2016/01/19
    sekki---さん
    カチッとした感じ
    ブレーキのダイレクト感が増しました。 特に強めにかけた時の感覚がかなり変わりました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/01/06
    2014/12/28
    supra577さん
    キノクニ製
    スズスポのハイトアップスプリング装着車で、スペアタイヤを外して走行しています。その為、意外とリアの車高が上がり、ブレーキホースに危機感を感じたのでロングホースに交換。 リアの1本だけ+20ミリで製作してもらいました。 それと来月フロントキャリパー交換を予定しているので、どうせエア抜き作業するのなら、その時にホースごと交換した方が得策かなと思いまして。 交換作業は安物じゃ無いフレアナットレンチがあれば、難しくはありません。フルードもマスターバックからの圧が無ければ噴射したりダダ漏れになったりしませんので、焦らずに作業すれば簡単です。その後のエア抜きの方が二人作業になるので大変です。自分はワンマンブリーダーと最後はカミさんにブレーキを踏んで貰いました。 直接ブレーキの効きが良くなるわけではありませんが、タッチフィールが多少良くなります。まぁエア抜き作業を並行して行うので、その辺のプラシーボなのかなと。 ホース自体はキノクニ製で、造りはしっかりしています。また、バンジョーボルトのつぶれパッキンも付属しています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/12/23