5 2024-01-13

サイズ:LL | カラー:ブラック

1枚目は2019年に購入。とても温かく、軽く、ポケットも大きくて使いやすく、ボタン付けもしっかりしてて、撥水加工さえしてあれば完璧のコートです。
先日、着ているコートにカギ裂きを作ってしまい、新しいコートを検索していたら何と、まだ同じコートが高評価で販売されてると判り迷わず注文しました。
前回LLだったので同じサイズを買いましたが、ボタンを留めたら少し窮屈。腕は動くけど、肩が凝りそう。
サイズ表のLLは 112cmで、自分の胸周りに余裕がある丁度良いサイズだったので注文しましたが、実物を平置きで採寸したら54cm(108cm)しかありませんでした。
4cmも小さいとどうしても着心地が悪いので、交換をお願いしました。
(通販で小さめが届く事が多いので、交換品もまた小さいのが届くかもと心配になり、念の為1サイズあげて3Lに)
お店に連絡したらすぐメールが来て、こちらからの荷物が届いたら直ぐ送ってくれるとの返信あり。対応は早いかなと思いました。
ただ、誤差1cm2cmではなく、4cmも小さい品が届いたのに、返送の送料1080円がお客様負担と言う事と、ショップから送ってくる交換品の送料590円もお客様負担と言われ、これには全く納得がいきません。1670円。
“平置きで2cmの誤差があるが、これは許容範囲内”と言う意味なら、実際は4cmの誤差という事になり、これは大きいです。
早く送ってほしくて、送り状の写メを送りましたが、品物が届いてから送りますとの事で、交換品が届くまでに日にちがかかりました。
そこそこのお値段のコートなのに、表示よりも小さいサイズが届くとは思ってもなくて、こんな場合でも、往復の送料が、全額お客様負担とはビックリしました。
1サイズ大きい目を購入された方が良いかもしれませんね。
【交換品が届きました】
3Lで、平置き、袖の付け根(脇)で56cmだったので、サイズ表でいうLLサイズになります。やはり1サイズ大きめの注文が安心かなと感じました。

5 2023-12-12

サイズ:L | カラー:ブラック

ありがとうございました*
満足です!!!

5 2024-02-02

サイズ:L | カラー:ネイビー

良いですよ
小さめというレビューがいくつかあったので1サイズアップのLサイズにしましたが、届いたコートは表記通りの大きさでした。
キルティングコートとしてとくに薄いとも重いとも感じないし、質感に関しては価格が爆上がりする前のラベンハムやトラディショナルウェザーウェアもこんなんだったのでこれで7980円ならうれしいです
デザインがまんまグランジなとこがアレですが、まあ誰もみてないか。

5 2024-01-29

サイズ:L | カラー:ブラック

いつもはLサイズを着てますが 他の方のレビューで
小さめと書かれてあったので LLサイズにしようか?
迷いましたが Lサイズ 身幅106cmと書いてあったのを信じて
Lサイズにしました 適度な余裕もあってちょうどよかったです

• No.1211さん
  • No.1211さん

5 2024-01-01

サイズ:LL | カラー:ネイビー

寒い地域に旅行に行きました🙇
今年は暖冬といいますが、やはり夜は寒いので、とても、ありがたかったです☺️

5 2023-12-26

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:4L | カラー:ネイビー

姉に送ったのですがいつものサイズでちょうど良かったと言っていました!
とても気に入ったみたいで喜んでいました。

5 2023-12-06

サイズ:3L | カラー:ブラック

義母へプレゼントで送りました。
喜んでもらえて良かったです。
軽くてあったかいそうです。

• bm1200さん
  • bm1200さん

5 2023-01-29

軽くて暖かい
軽くて暖かいです。
値段も安くていい買い物でした。

5 2022-12-21

とても気に入りました!仕立てが綺麗で糸のほつれもなく、作りがしっかりして長く着れそうです!形も綺麗で太って見えません!

5 2022-10-06

コート
早く届きましたので良かったです。暖かくとても気に入りました。冬に着たいと思います。

5 2022-12-26

雪かきに最適です
自分用に買いました。雪が積もる地域なので、雪かきする時に、水を弾き、中綿が入っていて、ロング丈でフード付きを探してました。ダウンコートだと条件に合うのはあるのですが、みんな着てるのでかぶちゃうし、やっとこのアウターにたどり着きました。
中綿だけでなく、フードの内側などがモコモコになってるので、とてもあったかいです。

5 2023-01-30

着心地暖かく軽め
洋服のサイズよりワンサイズ大きくして正解でした。腕周りには裏地ボアはないので動きやすく、胴回りは暖かく、子供との外遊びにも早速活躍しています。153センチ、膝丈、重宝しそうです。裏地がボアでも重い感じはしません。買って大正解でした。

• kaitomama2さん
  • kaitomama2さん

5 2022-12-18

とっても暖かくてデザインも良かったです。

5 2022-03-02

ネイビーにいたしました。
裏ボアでキルティング。
無難なコートで、役立っております!

4 2017-11-22

裏ボアに惹かれて購入
皆さんのレビューを参考に購入を決めました!注文から到着まで早かったです♪身長167センチ、80キロ、ぽっちゃり体型です。裏ボアの事も考えて4Lにしました。冬なのでコートの下は重ね着するかなと思い、大きいサイズにしました。両腕はボアなし身ごろのみボアがあります。暖かいです。サイズ的にはこのサイズであってました。袖は長く感じました。ただ裏ボアの縫製が一部雑なところがあったので☆4つです。交換してもらうのも面倒なのでこのまま着ることにしました。普段使いなので十分です。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット