2020/09/14
    ひろりん1919さん
    5月19日に注文したのですが、以後音沙汰なし。他のサイトのお店で購入してマスク作りや暖簾を作ったり、それなりに楽しみました。9月に入り、何の連絡も無かったのですがいきなり、宅急便が届きました。もう1台あるので要らないのですが、娘がいるので、娘にあげたいと思い、そのままにしています。中身だけ確認しておこうかしら。
    注文日:2020/05/19
    2020/09/14
    この度は大変長らくお待たせして申し訳ございませんでした。 改めまして、深くお詫び申し上げます。 ご注文頂きました商品はご予約品でありましたが、その後、入荷予定が遅延してしまい、7月14日に納期変更のご案内、9月9日に入荷と発送予定のご案内、9月10日に発送のご案内のメールをお送りしております。 送信エラーは確認できませんでしたが、届いてなかったのですね。 大変ご心配をお掛けして申し訳ございませんでした。 状況が頻繁に変わってしまうため、実際に入荷するまで確定したご案内ができない状況でありましたが、キャンセルのご依頼もございませんでしたので、一刻も早く出荷する事を第一とし、入荷即出荷とさせて頂きました。 改めてご都合をお聞きする時間をとりませんでした事も、深く反省しております。 今回は新型コロナの関係で急激なご注文、世界的な需要増に工場が混乱し、結果的に当方も経験のない長い納期となってしまい、たくさんのお客様にご迷惑をお掛けしてしまいましたので、今後このような事の無い様、手順等見直していきたいたいと思います。 力不足でご満足頂けるご対応ができず申し訳ございませんでした。
    2012/07/14
    ココぴよママさん
    初1万円代ミシン
    今まで3~4万円のミシンを使っていました。 子供も産まれミシンを使う回数が減り、 安いのでいいと思いとりあえずで購入。 さすがに1万円代のミシンを買うのには勇気が入り、 こちらのミシンはテレビ通販でやっていたものだったのである程度、期待はしないが安心して買える物だったのでこちらにしました。 まず、かなり軽く軽量型。 ただ取っ手はついていなくなんとなく持ちづらい。 見た目印象は、おもちゃみたいです。 使用するとガタカダうるさくて壊れそうな印象。 スピードは、ミシン初心者にはいい感じの速さ。 また、針の横には糸を切る刃が付いていない。 生地を押さえる所がプラスチックで、 なんとなく弱い感じがします。 安定感も高いミシンと比べてしまうとよくないです。 ラミネート生地は無理そうです。 また、デニム生地3枚重ねて大丈夫と記載ありましたが、ぶっ壊れそうで怖いです。 実際、薄い生地と裏地をデニムよりは柔らかい生地を重ねて帽子を作りましたが、 手で回して縫ったり、縫えてもガタついたりした。 ですがこんな難点ばかりでも、 かなりしっかりと縫えます!! かなりビックリです 笑
    注文日:2012/07/09