日本製 A3サイズ 保護シート付 トレース台 ...(トライテック 通販部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• u2610さん
  • u2610さん

5 2018-07-29

快適
以前は4年前に購入したこちらのシリーズのA4版を使っていて、そちらからの買い替えです。A4は持ち運びも出来るサイズでちょっとしたイラストの清書には便利でしたが、趣味のB5サイズ用の漫画原稿用紙に使うには小さくて使いづらく感じていました。今回思い切って最新版のA3サイズを買ってみましたがめっちゃ快適に使えます!!広々と使えるし、ボタンも4年前のものだと長押しスイッチでしたので爪が長いと不便だったのが、こちらはワンタッチでオンオフ切り替えられるので大変助かります。
同人誌のアナログ原稿に使うならこれ!

• N.Tさん
  • N.Tさん

5 2019-05-21

大きくて使いやすい。
大きくて使いやすいです。光の調整も7段階でとてもいい。

4 2019-06-09

なかなか、良い品で・・・。
スリム、明るい、角度調節と使いやすい良い商品です。

• 双鶴庵さん
  • 双鶴庵さん

5 2019-02-26

卒業証書の名入れに
卒業式が迫った中、迅速な対応ありがとうございました。昔の蛍光灯式に比べ、光量調節可能になり、薄くて大変使いやすくなりました。お陰で卒業式にも無事間に合いました。もっと早くに気付けば良かった!

5 2019-01-30

子どもも使っています。
仕事用に購入しました。とても便利です。国産だと少し値が張りますが、良かったです。

5 2018-12-18

プレゼントで
これが欲しい!と言われ、プレゼントしました。使い勝手もいいようで、気に入ってもらえてよかったです。

• Nanana1997さん
  • Nanana1997さん

5 2018-10-12

発送も早く商品も満足
トレース台を買うとなった時に一番迷ったのがサイズなのですが、a3もあると広々としてて良い たっぷり余裕を持って使えます。

• yuyuyu44さん
  • yuyuyu44さん

5 2018-09-30

大きくていいです。自分用ですが、絵の下手な子供にも使わせて練習してもらえそうです。

5 2018-03-14

絵で細々と仕事をしております。文字のレタリング練習や
下絵の転写などに必要かと思い購入しました。
注文から到着まで早くて感謝です、ありがとうございました。
初めてこういったトレース台を買ったのですが
まず驚いたのは本体の薄さ。。
カバー付きということで
商品説明に カッターナイフの写真があったので
ほんとにカッターいけるの?と思ってたんですが こちらのほうはしっかり厚みのあるカバーで
カッター傷も大丈夫そうです。
ただ、一つ ライトをONにしたときに一番明るいのからはじまるので目が驚きます。。
調光段階が 最小から始まると目に優しいかなと思いました。
頑張って使います!

5 2018-03-11

とても良い商品でした!
漫画家を目指している子供の誕生日プレゼントとして購入しました。
薄くて、角度調節も可能、LEDで熱くならず明るさの調節もできる。
保護シートもつけて良かったと思いました。
子供も商品到着後早々に使い始め、とても満足しているようです。
お店の迅速かつ丁寧な対応も非常に良かったです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2018-01-06

いつも使っています。
絵の勉強中ですが、絵を描くのが更に楽しくなりました。
どんどん描いて上手くなりたいです。

• b0207さん
  • b0207さん

5 2018-04-19

とっても便利で使い易い
筆耕に使用の為購入
7段階調光機能付にて、マックス奉書紙を下に2枚入れても大丈夫でした。
段差も少なく書きやすい。
安くて優れもの。
書道用は高いので、こちらで購入してよかったです。

5 2018-05-31

さすがに日本製、軽くて使いやすい
トレース台、色々探しましたが、業務用は高価で手が出ません。しかし、この品物は、日本製でありながら手頃な価格で、軽くて使いやすく作りもしっかりしています。電源スイッチ、照度調整スイッチの位置も誤作動しにくい位置に設置してあり、使用者のことを考えてあります。照度も4400ルクスあり、ボードに発熱が感じられず、満足しています。趣味のトレースですので、これで十分です。

5 2018-03-20

良さげな日本製
薄くて軽量で、置き場も狭いところに立てられて良かったです。どんな段ボールで来るか分からなかったのでインナーバック付きのフル装備で買いましたが、キチンと梱包されて不燃布に入れられていたのでインナーバックいらなかった(笑)段ボールも取っ手付いているので片づけ用にこのまま使用します。

4 2018-02-24

ピンクが欲しかったけど売り切れ…
再販を待っていたけれどなかなかなので【2018年度最新モデル】という文言につられ、ついに購入!!
B4サイズと迷いましたが、A3にしてよかった!ちょうどいいサイズ!
すごく薄くてカバーもついてて収納にも困らなさそうです^^
実際使ってみると、アダプターの接触が悪いのか本体との接続部に物が当たったり動かすとライトが消えてしまいました。んー。。こうゆう物なのか…?!
そーーっと使えば問題なさそうなのでいいか。
ということで☆4つ!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他