5 2023-09-17

ベビーケアの資格取得用に購入しました。
とても可愛いです。

2023-09-19
この度はご利用ありがとうございました。
商品お気に召して頂けたようで何よりです。
末永くご愛用頂けますよう願っております。
またのご来店、心よりお待ちしております!

5 2023-03-19

ベビーマッサージ練習に
開封したときすごくリアルでちょっと怖さを感じるほどでしたが、3歳の娘が可愛い可愛いと抱っこしていました。私のベビーマッサージの練習にと購入したのですがとてもよいお品だと思います。

2023-03-25
この度はご利用ありがとうございました。
商品ご満足頂けたようで何よりです。
末永くご愛用頂けますよう願っております。
またのご来店、心よりお待ちしております!
  • marurisuさん
  • marurisuさん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2012-03-10

可愛い
見れば見るほど可愛くてもう我が家の一員になったようです。これは認知症気味で気性が荒々しくなってしまった、友人の88歳母上への贈り物です。プライドの高い方なので受け入れてもらえるか心配ですが、グループホーム在住なので、周りの型とのコミュニケーションツールになればと思っています。「のんちゃん」の改善点を申し上げれば、高齢者にはやや重いのではないでしょうか。膝の上に抱くには安定感がありますが、もう200グラムでも軽いほうがいいようです。(82歳の母の感想)
また、標準装備に簡単なお帽子もついているほうがいいと思いました。贅沢をいうならピンクのお洋服、デザインはステキなのですが色がちょっとけばけばしいと思います。リバティプリントやギンガムチェックのブラウスに無地のズボンなど、落ち着きのある色調にすると一層価値が上がるようにおもいました。

5 2012-04-26

効果抜群!
特養ホームで認知症の入居者用に購入しました。
抱っこして連れて行くと「かわいいね」「本物かい?」と反応は様々ですが、認知症の重い人ほど効果が現れるようです。片時も離さず抱っこして話しかけたり、自分が食事の時はおんぶして、本当の赤ちゃんだと思っているようです。
徘徊して落ち着かなかった人も座っている時間が増えたように思います。
ただ、みんなが「うちの子」と思っているので喧嘩になってしまうのが新たな悩みです(*_*)

4 2011-03-26

義母へ
認知症の義母へのプレゼントです。
ショップのスタッフも親切に対応して下さいました。
関連商品がわかりやすく見られるといいですね。
のんちゃんは画像より実物の方が良いお顔してます。
赤ちゃんのお人形って可愛いですねぇ。

• naokun0827さん
  • naokun0827さん

5 2014-01-19

8才の娘に
赤ちゃんがと言うので仕方なく・・・笑。重さもちょうど良くいい感じです。一ヶ月くらい経ちますが飽きずに一緒に寝ています。

4 2011-06-16

モデル
ベビー服を着せるモデル用に購入しました。実際の新生児より若干小さい気がしました。重さもあり、顔もリアルです。ただ写真では洋服を着ていて分かりませんでしたが、胴体の部分は色が違くなっていたのがちょっと残念でした。ノースリーブを着せることができません。足が少しくの字に曲がっていて座らせることもできてよかったです。

4 2013-12-24

ベビーマッサージ・ヨガの練習で購入しました。調度いい大きさで良かったです。

5 2014-04-15

しっかりとした人形でした。
講習のために購入しました。
頸がしっかり座り、腰掛もできるしっかりした人形でした。
横にするときちんと目もつぶります。
すわりの安定性のためか、お尻ぶぶんがしっぽみたいな形にありますが、中の(詰め物)ビーズのようなものをたたくと解消されます。

• akimizerさん
  • akimizerさん

4 2012-06-17

ベビマのレッスン用に
ベビーマッサージのサロンを開いて、そのレッスン用に赤ちゃんの人形を探していました。届くまではどうかな〜と思っていましたが、サイズも赤ちゃんに近いしよかったです。この手の人形は怖いかな、と思ってましたがのんちゃんは結構かわいくて大丈夫でした。手が少しにぎった状態で開かないのでマッサージレッスンで手だけは少し困りますが(笑。後は満足です。

5 2016-09-09

妹が欲しくてたまらない娘に買いました(o^^o)
名前をつけて可愛がっています!
ありがとうございました!

5 2014-11-20

質感あり!
ずっしりと重さもあり、本物の赤ちゃんを抱いているようです。

5 2014-04-20

イメージ通り!
ベビーマッサージやベビーヨガの教室を開くのに、練習に使っていたお人形は、子ども達のおままごとに使われて、手も足もブラブラ。
補修しようにも、つなぎ目が縫えずだったのですが、のんちゃんは、適度な大きさとしっかりした抱き心地で大満足です!

4 2014-03-09

母に
認知症の母にプレゼントしました。
とても喜んでいました。
少しでも 母の嬉しい楽しい気持ちをつくってあげたいです。

5 2013-12-10

こんにちは!娘のクリスマスプレゼントように買いました。少し重みがあるので、本物っぽさがあって良かった。

関連ジャンル おもちゃぬいぐるみ・人形抱き人形