物は正直思ったよりは明るかった(ダークネイビーとは言えない、ちょい明るめ位 ・・・(続きを読む
  • 2 2017-06-29
  • 思っていたのと違った
  • 履きやすい、素敵だというレビューが多かったので購入してみましたが、まずどう見てもお洒落には見えない。ホームセンターで売っているような長靴です。色もカーキを選んだのですが、思っていたよりダサい色合いでした。母にさえダサいと言われる始末・・・。また脱ぎ履きしやすいとのことでしたが、痩せてはいませんが、そんなに太い足でもないのに楽に脱げない感じがしました。履いているうちに柔らかくなっ ・・・(続きを読む

5 2017-05-17

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
梅雨対策にネイビーを購入。
普段は24〜24.5を履いていてLを選びました。
膝までのレインブーツを持っていますが
とにかく重く固いので疲れてしまいます。
このレインブーツはビックリするほど
軽く柔らかいので履き心地が楽です。
大嫌いな雨が待ち遠しいです♪︎

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
少し小さめ
通常、24.5~25.0を履きます。
商品の性質上、25.0であれば少しゆるいかな、と思いましたが、結構キツめでした。
厚手のソックスを履くと厳しいかもしれない。
でも、かえってカパカパしないので安定して歩けるとも言えます。
足の幅が広い方はワンサイズ大きめの方が良いかも。
デザインは可愛いです。

5 2017-06-10

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
入金後、翌日の指定した時間に届きました。
他の方のレビューにもあるようにゴム臭がしましたが、半日程外に置いていたらあまり気にならなくなりました。
色は写真の通りでした。
身長は152cmで普段履く靴のサイズは22.5cmで体型は普通です。
爪先の方は余っていましたが、甲のところで支えられてるので履いた感じそんなにブカブカでもなく、ジーパンをinして履いてみたけど余裕でした。
高さはふくらはぎの上ら辺です。
脱ぎ履きしやすかったし、重たい!って感じもしませんでした。
雨の日に履くのが楽しみです(*´∀`)

5 2017-06-06

カーキのMを購入
普段は23.5-24cmを履いてます
サイズは余裕たっぷりでした
色も写真通りでよかったです

4 2017-03-24

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
紺色のMを購入しました。
開けた瞬間ゴム臭いにおいがしましたが、しばらく外に置いておいたらかなり解消しました。
普段パンツが多い私は、長さ的にはちょうどよいと感じました。
翌日雨が降ったので、早速使用しました。
履いて歩いた感じはちょっと重いかな?と思いました。
でも特に歩くのに不便は感じず、お値段的にも良い買い物ができたと思います。
お店の方も素早い対応をいただき大満足です。

5 2017-01-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
以前レインブーツを購入して失敗したので商品到着まで心配でしたが、このレインブーツは私の足には履きやすくてよかったです。
しいて言えばサイズが大きかったのでインソールで調整をしています。
合うのが見つかって良かったです。

4 2016-09-24

なかなか
色はネイビーにしました。我が家のPCでは少し白っぽい明るめのネイビーに見えたのですが、問い合わせしたところ、黒とあまり差のない暗めとのこと。実物は正直思ったよりは明るかった(ダークネイビーとは言えない、ちょい明るめ位です)ですが、値段を考え交換はしませんでした。
靴底はブラックです。
履いた感じ柔らかく、足首部分が曲がりやすいです。
オールゴムなので長靴感は強いですが、タグがアクセントになっていて、黒よりは若干長靴感は薄く感じたので、ネイビーでよかったです。

• ユゥユさん
  • ユゥユさん

5 2017-08-14

ふくらはぎが太めなので足のサイズはSですが、Lを注文しました。
結果、程よくふくらはぎ部分もフィットする感じでよかったです。
まだ雨の中を使用していないのですが、試着した感じはとてもよかったです。

5 2017-06-17

履きやすい
普段23.5、メーカーによって、24.0ですが、素足で試着したところMでちょうど良い感じです。
(厚みのある靴下付けたら少し圧迫感あるかもしれない)
足を踏み込めたらすっぽり履けまして、大変履きやすいです。
だいぶ長くレインブーツを使用していませんでしたので、
歩きだしたら脛にあたる感じに少しだけ歩き辛いですが、そのうち慣れると思います。
作りがとてもしっかりしていると思います。

4 2017-07-13

雪はき用に
レインブーツだろうが 雪の日のちょっとした買い物にも履いて行くのが 雪国に住んでいる 私の考えです 笑
でも、まー当たり前ですが雪上は滑ります。やはりね 笑
なので 星4で。
急遽 必要になり買いました。これで冬を越しましたよ 笑 履いても滑らない用に歩けば まー大丈夫。なんとかなるさ!
デザインがシンプルだし 個人的には気にいりました。
でも 次からは ちゃんとしたのを買いますけど。
雪でも 中に染みてこなかったのがgoodですね!

5 2017-06-28

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
24.0でカーキMを購入。MとLで迷いましたが、~25.0は大きいだろうと思いMにしましたが正解でした。靴下を履いた状態で履きましたが程よくフィットです。筒周りも余裕があるのでブーツインもできます。(普通のふくらはぎの太さなら余裕では?)デザインがおばさんぽいとクチコミがありましたが、長靴特有のピカピカした素材ではなく、艶消し?のような素材なので長靴ぽくなく、先端のフォルムもコロンとしていて可愛いです。カーキはカジュアルになりがちですが落ち着いた色なので大人ぽく何でも合わせやすいカーキなので正解でした。

4 2017-02-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
過去の苦い経験から台風とか横殴りの雨に対応できるレインブーツを探してました。
身長150センチ後半で24センチ〜24.5センチの幅広足、ふくらはぎは半端なく太いです。今回はLサイズです。夕方に試着しましたが少し小指が当たる感覚があります。ふくらはぎは入りましたが薄いレギンスで精一杯(笑)。一般的な方ならまず何も問題なとおもいます。試着のみなので実際に生活に取り入れるとどうなるか分かりませんが、年に何回も登場する頻度ではないので、満足です。送料込みでも安いし。

4 2017-01-20

満足
ずっとレインブーツがほしいほしいと思いながらもそうそう出番があるわけではないので後回しにしていました。
雨の日だけ履くものにあまりお金をかけたくないし・・・と、たまたま楽天市場をネットサーフィンしていたときに見つけたのがコチラ。
シンプルなデザインがよかったです。
カーキを選びましたがカーキ×オレンジのポイントが私はお気に入りです。
早速履いて出かけてみました。
厚めのタイツを履いていたのですがブーツの当たるふくらはぎの部分がちょっと擦れて痛いかな?
パンツをブーツインだったら気にならないかも!?
なにはともあれ買って良かったです。

4 2016-09-21

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
素足で履くとちょっとでかくて、歩くとカポカポなります。
靴下を履いたら大丈夫かな〜?
今回台風で使用しましたが、久々のレインブーツで子供の頃に戻ったように雨の中、いつも歩くのが嫌な水たまりに無理やり入っていきました(^_^;)
配送の無理を聞いていただいてありがとうございました!

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
使っていた長靴が劣化して水漏れするようになったので、新しい長靴を探していました。
幼稚園の送り迎えに長靴は必須(片道徒歩約20分)。
足のサイズはMですが、ふくらはぎが激太の為、足のサイズよりもふくらはぎのサイズに合わせてLサイズを購入。
ズボンをインにしてギリギリ履けました。足はゆとりありますが、ふくらはぎでピッタリなので歩いていて脱げる事はありません。