2011/03/28
    地震対策用
    大変使いやすく、子供も気に入っています。手回し充電部分も回しやすく、ソーラー式なので普段は窓辺に置いたりして使っています。初期の難しい設定等も特に無く女性でも直ぐ使えます。ライトの明かりも充分です。
    注文日:2011/03/19
    2011/03/26
    buhi-buruさん
    停電時の家族へ
    地震の時に停電でTVがつかず、妻の携帯も電池がなく ニュースも聞けなく海沿いのための防災用に。停電の時のライトにも使用でき、ソーラー充電と手まわし発電でイザの時にも家族への安心のたに購入しました。 子供達も明かりがあれば夜も安心です。
    注文日:2011/03/26
    2011/04/17
    ワラビーランナーさん
    AM放送が、、
    FM放送はチューニング出来るが、AM放送は良くない! 1300KHz以上が受信できない。ライトは十分使える。
    注文日:2011/03/20
    2011/04/08
    卍ROSE姫⌒卍さん
    携帯充電は非対応で充電出来ず(;>_<;)
    安否確認に必要な携帯充電が出来ないので残念でした…。それ以外は、LEDの光がもっと強ければ最高です。ラジオは良く聞こえます。良ければもう1つ購入したかったですがリピはしません。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/03/23
    2011/04/03
    1台でライト、ラジオ、携帯充電ができる。しかもソーラー発電と手回し発電で電気がまかなえる、がこの商品の売りだと思います。 非常用ライトとしては充分です。ラジオも。発電用ハンドルがちょっと回しづらいのと壊れやすそうなのが少し気になりますが、こんなものだろうとも思います。でも携帯充電は自分のも家族のもできませんでした。相性の問題なのでしょうか。 説明書によるとACアダプターで家庭用コンセントで充電もできるそうですが、エコ重視でやめたのかACアダプターは付いていないし、入手方法についての記載もなし。ソーラー発電等が時間がかかるので、届いてすぐ長時間使いたい時の事を考えると、ACアダプターがあったら便利なのにと思いました。
    注文日:2011/03/20