• maki100%さん
  • maki100%さん

5 2014-05-01

とっても満足♪♪
今まで13年ほど前に購入した蛍光灯式のB4サイズのトレース台を使っていました。
夏場は熱をもって汗ばんだり、蛍光灯特有のチラつきも出たりしていました。
ずっとLEDのトレース台が欲しかったのですが、今度はA3サイズが欲しくて、でもお値段が2万円を超える価格帯のものが多く断念していました。
そんな折こちらのサイトでこの商品に出会ってビックリ!!
LEDで日本製でA3で調光機能付きでこのお値段!?すぐポチりました☆☆
さっそく使ってみましたがめちゃめちゃ良いです!!
我慢して良いものに出会える日を待ってて良かったです♪♪
個人的には傾斜が絶対外せないので、これが一番嬉しかったですし、想像以上の薄型ですけど商品としてしっかりしています。
電源ボタンを軽くたたいて調光するのだけ最初戸惑いました。
思っている以上に軽く触れるだけで段階が変わります。
最初ギュウギュウ押してました;;
でもすぐ慣れましたし、漫画原稿用紙110kgを問題なく透過してくれますし、
目の疲れも全然違います。
良い買い物をしたので皆さんにもおすすめします!!

4 2014-06-06

はじめてのトレース台です。B4の原稿で使いたいと考え、
B4サイズで同じもの(商品番号B4-400)を
こちらの楽天店舗で探したのですが見当たらず、
A3で9500円送料込ならヨシと思い購入。
収納面でB4がいいかなーと思っていましたが
この薄さと軽さ、A3で全然良かったです!
調光も軽いタッチ操作で10段階だし傾斜がつけられて紙が落ちない優れもの。
デザインがシンプルでかっこいいです。
トレースしないときもただの台として使っちゃいます。
カバー付きもありがたいです。
発送も素早いし良い買い物ができました。
追記:レビューを書いて5%引きっていつからでしょう?
一昨日の夜注文時にあったのかな…。ちょっぴりショック。

• brutaさん
  • brutaさん

5 2014-05-03

シンプルデザインのトレース台!
薄型のトレース台で調光できるものを探していました!
最初は電源ボタン(3秒押し)のタッチに少し違和感を感じましたが、慣れれば大丈夫です。
紙質の違いで調光できるのは非常に助かります!
以前使っていたものは配線の取り回し方に問題があって断線してしまいましたが、今回の商品はアダプタを差し込むだけなので安心です!
個人的には作業場のレイアウト上、できれば右側に電源アダプタの差し込み口や電源ボタンがあれば良かったんですが…まあ納得の上で買っているので文句は言えませんねっ(^_^;)
長く活躍してくれそうな一台だと思います!

5 2022-01-21

筆耕用に。
封筒もしっかり透けて書きやすかったです。
トレース台は初めてでしたが、安いし、薄くて置き場所にも困らないし、感動しました!
500の新型もありましたが、質が変わらないなら保護シート付いてる400がお得かと♪

5 2021-06-11

刺繍のトレース用に。
本日届きました!!
刺繍のトレース用に購入しました。明るさの段階が変えられて、楽にトレースできました!!
購入してよかったです。
到着も早く大満足です。

• berry116さん
  • berry116さん

4 2016-12-03

問題なく
全く問題なく使えます。
サイズがA3でこの価格は素晴らしいと思います。

5 2015-09-30

すごくいいです!
以前は白熱灯タイプのものを使っていましたがこちらのLEDのものに変えてみました。薄いし熱くならないし光も均等に当たるし段階調節もできるので感動しました!! 友人用にも追加で購入しました。大満足です!

5 2015-03-13

トレース用に
ボタン連打が面倒くさいですが、非常に助かってます。

5 2014-12-07

大満足です!
薄いし10段階も調節できるし、見た目もシンプル。
とっても使い勝手がいいです!
発送も早かった!

5 2014-05-23

抜群のコストパフォーマンス
薄くてシンプルなデザイン、10段階の光量調整と非常に使いやすかったです。このサイズでこの値段は本当にありがたいです。

5 2014-05-02

使いやすくて大満足!!場所もすっきり!
明るさが調節できて、かなり使いやすい!!
そして驚いたのがこの薄さ!
片付ける時も場所をとらないし、持ち運びもしやすいです。
肝心のライトボックスとしての使い勝手もよく
大満足の出来でした!!

• aixiaodourさん
  • aixiaodourさん

5 2014-04-23

商品が届きました
以前から使っているものと比べ、薄い、軽い、明るいです。
非常に気に入りました。
今後もお世話になると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製図用品その他