1 2018-02-07

コートの作り、対応が悪い
サイズには余裕がかなりあるのですが内側のボアがすぐ破れました。このような事ははじめてです。
お店にメールで連絡したところ返事は遅く来た返事は交換は無理、自分で直してほしいと書いてありました。直し方はインターネットで調べてほしいとも書いてありました。
コートの耐久性、メールの返事の遅さ、対応の冷たさに問題ありだと思います。
コートは値段程ではないと思いました。星1つもつけたくありません。

1 2019-02-04

最悪
暖かくないです。
特に腕が寒い。
腕の部分はボアではありません。
それに、着はじめて1週間もしないうちに裏のボアの縫い目がほどけて、中の白い綿が見えてます。これならスーパーでもっと安いのを買った方が良かったと後悔しています。

1 2017-11-01

何もかも最悪!
まず送料無料と大きく書いてるくせに発送地域によっては送料がかかるとメールで言われます。
TOPページの¥6980購入で送料無料のバナーを鵜呑みにして、きちんと確認しなかった自分も悪いので妥協するとして(笑)
商品も最悪。
開封していきなりボタンがポロリ。
他のボタンもプラプラしてて、いつ取れてもおかしくない状態。
ボタンを付け直すまで、とてもじゃないけど着れません。
ボタンを留める生地もペラッペラ!
ボタンを留めてもペラペラなせいでダラッとしてて格好悪い。
そして!とにかく!全体的に薄っぺらい!
この金額で、これはないでしょう?
もう笑うしかないぐらい最悪な買い物でした。

5 2016-01-26

気に入りました
届くの早かった。
サイズはギリギリでした。
でも、これ以上を買うと身体が慣れてしまうので意識持って着ます(笑)
157センチ61キロのデブちゃんですが、これ以上太らないようにがんばります!ちなみにLサイズ。
前閉まります。前に腕組み出来ます。

4 2017-11-24

軽い
肩凝りが激しく、普段ざっくり羽織れる軽めの上着が欲しくて購入しました。
大きいサイズのものは、使っている生地の量も多いため基本的に重いけど、これは軽い。そして中ボアなのに薄いです。
中ボア特有の着用時の巨大ダルマ感が、軽く感じます。
普段は3〜4Lの服サイズで、バストが122位有るので、余裕を持たせ5Lを購入。
全体的に余裕有り。胸も腹もお尻も。
腕も厚手のセーターを着た上からでも、突っ張り感なく動かせる。ゆったり過ぎるくらいかも。
身長が148とかなり低いので、裾は膝上4センチ位、袖は腕を真っ直ぐ横に伸ばした状態で中指の第二関節位までの長さでした。
東北在住のため、移動は全て車ですし…スーパー等の買い物や、ちょっとした移動にはちょうどよいと思いますが、冬場の長時間は外に居るのは無理がある。秋〜初冬用かな、という感じ。
暖かい地域の方なら、冬場でも、大丈夫じゃないかな?と思いますが…。どうでしょう。
雨はもちろん、雪も、しっかり染みる生地。柔らかく触り心地は良い。
送料プラス250円… うーん。きょうび東北でも送料無料のお店も多いのになぁ…少し残念。(楽天歴約二十年)
色は、アラフォーおばばなので無難なグレーを選びました。
写真より少し暗め。
実物を見て、値段約9000円は正直 高いと思いました。
送料追加等も含め、5000〜6000円台位が妥当かと。中国製だし。
あ、そうそう。発送、到着がとても早かったです。
注文した翌々日には午前中の時間指定したのに届きました。梱包もビニール二重包装で商品が濡れることもなくエコでした。朝から雪でしたが。

1 2016-01-04

すぐにフードのボタンが1つ取れて
不良品?でも、ボタンぐらいだし‥
って思ったら
またすぐに反対側のフードのボタンが
取れました
かなり残念です

1 2019-01-09

他の方のレビューが良かったので、悩みに悩んでネイビーを購入しました。袖口の縫製がヒドく裏地が見えてみっともなく、仕方なく見えないように縫いました。袖のリブ部分も弱くスースーします。大して暖かくもなく期待外れの商品でした。

2 2019-01-06

今日届きましたが糸くずだらけで、おまけに裏地から中綿が飛び出している部分もありました。
明日からの旅行に着て行く予定なので、返品する事も出来ず、糸処理やコロコロを自分でしてごまかすしかないかな…と思っています。

2 2018-11-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
うーん、これはないなあ
グレーを購入したのですが、ダークカーキみたいな色でした。
着てみると軽くてよかったです。
ただ、見るからに安そうで毛玉ができやすそうな素材でファーもしょぼしょぼでこれならない方がいいかなって感じです。糸も結構ほつれていましたし。
値段が安ければ、しょうがないで済むところですが、この価格だとちょっとどうかなと思いました。

4 2016-02-08

やっと買えました。
大きいサイズのモッズコートはすぐに売り切れます。
156、74。3Lのカーキを注文しました。
バストは100近くです。
サイズ的にはファスナーをしても、ちゃんと余裕ができました。丁度良かったです。
色は皆さんのレビューを見ると、濃いめのカーキ=グレー。のような方が多く、あまりカーキのレビューが見つからなかったので不安でした。希望は濃いめのカーキだったけれどグレーは売り切れだったからです。
一か八かでカーキを購入。
大丈夫、薄い色ではありませんでした。
形も良いです。
ファーはやはりちょっと安っぽい。
裏がボアなのでスルリと着られないのが残念。
でも、とても軽くて良いです。
定番カーキのモッズコートで、皆着てるけど、重宝します。

5 2015-12-01

グレーの3Lを購入しました。
グレーとなってますがかなり濃いカーキって感じで、画像通りの色です。画像とは色が違うだろうなと一か八かで買ったものの、ずっと探してた理想通りの色で買って大正解でした。
普段LLを着てるのですが、厚手の服を着れるように3Lにしましたが大きすぎるということもなく丁度良いゆとりです。そして何よりもすごく暖かいです!かなり風の強い寒い地域に住んでますがコートで覆われている部分だけは暖かいです。
ただ普段リュックやショルダーバッグを使ってるのですが、フードが大きくファーもワサワサしてるので、かなりカバンが背負いづらいです。
それ以外は本当に良い商品です!発送もすごく早くて助かりました!

1 2019-12-12

最悪
縫われてない箇所あちこちあり、この値段で2000円程度な見た目、ボタン触っただけで取れた、中綿が見える程雑に縫われている、糸だらけ、布自体が虫くいあり、着れないし捨てます。
普段MですがM結構小さかった。大失敗です。

1 2018-02-12

既に
ボタンの仕付が甘かった様で、取れてしまいました。
そして、予備ボタンもない為、困っています。

• kaetamaさん
  • kaetamaさん

4 2017-12-27

150で普段上が大きめのMかLで今回グレー Lを購入です。色は想像通りでモデルさんの画像のようにチャコールと言うか少し緑が入ってるように見えて渋くて好きな色味でした。丈は太もも辺り袖もリブ袖なので手先までずり落ちてくる感じも無く身幅も厚手ニットで前を閉めてもピチピチしてないのでLにして良かったです。ファーはやっぱり自分は本物の方が良かったですが軽くて温かいので普段着用を探していたのでこれを買って良かったです。フェイクファーなので値段部分だけ自分は−★です。

1 2017-12-27

ボタンが
1番上のボタンがすぐに取れました…。流石に早すぎます…。
購入後1ヶ月経たずに2つ目のボタンが取れました。一度も使用してないボタンです。これは不良品でしょうか?

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット