2023/12/26
    サイズ:M~L(フリーサイズ) | カラー:ブラウン/ショート
    クリスマスプレゼントに購入しました。 中学生にあげましたが部屋で使えたらと思いましたが 写真より実物の方が良かったので 出かける際も使用したいと言っています
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2022/12/11
    暖かいです、取った時スースーするのでよくわかります。 柄もいいしフリーサイズなのもいいです。
    注文日:2022/12/08
    2017/03/19
    sumekosuriさん
    柄が可愛い
    室内用に購入。用事に立つたびに膝掛けを掛け直すのが面倒なので、ストレスが減りました~。ネット検索でも、ロングやマキシは、いかにも田舎のお婆ちゃんが使ってそうな商品ばかりですので、これはよかったです。長さがあると重みのせいで、動くと表地と内側地にズレが出てきてヨレてくるので、自分で1/3と2/3高さで横方向にミシンをかけました。高身長なので、あと10cm長いと嬉しいですが。
    注文日:2017/02/22
    2016/12/08
    可愛いです。
    注文から届くまでが、すごく早かったです。 画像では、すっきり(細身に)見え たのですが 暖かさがある分、厚みもあるので すっきり とは言えませんが、今から来る寒さには 重宝しそうです。 柄も可愛いく もう少し薄かったら星5でも良いのに、ちょっとその点だけが 残念。 すっきり見えるコーディネート 考えて使います。
    注文日:2016/12/06
    2017/10/13
    MSMSMさん
    他の方のレビューにもありましたが、分厚いです。普段XSを着用しているので、ワンサイズだと大きいことは覚悟していました。 キャンプで使用するつもりなので、パンツの上から毛布を巻くイメージで使用しようと思います。 ファッションとしては使えなさそうなので、その点はマイナス。私の用途であれば十分だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/10/04
    2016/12/06
    suppaibudouさん
    暖かさは、半端ない。 でも、分厚さも半端ない。笑 なんか、布団巻きつけてる感じもする。 スッキリ着こなせるようにトップスは、タイトになるようにしたほうがいいかも。 どうやればすっきりするだろ!?
    自分用
    注文日:2016/12/04
    2017/02/04
    あったかい
    職場が寒いので1日いると身体の芯まで冷えていましたが、このラップスカートを巻いていると腰回り本当にあったかくて、手離せません。
    注文日:2017/01/20
    2018/12/19
    karasuda1026さん
    暖かさ抜群
    私はニットやキルティングのほか色んなオーバースカートを持って居ますが、これは本当にあったかいなーと思います。厚手なのでボテッとしているのですが、自分は持っていなかった柄で可愛さもあり、気に入って居ます。ショートですが、取ったときにいかに暖かいのかがわかる程、腰やお腹周りがスースーします。良いコレクションが増えました。ホックが沢山有って、サイズ調節が自由なのがも良いですね。
    注文日:2018/12/10
    2019/02/14
    あったかい
    真冬の犬の散歩用にショート丈を購入しました。出かけるときに、普段着の上にさっと巻いて出かけます。 裏がふわふわで触り心地がいいです。ただ、かなり分厚いので、極寒用という感じです。 小さなプチプチのボタンがグルっと付いていて、フリーサイズなのは便利な反面、1個1個止めていくのがちょっと面倒かも。 部屋着用に、ロング丈もほしいなと思ってます。
    注文日:2018/02/25
    2018/05/08
    ロング購入。巻いた時に開き防止のボタンを留めると、前が少し釣ってしまい綺麗にはなりませんが、とにかく暖かいです。厚みもあり重さも程々にあるので、留めなくてもそんなにめくれないかなと思います。巻いても広げても使えて良いです。色がグレーしかなかったのが残念でしたが、柄も色も可愛くて気に入っています。ポケットがついていたらもっと使い勝手が良かったかもしれません。
    注文日:2018/03/16
    2018/01/22
    楽天August06さん
    腰回りがポカポカ
    身体は一度冷えてしまっては、なかなか温まりにくいので とにかく冷えないうちにこれをまとい 家で過ごしています 確かに毛布を巻き付けている感じですが、これをまとって走ることもないので十分に満足のいくお品だと思います このほか アウトドアのラップスカートも持っていますが、これに勝るものはないと思っています 買うのなら迷わずロングをおすすめします
    注文日:2018/01/16
    2017/11/24
    腰に毛布を巻いているよう
    分厚くて暖かいです。ただいま妊娠3か月。長男は北風の中でも公園大好きで砂場に何時間でもいるような 感じなので、腰やおしりの冷え対策で購入しました。ウエストにボタンが沢山ついているので、腰回りの調節がしやすそうで、お腹が大きくなってきても使えそうです。 分厚いので、タイトなトップスやレギンスと合わせて使う方が、すっきり着られると思います。 色は写真のイメージ道りと思います。スモーキーな感じです。柄の出かたが少し違うかな?全然問題ないですが。 商品到着も早くて助かりました!
