【ランキング1位獲得】DVDで最大400収納 書...(バリュー家具【ゆとり生活研究所】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-11

大容量
400冊収納に惹かれ、扉付きだったので即決しました。
組み立ては一人で1時間くらい掛かり、結構力仕事でした。でも出来上がりは満足です。
持ってたマンガ本がスッキリ片付きました。もう少し余裕があるかなと思いましたが、本の数が多かったみたいですぐに埋まってしまいました。
皆さんも書かれてましたが、奥の本を取る時に扉内側の棚で腕に擦り傷が出来てしまいました。

2020-02-19
この度はご利用ありがとうございました。メーカーにもご意見を報告して、今後の改善、商品作りの参考とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。
  • hanaa8696さん
  • hanaa8696さん

4 2018-10-09

すっきり収納できます
女性1人で組み立てました。最初重すぎて玄関から運ぶこともできず、その場で中身を広げてちまちま運びましたが、組み立て始めると特に重すぎることもなく、1時間程度で難なく完成しました。
容量は400冊!ということで隙間がたくさんできることを期待していましたが、予想より所持本が多かったらしく、あっという間に埋まりました。商品自体は気に入っているので、もう1つ買おうか悩み中です。
ただ、扉側の棚板やカバー部分が尖っているので、気をつけないと奥に手を伸ばすたびに手を引っ掛けて負傷することになるので、☆マイナス1です。

2018-10-12
この度はお手数をお掛けしました。また、ご意見ありがとうございます。メーカーにもご意見を報告して、機能の再確認と改良改善を進めるよう指示いたします。ご指摘ありがとうございました。
  • kag01さん
  • kag01さん

4 2019-02-10

大容量です
結構な量の本がすっきり収まります。が、組立はそれなりに大変なので星マイナス1とします。

2019-06-06
この度はご利用ありがとうございました。大変お手数をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。メーカーにもご意見を報告して、今後の商品作りの参考とさせて頂きます。ご指摘ありがとうございました。

4 2018-09-03

24日に購入して1日に届きました。
大人二人で30分くらいかかりました。
意外と重量があります。

2018-10-12
この度はお待たせして申し訳ございませんでした。また、組み立てにお手数をお掛けしました。またのご利用お待ちしております!

5 2017-08-13

組み立てが大変かと思いましたが簡単でした、希望よりも値段は高かったのですがこの収納力なら大満足です!

5 2018-01-02

いい感じです。
想像以上、にたくさん収納できるようです。

• okenorukさん
  • okenorukさん

3 2018-08-18

便利だけど落下防止ストッパーで怪我
扉側にも収納できるため、たくさんの本を収納でき、2列にもならないので収納した本を簡単に見つけることができる。
ただ、扉側の落下防止ストッパーが硬くやや尖っているため、本を取り出そうとした際に指や腕が接触して引っ掻き傷を負ってしまった。
収納や取り出しの際には注意が必要。

• мιиιさん
  • мιиιさん

3 2018-05-17

5/7注文 6月上旬予定
1ヶ月も待たなきゃいけないけど、思い描いた中で一番だったので期待して待っています。
5/17 21日に届く予定だと連絡が来ました。こんなに短縮出来るのにサバ読みすぎではないか?

2018-07-06
この度はご利用ありがとうございました。今回は幸い別ルートから入手できる事となったため納期短縮できた次第であります。またのご来店お待ちしております。