2023/09/17
    むうにこさん
    ベビーケアの資格取得用に購入しました。 とても可愛いです。
    注文日:2023/08/13
    2023/09/19
    この度はご利用ありがとうございました。 商品お気に召して頂けたようで何よりです。 末永くご愛用頂けますよう願っております。 またのご来店、心よりお待ちしております!
    2023/03/19
    たろ8721さん
    ベビーマッサージ練習に
    開封したときすごくリアルでちょっと怖さを感じるほどでしたが、3歳の娘が可愛い可愛いと抱っこしていました。私のベビーマッサージの練習にと購入したのですがとてもよいお品だと思います。
    自分用
    注文日:2023/03/10
    2023/03/25
    この度はご利用ありがとうございました。 商品ご満足頂けたようで何よりです。 末永くご愛用頂けますよう願っております。 またのご来店、心よりお待ちしております!
    2012/03/10
    marurisuさん
    可愛い
    見れば見るほど可愛くてもう我が家の一員になったようです。これは認知症気味で気性が荒々しくなってしまった、友人の88歳母上への贈り物です。プライドの高い方なので受け入れてもらえるか心配ですが、グループホーム在住なので、周りの型とのコミュニケーションツールになればと思っています。「のんちゃん」の改善点を申し上げれば、高齢者にはやや重いのではないでしょうか。膝の上に抱くには安定感がありますが、もう200グラムでも軽いほうがいいようです。(82歳の母の感想) また、標準装備に簡単なお帽子もついているほうがいいと思いました。贅沢をいうならピンクのお洋服、デザインはステキなのですが色がちょっとけばけばしいと思います。リバティプリントやギンガムチェックのブラウスに無地のズボンなど、落ち着きのある色調にすると一層価値が上がるようにおもいました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/06
    2012/04/26
    kekotannさん
    効果抜群!
    特養ホームで認知症の入居者用に購入しました。 抱っこして連れて行くと「かわいいね」「本物かい?」と反応は様々ですが、認知症の重い人ほど効果が現れるようです。片時も離さず抱っこして話しかけたり、自分が食事の時はおんぶして、本当の赤ちゃんだと思っているようです。 徘徊して落ち着かなかった人も座っている時間が増えたように思います。 ただ、みんなが「うちの子」と思っているので喧嘩になってしまうのが新たな悩みです(*_*)
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/03/01
    2011/03/26
    Evelyn&catsさん
    義母へ
    認知症の義母へのプレゼントです。 ショップのスタッフも親切に対応して下さいました。 関連商品がわかりやすく見られるといいですね。 のんちゃんは画像より実物の方が良いお顔してます。 赤ちゃんのお人形って可愛いですねぇ。
    注文日:2011/03/22
    2014/01/19
    naokun0827さん
    8才の娘に
    赤ちゃんがと言うので仕方なく・・・笑。重さもちょうど良くいい感じです。一ヶ月くらい経ちますが飽きずに一緒に寝ています。
    注文日:2013/12/17
    2011/06/16
    モデル
    ベビー服を着せるモデル用に購入しました。実際の新生児より若干小さい気がしました。重さもあり、顔もリアルです。ただ写真では洋服を着ていて分かりませんでしたが、胴体の部分は色が違くなっていたのがちょっと残念でした。ノースリーブを着せることができません。足が少しくの字に曲がっていて座らせることもできてよかったです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/04/28
    2013/12/24
    あきらっちママ7430さん
    ベビーマッサージ・ヨガの練習で購入しました。調度いい大きさで良かったです。
    注文日:2013/12/06
    2014/04/15
    メグミミ5531さん
    しっかりとした人形でした。
    講習のために購入しました。 頸がしっかり座り、腰掛もできるしっかりした人形でした。 横にするときちんと目もつぶります。 すわりの安定性のためか、お尻ぶぶんがしっぽみたいな形にありますが、中の(詰め物)ビーズのようなものをたたくと解消されます。
    注文日:2014/04/05
    2012/06/17
    akimizerさん
    ベビマのレッスン用に
    ベビーマッサージのサロンを開いて、そのレッスン用に赤ちゃんの人形を探していました。届くまではどうかな~と思っていましたが、サイズも赤ちゃんに近いしよかったです。この手の人形は怖いかな、と思ってましたがのんちゃんは結構かわいくて大丈夫でした。手が少しにぎった状態で開かないのでマッサージレッスンで手だけは少し困りますが(笑。後は満足です。
    注文日:2012/06/08
    2016/09/09
    みい5897さん
    妹が欲しくてたまらない娘に買いました(o^^o) 名前をつけて可愛がっています! ありがとうございました!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/09/04
    2014/11/20
    質感あり!
