2015/08/12
    JANNEさん
    母へのプレゼントです。 自分のもの含め4本目の購入です。 自分で使って良かったので、人にも使い心地を知ってもらいたくなり、母に使ってもらったら、即「ほしい!」となり、プレゼントしました。 即効で髪がツヤツヤになります。 頭皮にもほどよい刺激があり気持ち良いです。
    注文日:2015/08/09
    2015/06/12
    ZMMさん
    プレゼントに
    昔から使っていてその良さは分かっておりましたので、 お安く買えて満足です。 メイソンピアソンはサイズが色々ありますが、 よほど髪の多い方・スーパーロングでないかぎりは、 このサイズで充分なのではないかと思います。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2015/06/02
    2021/10/22
    Kitty7922さん
    ツヤが出てサラサラに
    今まではドラッグストアで買ったプラスチックのブラシを使ってました。それさえもサボり気味だったんですけど、抜け毛が酷くて本格的にブラッシングしようと思い購入しました。 届いて最初のブラッシングで艶がでて、違いを感じました…。何これ凄い、と以来暇さえあればブラッシングしてしまいます。ショートボブですが、朝の寝癖もある程度ブラッシングで落ち着かせることができます。 ただ、髪質なのか、後頭部ら辺のブラッシングにはちょっと物足りなさを感じて、手で簡単にブロッキングしながら使ってます。 最初に使った時は硬くて頭皮が痛っ!て感じでしたが、すぐに慣れました。そしてこちらのポケットブリッスル購入後直ぐに我慢できずにエキストララージも購入してしまいました…(o^^o) こちらのポケットブリッスルは持ち歩き用にしたいと思います。 40過ぎてから加齢による髪のうねりが気になって短くカットしていましたが、メイソンピアソンのブラシでもう一度ロングにトライしてみたいと思います。なんかこの歳でもキレイなロングがイケそうな気がします…!
    注文日:2021/10/10
    2017/01/21
    息子やっ君さん
    良いと思います。
    使い続けて何ヵ月か経過しましたが、以前よりも抜け毛が減り、髪にハリが出てきました(^-^)産後に悩んでいた髪もブラシ1つで解決しそうです!
    注文日:2016/06/24
    2015/08/17
    喜んでもらえました^^
    プレゼント用に購入して・・・大変喜んでもらえました^^
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/07
    2015/02/14
    使い続けようと思います。
    毛質は多少刺激がある感じです。気持ち、つやつやになるような…使い続けてみようと思います。
    注文日:2015/02/06