2017/03/10
    買ってよかったです!
    縦横どちらでも角度がつけれるのと保護シート付きなのでこちらを購入。迅速に対応していただき助かりました。イラストの仕事をしてるのですが、保護シートがツルツルの質感なので角度をつけた時に紙 滑るのでマステで止めて使ってるため 紙をクルクル回せないのが不便。デスクマットをカットして貼ろうかなぁと思ってます。トレースはまったく問題なくできてます。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/21
    2016/12/24
    和草有さん
    薄さと軽さにびっくりしました!
    トレース台を購入するのも使用するのも初めてで、いろんな方のレヴューを見ながらどんな機能があれば便利なのかをリサーチしたところ、こちらに行き当たりました。調光と電源のオンオフのボタンが別々になってるのが良かったです。ずっとイラストの線画を描く用にトレース台が欲しかったので、届いてみて、わくわくしながら開封したのですが、その薄さと軽さにびっくりしました!布の袋が付属してるのもありがたいです。A3サイズということで、余裕をもって作業できるのも良いです。思い切って大きめを購入して良かったです。説明書もきちんとあるので、安心して使えてます。トレース台に触れること自体初めてなので、他の製品と比べることができないのですが、もう少し明るくできたらより使いやすいのかな?と思います(私の使う紙が水彩紙なので分厚いのかもしれませんが…)。 とはいえ見た目も性能もすごく気に入っています!長く大事に使わせていただきます!
    注文日:2016/11/13
    2018/02/24
    うさクロさん
    ピンクが欲しかったけど売り切れ… 再販を待っていたけれどなかなかなので【2018年度最新モデル】という文言につられ、ついに購入!! B4サイズと迷いましたが、A3にしてよかった!ちょうどいいサイズ! すごく薄くてカバーもついてて収納にも困らなさそうです^^ 実際使ってみると、アダプターの接触が悪いのか本体との接続部に物が当たったり動かすとライトが消えてしまいました。んー。。こうゆう物なのか…?! そーーっと使えば問題なさそうなのでいいか。 ということで☆4つ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/02/08
    2018/01/11
    優sui chさん
    書道の練習時に使用します。お手本を横に置いて見ながら書くより上達が早いと考え、今回購入に踏み切りました。
    注文日:2018/01/10
    2017/08/31
    妻が書道をやっており、時にお手本の字を写すときに苦労をしていたので 購入、大いに楽しんでいる。
    趣味|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/08/19
    2019/08/06
    はるほの0813さん
    思ってた以上に明るさもあり、画用紙でも大丈夫でした
    注文日:2019/07/19
    2019/06/09
    リンドロス88さん
    なかなか、良い品で・・・。
    スリム、明るい、角度調節と使いやすい良い商品です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/06/05
    2017/06/08
    wikusonさん
    プレゼント用
    嫁が絵を描くことが趣味なので、プレゼントしました。 使いやすくて非常に喜んでもらえました。 A4用とどちらにしようか迷いましたが、A3にしてよかったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/05/29