2017/11/20
    Haru うららさん
    趣味の手芸用です・・・使えます!
    趣味は、ハワイアンキルトと刺繍です。 図案を生地に写し取る方法としては、チャコペーパーというのが刺繍では一般的ですが、ほとんど線が写りません。 そこで、このトレース台を買ってみました。 トレーシングペーパーに油性ペンで描いた図案の上に生地を置くと、おおまかな線は間違えずになぞれました。細かい部分ははっきり見えないので生地をめくっては描くことになりました。でも、これは生地の厚みの方が問題だと思います。 このB4サイズのトレース台の明るさは十分あると思うので買ってよかったと思います。使えます! ちなみに、不織布のカバー付きというのは買ってから知りました。それから、保護シートもあると安心だと思いました。
    注文日:2017/11/06
    2019/02/23
    雲の魚さん
    趣味の作業用に購入しました。 リード線を使うので傷が心配でしたが、保護シートで助かりました。 A3サイズと迷いましたが、作業台が広くないのでこちらで十分でした。 趣味も始めたばかりで、続けるかどうかわからないのに高価なものを購入していいのか迷いましたが 仕上がりがきれいにできたので 本当に購入して良かったです。おかげでこの先も続けられそうです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/09/30