    ずっしりと重さもあり、本物の赤ちゃんを抱いているようです。
    注文日:2014/11/14
    2014/04/20
    イメージ通り!
    ベビーマッサージやベビーヨガの教室を開くのに、練習に使っていたお人形は、子ども達のおままごとに使われて、手も足もブラブラ。 補修しようにも、つなぎ目が縫えずだったのですが、のんちゃんは、適度な大きさとしっかりした抱き心地で大満足です!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/10
    2014/03/09
    ビッケまめさん
    母に
    認知症の母にプレゼントしました。 とても喜んでいました。 少しでも 母の嬉しい楽しい気持ちをつくってあげたいです。
    注文日:2014/02/24
    2013/12/10
    こんにちは!娘のクリスマスプレゼントように買いました。少し重みがあるので、本物っぽさがあって良かった。
    注文日:2012/12/17
    2013/12/05
    仕事の相方になります
    ベビー、キッズヨガの教室で使うため購入しました。手足が動くし、可愛いので、娘の服を着せてみようと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/29
    2011/07/03
    はるぎょさん
    癒し
    認知症の母の為に、購入、とても可愛く重さがあるので、たまに本当の赤ちゃんと思ってるようです。
    注文日:2011/05/16
    2015/06/26
    祖母に
    認知症の祖母の情緒が不安定になり、ドールセラピーが効果があるかもしれないと聞いた母からの依頼でこちらの商品を見つけ、祖母へのプレゼントとして購入しました。 祖母には息子の方が多かったですが、祖母には女の子の方がいいような気がしてピンクを選びました。認知症がかなり進行していましたが、人形を見るや(娘である)母の名前で呼びかけ、いつもベッドの傍に置き大変可愛がっていたようです。 後日、私も実物を見ましたが、新生児と同じくらいの重みがして可愛らしかったです。4歳の娘ものんちゃんを見るといつも抱っこします。 最後にいいプレゼントが出来て良かったです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/05
    2013/08/28
    可愛いです!
    介護施設で利用者様に使って頂く為に購入しました。3人目です。試しに迎えた一人目が大人気で取り合いになっていましたので、弟を購入しましたが、今度は別の場所でもほしいと要望がありましたので結局三つ子になりました。あまりの人気に近いうちに四つ子になりそうな感じです。別の方もレビューで書かれていましたが、認知症状の重い方の方に効果がある感じです。ずっしりと重量があり、本当に赤ちゃんをだっこしているようです。お顔もリアル過ぎないのがいいです。赤ちゃん人形の苦手な私でも、この子はかわいいと思いました。また、近いうちにお世話になります。
    注文日:2013/08/23
    2016/11/19
    子供が大喜び
    対象年齢6歳からですが、1歳になる娘の誕生日に購入しました。 ある施設にのんちゃんがあってとても気に入ってベロベロしたりプロレス技?みたいなのをかけてとても気に入っていたので、親であるわたしも可愛く思えてしまいました。 柔らかいし子供にも安全です。 目の届くときに一緒に遊ぼうと思います。 今は3歳の姉と取り合いしているほど大喜びしています♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/11/15
    2015/12/05
    ぺこおでこちゃんさん
    期待以上でした
    迅速な対応ありがとうございます。 箱が軽かったので、中身は開けるまで期待していませんでした。 箱を開けてびっくり!!小さいながら実物の赤ちゃんのように愛くるしいお顔に手足の雰囲気もよくできています。 自分のセラピー用にと購入致しまし。 ずっと抱っこしていたいです。すでに癒されています。 こんな素晴らしいものありがとうございます。
    注文日:2015/12/03
    2014/08/30
    お店の迅速な対応に感謝しております!9歳の娘の誕生日プレゼントに⭐︎今まではうさぎのぬいぐるみが赤ちゃん代わりだったのが物足りなくなり、赤ちゃんに近いお人形ということでこちらにきめました!お誕生日がきたら開けるのでまだ開けてませんが…大事にします!ありがとうございました。
    プレゼント
    注文日:2014/08/27
    2014/04/30
    癒されます!
