日本製 B4サイズ 保護シート付 トレース台 ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雲の魚さん
  • 雲の魚さん

5 2019-02-23

趣味の作業用に購入しました。
リード線を使うので傷が心配でしたが、保護シートで助かりました。
A3サイズと迷いましたが、作業台が広くないのでこちらで十分でした。
趣味も始めたばかりで、続けるかどうかわからないのに高価なものを購入していいのか迷いましたが
仕上がりがきれいにできたので 本当に購入して良かったです。おかげでこの先も続けられそうです。

5 2019-02-04

使い勝手良さそうです♪
写経をはじめるにあたり、まずはなぞり書きから…と思って購入させていただきました。
他にも趣味のレザーカービング、ハワイアンキルト等々、元図案をトレペやフィルムにトレースする際などにも使ってみたいと思っています。
今回はこちらと一緒に専用のUSB電源ケーブルも購入させていただきましたので、使い勝手にあわせてAC電源とモバイルバッテリーを使い分けようと思っています。

• たかいさん
  • たかいさん

5 2019-01-24

リピです
以前購入したトライテックのB4が壊れたため、こちらを購入しました。
全面フラットで使いやすく、七段階の調光機能には感心しました。
電源を入れると一番明るい状態になり、1プッシュごとに減光出来るのは便利です。
一時期使用していたトレース台が、暗いのから始まって明るくなるタイプだったのですが、
減光出来る方が便利に感じます。
驚くほど薄型なのにたわみがなく、頑丈なのも気に入っています。

4 2019-08-31

切り絵のために購入しました。が、今何かしら忙しくさわれていませんが、切り絵をする際には必ず役立ってくれそうですね。

4 2018-12-11

プレゼントに購入。 大変喜ばれましたぁ。

5 2017-11-20

趣味の手芸用です・・・使えます!
趣味は、ハワイアンキルトと刺繍です。
図案を生地に写し取る方法としては、チャコペーパーというのが刺繍では一般的ですが、ほとんど線が写りません。
そこで、このトレース台を買ってみました。
トレーシングペーパーに油性ペンで描いた図案の上に生地を置くと、おおまかな線は間違えずになぞれました。細かい部分ははっきり見えないので生地をめくっては描くことになりました。でも、これは生地の厚みの方が問題だと思います。
このB4サイズのトレース台の明るさは十分あると思うので買ってよかったと思います。使えます!
ちなみに、不織布のカバー付きというのは買ってから知りました。それから、保護シートもあると安心だと思いました。

4 2017-10-24

もっと早く買えば良かった
ライトボックスがLEDトレース台に進化したことは知っていたのですが、あまり使わない気がしてここまで来ました。
でも机に常に置きっぱなしでもいいほど薄いですし、絵を描くのですが、デッサン狂いが本当に簡単に直せます。
絵がぐっと改良されたので、もっと早く買えば良かったと後悔しました。
☆ひとつは、やはり滑りやすいことです。
磨りガラスにするとか…?
それから、まるきり一枚板のような形状にして、簡単に角度を付けられる台を別置きするとか、画板と同じに抱え込めるようになるともっといいなと思います。

• tomozou17さん
  • tomozou17さん

5 2018-07-23

X線フィルム確認用
仕事でX線フィルムを確認するために使用しています。
複合機でスキャナーで取り込むよりも、このトレース台にのせて、デジカメ撮影した方が綺麗に画像として取り込めます。

5 2018-01-20

良品です
光量も調節できて大変使いやすいです。
保護シートを用いることで角度をつけても滑らなくなります。

• ruzu-kさん
  • ruzu-kさん

5 2017-08-12

イラスト作成のおともに
絵を描くのが好きな妹へ誕生日プレゼントとして購入しました。似たような商品はいくつもありますが、完全日本製であり、レビュー等でも「性能が良い」と評判だった事から、こちらの商品を選びました。イラストを描く際のトレース台として使用していますが、薄型なので持ち運びも楽で邪魔にならず、明るさ調節なども出来、便利で、重宝しているそうです。とても良い買い物が出来たと思っています。

4 2017-01-14

本体◎ 専用カバー△
三段階とはいえ角度がつけられるため、別途筆記台を用意する必要がなく楽です。何より嬉しいのは、光の強さを調整できること。眼精疲労を起こしやすい体質なので、この機能は本当に有りがたいです。

しかしスイッチの位置は微妙です。邪魔になる位置ではありませんが、出来れば右上など紙・手の両方が触れにくく且つ隠れにくい位置だと良かったと思います。

カバーは、固定用の接着テープが非常に弱くすぐにずれてしまいます。粘着系の汚れはコツさえ知っていれば簡単に落とせるので、自分は強力な両面テープで貼り直しました。

5 2017-01-06

いい
重宝しそう
改良点は調光がなれるまでやりにくい
一番暗いやつにしたい、真ん中にしたいと思ってボタンを押しても何回目かいちいち数えなくてはならないのが慣れるまで面倒
7段階なら、7つボタンがあると楽
もしくは+と-ボタンで調整できるといい
明るい→普通→暗い→明るいと、ぐるぐるまわるのではなく、一番くらいまで行ったらボタンを押してもそのままがいい
あとほとんど一番暗い調光しか自分の場合使わない
もう一段回くらいのがほしいくらい
しかしものすごく薄いし保護フィルムは四点とめるだけでつけやすいし良い商品

5 2017-08-09

値段以上
アニメーション作画に基本的なもの、傾斜機能は大変役に立つ、素材はきれい、頑丈、長持ちできそうなものである。値段以上の評判を上げる。

5 2017-05-09

お絵かき、写経、色々使えるかなーと思い購入しました。
お絵かきはとても楽しいです!
でも真剣になりすぎて、2時間3時間とやっていると、
その後やはりちょっと目が疲れます。
商品自体はとても使いやすく、良いので満足です。

5 2017-03-06

息子に頼まれての注文です。とてもいいと言ってました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他