    注文日:2017/11/22
    2022/01/13
    プレゼント
    高齢の母に送りました。とても暖かくて柄も良いと喜んでもらえました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2018/10/31
    大満足です
    リピートしました とても暖かく、ホックで調整できるので便利です 柄も気に入りました
    注文日:2018/10/26
    2018/10/26
    暖かくて手放せません
    模様も派手でなくて部屋が寒い時に最適です 本日もう一枚お願いしました 寒がりの方にオススメしたいです1
    注文日:2018/10/20
    2018/02/13
    monicesk88さん
    暖かくて重宝しています
    アイススケートをやっています。スケートレギンスの上に巻けばそのまま外も歩けるし、リンクでスケート靴を履いたままでも脱着ができて便利です。広げた状態でひざ掛けにしたりもします。厚手の生地なのでややウエスト周りがもっさりしますが、寒いときはとてもありがたい一枚です。
    趣味
    注文日:2018/02/05
    2018/02/04
    クムスン2660さん
    商品の発送も早くて良かったです。とても暖かくて毎日職場で使ってます
    注文日:2018/01/22
    2018/01/27
    勇人ちゃん7737さん
    ショートタイプも
    ロングタイプをはいていて、 リピーターでショートもほしくなって。 ロングはポンチョにしてみます。 寒さ対策にもってこいですね。 よろこんでいます。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/01/24
    2018/01/07
    ポカポカであったか
    スカートの内側がボアになっていてとてもあったか。北海道旅行に履いて行きました。冷え症なので助かりました。普段スカート派なので旅行後も大活躍です!!注文後スグに届きました。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/21
    2018/01/02
    すっごく暖かいです。巻いた時に端っこがつって全体が歪んでしまうのが残念ですが、ひざ掛けだったり、肩にかけたり色々使えるので、寒い今の時期には大活躍です。
    注文日:2017/11/15
    2018/10/24
    もっと厚みが欲しかった
    ロングを購入。 毛も抜けないし可愛いし、良質でしっかりしたスカートだと思いますが…個人的には防寒用にもっと厚みが欲しかったです。 これよりお値段が安くてボアに厚みのあるふかふかスカートも持っているので、期待してたよりは微妙に薄かったかな。 外を歩くにはちょうどいいかもしれませんが。。。
    注文日:2018/10/20
    2018/01/09
    みどりやさん
    ポケットが欲しかったです。
    腰にまいたり、床に敷いてマットにしたり。とても暖かいです。 ポケットが無いのが残念。ウエストのボタンがとれやすいので、外に着ていくことはおすすめできないかも。
    注文日:2017/10/24
    2017/12/05
    ましゅ4400111さん
    毛布を巻いているような暖かさです
    ぬくぬくすぎて、冬でもストッキングをはかずにこのスカートで過ごせたくらい暖かかったです! ただ、生地が分厚いのでウエスト周りがちょっともたついて、太って見えました… 腰ではく、アウターを厚手にするなど工夫が必要です。 家の中なら何の問題もありません!
    注文日:2017/11/22
    2017/11/26
    waterdance0106さん
    あたたかい!
    レビュー通り確かに分厚いです(笑)。 はいてると上にズリ上がってきます。しかし暖かさはあるので真冬の普段着に活躍しそうです❗
    注文日:2017/11/10
    2017/10/11
    まもるくんミニさん
    写真より
    写真より色が暗く感じました。思ったより目が粗いです。確かにすごく厚い。この冬はいてみます。
    注文日:2017/10/08
    2016/12/11
    ykkchakさん
    柄がとても可愛い
    巻きスカートを探してて大好きなオルテガ柄があったのでブラウンを購入。とっても可愛いしボアが暖かくて気に入りました。登山用に使っています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2016/11/26
    2016/12/09
    もっこもこ
    1月にテーマパークへ行く時の防寒対策に買いました。 キルティングのナイロン製のものと迷ったのですが、ナイロンのテカテカが嫌だったのと、この柄と生地の質感が気に入ったのでこちらにしました。スネが冷えないようにロングの方にしました。 実際身につけてみて、気になる点がいくつかありました。 ・防寒用だからある程度は覚悟していましたが、厚みがあるためすごく着膨れます。写真ではそれほど着膨れているように見えなかったのですが……。 ・ボアが滑らないからなのか、作りが甘いのか、右スソが少しつります。 ・フロント部分にV型の切り替えがあるのですが、コレがない方が良かったのに、と思いました。ストール代わりにしようと思うと、この切り替えがデザイン的に邪魔だと感じました。 ・キルティングの方はファスナー付きポケットがあったみたいでしたが、こちらはポケット無しでした。無くてもいいけど、あった方が嬉しかったです。 ・めくれ防止のボタンとゴムの位置がおかしく、脚の前から閉じても、裏から閉じてもサイドがつってシルエットが崩れるので使えません。邪魔なので取りました。キルトスカート用の留めるピンがあるので、それで対応することにしました。 しかしながら、ここのところグッと寒くなってきて、家でしばらく使ってみるとすごく暖かくてなかなか良いです。フリースの部屋着スカートも持っているのですが、暖かさが全然違います。 出先でも2回使ってみて、だいぶモコモコするけど使い勝手も悪くなく、中に入っているナイロンタフタのお陰で風も通しにくくて、1月のお出掛けで使えそうです。
    注文日:2016/11/27