2023/08/25
    ame0_0さん
    ガラスペンの種類:選択 | 選択:クラシック・ペールピンク(8511)
    安価すぎず高価すぎないものを探していました。色やデザインも、私の理想どおりで大変満足しています。 気をつけた方がいいかも?と思ったことが一つだけ。文字を書いていてペン先が減ってきた時や好みの太さや細さに調整したい時にペン先を削る用のサンドペーパーが付属されていますが、初心者はやらない方がいいと思います。 私は過去に同じAZONXのガラスペンを使用していて、もっと細い線が引きたいなと思い『付属品として入ってるんだから気軽にやっていいよね♪』というノリで削ってみたら非常に難しく失敗して取り返しがつかなくなり悲しい思いをしました。 せっかくの素敵な商品なので、購入された人が私とおなじ悲しみを味わうことがありませんように、という気持ちで書かせていただきました。 ペンとして使っても気分がアガるし使わなくても工芸品として色味やデザインの美しさを気軽に堪能できるのもガラスペンの良さかなと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/08/13
    2023/12/29
    もちしば ごま派さん
    ガラスペンの種類:選択 | 選択:クラシック/ターコイズブルー(8510
    満足です。
    今日(12月29日)、午前中に届きました。ターコイズブルーを購入させて頂きました。すごく綺麗な色で、ガラスペンも握りやすく、試し書きした所、サラサラ書けて大満足です。
    注文日:2023/12/25