測量用 ミニプリズム三脚 [MPPS2] 専用ケー...(測量・土木・建築用品 ORION)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4件

5 2011-01-24

ミニプリズム三脚の使用感
購入動機の予定通り、自在な位置角度にプリズムを設置できるので、測量助手なしの単独観測などが、立派にできます。
商品の到着時にサービスで同梱されていた粗品も嬉しくて、満足しています。

5 2013-02-27

土地家屋調査士です。7本買いました。
首のところにひもを付ければ、難なく7本同時に運べます。
ピンポールも挟んだまま、落ちることはまずありません。
一人測量が、不慣れな補助者を使うよりも、確実で、時間的にもそんなにかわらないように思います。
復元測量も、スタッフを復元点方向に寝かせて、ノンプリズムでスタッフ上の点を見つけます。
後は、そこに、鋼鉄タッパーを打ってまっすぐに穴を開けていけば、1cm誤差内でプラ杭が打てます。
後は微調整を自分で見たとおりやるので、慣れれば速い。
最大の欠点は孤独だということです。

5 2014-06-22

使いやすさで愛用しております。
傾斜地や側溝脇でも設置しやすく、ミニプリズムポールをしっかり固定できるので愛用しております。配送が早く(翌日届いた)助かりました。

• leafrideさん
  • leafrideさん

5 2013-06-29

ピンポールの据え付けが簡単
一人で測量するのに使用しています。リュックに7器入れてます。
首のところにひもをつけておけば、ピンポールを付けたまま7器まとめて運ぶこともできます。
ピンポールをくぼみに挟めば、ピンポールを付けて運んでも、ピンポールはまず落ちません。
ただしネジが取りやすいので注意。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具その他