    何年も探し続け、楽天さんで見つけてからも数か月悩み、今回「母の日に」と言い訳をしながら注文しました。本当は自分が欲しかったけど、母と共有という名目で。母の日には2週間ほど早かったけど、箱の中に入れっぱなしは可哀想なので、前倒しで母に渡しました。渡した瞬間から「可愛い、可愛い」と抱いています。予想外だったのは、呆れると思ってた父まで気に入った様子なこと。想像していたより小さ目だったことが☆-1ですが、私がゆっくり抱ける日はまだまだ先になりそうなくらい喜んでくれました。
    注文日:2014/04/26
    2014/03/27
    ベビーマッサージの練習に
    ベビーマッサージの練習に購入しました。思っていたより気持ち小さめですが手も足も動くので練習しやすそうです。
    注文日:2014/03/22
    2014/01/16
    大変良いと思います
    お人形はベビーマッサージの練習に丁度良いのかなと思います。☆が4つの理由としては体の内部が思った以上に布であったことです。事前に他の方のレビューで手足以外の体の部分が布であることは承知していましたが、これが想像以上でした。ショップの商品紹介でもう少し説明があっても良いのかな、と思います。それ以外はとても満足しています。良い買い物をしたと思います。これからの練習が楽しみです。
    注文日:2014/01/11
    2014/01/16
    いいお人形を見つけました
    ベビーマッサージ教室でインストラクターが使うために購入しました。 関節の動きがいいので、とても使いやすく大変満足しています。 いい赤ちゃん人形に出会えました。
    注文日:2013/12/27
    2013/12/14
    とっても満足♪
    今回このような本当の赤ちゃんに似ているお人形を探していて、こちらののんちゃんを購入させて頂きました。 姪っ子へのプレゼントで購入させて頂いたのですが、発送等も問題なく本当に満足しています。 姪っ子もとても気に入った様で、毎日肌身離さず大切に遊んでくれているようです。 次は自分の娘にも買ってあげようかなと考えています。 本当に有難うございました。
    注文日:2013/12/10
    2013/01/19
    小2の娘
    小2の娘は赤ちゃん大好き!本物を欲しい所ですが、そんな訳にもいかないので。ずっと、のんちゃんの様なずっしりと重さのある赤ちゃん人形を探していました!娘は大満足!母親の私も久々に赤ちゃんを抱く感触に出逢えて可愛くて仕方ありません。娘が学校に行ってる間に私がついつい抱っこしてしまう程愛着がわいています(*^^*) お店の対応も物凄く親切丁寧でした。又お店を覗かせて頂きます(^-^)b
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/01/04
    2012/02/28
    Mr.Goodさん
    出産準備の一環で。
    出産を控えておりまして、ベビーマッサージやおむつ替えなどのシミュレーションのために購入しました。 よく赤ちゃん用品専門店で見かけていたのと同じでしたが、いやあ~、可愛いです!もんのすごい可愛いです!新品だと色白でさらに可愛いですね~っ ドールセラピーに使われるのがよくわかります。 今ではのんちゃん相手に育児本を見ながらいろいろ練習してます。
    注文日:2012/02/18
    2021/03/09
    机の右足さん
    写真よりもとてもかわいい顔をしてます。認知症の母も見ると微笑んでるのですが重いと言ってだっこはしません。ゆえに星マイナス1にしました。
    注文日:2021/03/04
    2021/04/13
    この度はご利用ありがとうございました。 ご意見はメーカーにも報告して、今後の商品作りの参考とさせて頂きます。 ご意見ありがとうございました。