5 2017-03-16

満足です。
セルカレンズは初めての購入です。
Xperia SO-01Hでの使用です。
普段は手帳型ケースを装着していて、そのままレンズを装着するとさすがにケラレが発生してしまいます。なのでサッと装着して気軽に自撮りするような使い方には向かないかもしれません。
ケースを外してスマホ本体に直付けすれば、設定をいじったりしなくてもケラレが発生しませんでした。
私の使用用途としては、室内等で下がるには限界があるような時に広角レンズとして利用するので、ケースを外す一手間も気になりません。
画面端は若干歪んでしまいますが、私としては許容範囲でした。
あまり急いではいませんでしたが、届くのも早かったです。
いい買い物が出来たと思います。

• drkuriさん
  • drkuriさん

5 2017-05-15

最初使い方がちょっとわからず、接写レンズのことがわかっていませんでしたが、
いろいろと触っているうちに納得。
写真2)使用前
写真1)使用後
写真3)接写レンズにしたとき。
接写レンズは面白いです。
注文番号:248945-20170508-0573816158

4 2017-04-05

友達から紹介してもらい購入しました!
高画質な上、低価格で探していた物が見つかり大満足しています。
コンパクトなので常にバックの中へ入れて持ち運んでいます!

4 2017-06-16

予想以上
木曜日の夜に購入して金曜日のお昼すぎには届きました、、、!
びっくりするくらい早かったです。笑
実際に箱を開けて装着してみましたが、他の方が言うようにレンズがすこし重ためで重厚感がありました。クリップも大きめではさみやすいです。iPhone6のカメラで試しましたが、ケラレもほぼなく、画質もほとんど落ちてないと思います。以前購入したものは画質が落ちてしまうところが難点だったので、とても満足です。ただ、広角レンズをはめるとやや魚眼ぎみ?といいますか、すこーしだけ丸みを帯びた写真になる気が、、、(そういう仕様でしたらすみません)
実際に外で使ってないので−☆ですが、とてもいい買い物をしたように思えます。

5 2017-03-14

よかったです
【注文番号248945-20170312-0190193156】最初、1000円前後の商品で検討していましたが、星5つある人もいれば、星1つの人もいるので散々迷い、新婚旅行で使うのでミスはしたくないと悩み、こちらにたどり着きました。安い商品より、もう少しだけ高くなるだけで、とても良い商品だと思います!。iPhone6ですが、綺麗に自撮りできます。日曜日に注文して、「あす楽」にして火曜日午前中に届きました。おかげで明日からの海外旅行に持っていけます!2人旅行だと、自撮りが多くなるので、自撮り棒なしで背景入りの写真が撮れて嬉しいです!

5 2018-10-07

マクロ撮りが楽しい。
iPhone5sに付けても欠けることなく写せます。ピントを合わせるのが最初大変でしたが慣れてきたので、庭の花を撮影してブログに載せるのが楽しくなってきました。広角レンズは使用する機会があまりなく、今の所良さはわかりません。持ち運びに便利な巾着も入っていました。

4 2017-09-07

自撮りが上手にできる
観光旅行に行く前に購入。翌日にはすぐに届きました!
人物も後ろの景色も綺麗に入るので、インカメで使用するにはもってこいです。ただ、外カメラで使用するときは手帳型ケースから外さないとケラレが入ってしまうのでそこは少し手間かも。。。
マクロレンズはいまいち使いこなせないですが、もともと広角レンズのみが目的だったので不満はありません。
値段にしてはいい商品だと思います。

4 2017-08-14

デザインが気に入り購入しました。
使い勝手もいい感じです。
本体クリップ部分に人的ではない機械で引っ掻いたような
傷があったのが残念でしたが
撮影に問題ないので良しとしました。
検品には力を入れて頂きたかったです。「正規品」胸張って言えるように。見逃せる傷ではありませんでした。合格した商品とは思えなかったので★4つでの評価にしました。
[受注番号]248945-20170808-00002810

5 2017-08-09

ゴープロ代わりに
ゴープロが欲しかったのですが
金銭面を考えて、リーズナブルな
こちらのレンズを購入しました。
Xperia SO-03で使用しましたが、
ケラレが発生することなく
綺麗に撮れました!
価格以上の品質と、ピンクの色が
とても可愛くて友達からの評判も◎
これから手放せません。
ただレンズカバーをはずした状態だと
指紋などですぐレンズが汚れてしまうので
付けたりはずしたりが
取り扱いが少々手間です。
でも発送も早くて大満足です!
福岡で翌々日に到着しました(^^)

5 2017-07-02

iPhone7plusに使用しました!めちゃくちゃいいです!!おすすめです!

5 2017-05-09

注文番号 248945-20170504-0526203290
XPERIA-Z4で使用。
以前、いくつか別のセルカレンズを使いましたが設定を変えても、携帯のカバーを外してもケラレが出るものばかりでしたが、こちらの商品は全くケラレが発生しませんでした。
画像も綺麗でとても満足です。
最初から、こちらの商品を購入しておけば良かったと思います。

• kouya3553さん
  • kouya3553さん

4 2017-01-22

ギフト
ギフトなので、商品の内容確認はしていません。
贈り先の方が使用中のiPhoneの色に合わせて、シルバーを購入しました。
ラッピングは、商品を茶色い紙袋に入れ、更に、裏赤一色、表は白いリボン模様の印刷入りの透明な袋に入れて、口をタイで結んだ形でした。高級感はありませんが、友人へのちょっとしたギフトのラッピングとしては、十分だと思います。
注文番号 248945-20170117-0891191364

4 2016-11-17

画質良好!
[受注番号]248945-20161114-039368169
マクロレンズを愛猫の撮影用にと思って購入したのですが、かなり近づかないと焦点が合わないので、撮影する前に逃げられてしまいます(^^;
マクロレンズは動くものにはちょっと不向きな感じですが、静止しているものはとてもキレイに撮影できます!これはオススメです。

4 2016-10-19

注文から到着まではとても迅速に対応頂けてよかったです。
送料無料がよかったけど、正規品と書いてあるお店にしました。
宅配便だからまぁ梱包はしっかりされてました。
商品は思ったよりも大きくて、少々ビックリでした。
この商品はランキング外の広角4.0-6.0にしました。最新の3.6は歪みがスゴいと書いてあったから、こちらにしたんですがiphone7 にも使えますし、まぁ、これから役立ちそうです。

5 2019-04-11

ゆがみも少なく綺麗に撮影できます。
購入して良かったです!

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリースマートフォン用カメラレンズ