ネームペン スタンペン4Fメタル metal【高...(はんこショップおとべ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-11
  • メインは仕事用
  • 長年、こちらのプラスチックのものを愛用しています。とても便利なので。今回のメタルのものは、しっかりとしたつくりと高級感もあるので、満足しています。今後の商品開発として、笑、ですが、シャープペンシル部分はプラスチック製のものと同じなので、この部分をを丈夫なものに、そして、筆記の時にもう少ししっかりと書けるようにしてほしい。シャープペンシル部分のプラスチックのところがダメになること ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-13
  • 大きめ
  • ペン自体が少し大きいですかね。シャーペンの芯をだすのはノックするのですが女性の手では使いづらいかもペンの重心が印鑑部分のため握ったときに上の部分が重く少し・・・メタルボディとありますが、高級感というよりは色のみといった感じがしました。 ・・・(続きを読む

5 2018-07-19

贈り物に
私自身も使っていて、便利なので。娘が知人に就職祝いの贈り物をしたい、というので、こちらをすすめました。とにかく、シャープペンシル、印鑑つき、というのがとても便利です。全体がプラスティックの方は長年使っていますが、シャープペンシル部分のプラスティックのところがダメになってしまいます。ならば、こちら、と思ったのですが、シャープペンシル部分は同じでした。シャープペンシル部分を全て金属に改良を、と願っています、笑。
こちらの方は、重すぎる感じはありますが、ほどよく高級感があり、とてもいいです。
消しゴム付きバージョンも一緒にいただきました。これも、とてもいいです。
ありがとうございます。

5 2018-09-10

リピート購入です。
今回は息子にプレゼント。

5 2018-05-26

お祝い
甥っ子の就職祝いに送ってみました
とても喜んでもらえました

• まあ2259さん
  • まあ2259さん

5 2018-02-25

はんこの印字もされ、配送。すばやい配送で助かりました❗

5 2018-02-22

お安くて
頼まれ物でしたが、喜ばれました。
たくさんのペンを持つよりもシンプルに使いやすいと言われました!
また、利用したいと思います!

• 紀宮琳さん
  • 紀宮琳さん

4 2018-01-11

便利
就職祝いとして何度か贈っています。安いですが、シャープペン・ボールペン黒・ボールペン赤・スタンプ印がセットになったものは滅多にないので、毎回喜ばれています。

5 2017-06-19

夫が欲しがっていて
お値段の割に高級そうに見えます。
間違って2つ注文してしまったので、私も使おうかと思います。

5 2017-03-30

手軽で便利です
シャープペン、ボールペン赤黒2種類がセットでしかもスタンプありの品物としては、これが一番使いやすいし便利かなと思います。一度買って、2年でシャープペンが出てこなくなりハンコの蓋がゆるくなったので買い換えました。いつもこれを手帳のペンホルダーに差し込んで持ち歩いていますが、ほかのペンが全然いらなくなるしペンケースを持ち歩かなくてよくなるので、コスパは上々と思います。重みも適度。欲を言えば、本体のカラーバリエがもっとあるといいかなとは思いますがまあ欲を言いすぎというものでしょうね笑

4 2017-01-21

最初見た時、長っ、デカっと思いました。重心も上の方にあるので慣れるまではひどいかなと思いました。高級感があるのでプレゼントに良いかな。

5 2014-11-01

知られざる名品
ハンコは、シャチハタより文字は少し小さ目で色は少し鮮やか。
ボールペンの書き味はかなり良い。
クリップがゼブラのクリップオンマルチ風なのもマル。
質感はまあまあ。けど、もっと上のクラスには及ばない。
少し太めの軸。
ペン先を出すときの回転フィーリングはあまり滑らかじゃない。
リフィルは小さ目で、予備があるといと思う。
BXS7(ぺんてる ビクーニャ)やREK7(zebra エマルジョン)が使えそう。
総合的にはかなり満足。
---
5日ほど使用した後の状態を追記します。
軸の回転は、初期の渋さがとれて、かなりスムーズになった。
とは言え、1万円クラスと同じわけではない。
上記のBXS7のリフィルは完全にサイズ互換だった。
替えたら、とても滑らかなので、思わず人に自慢したくなるペンになった。
とにかく、なかなかです。

5 2016-01-11

メインは仕事用
長年、こちらのプラスチックのものを愛用しています。とても便利なので。今回のメタルのものは、しっかりとしたつくりと高級感もあるので、満足しています。今後の商品開発として、笑、ですが、シャープペンシル部分はプラスチック製のものと同じなので、この部分をを丈夫なものに、そして、筆記の時にもう少ししっかりと書けるようにしてほしい。シャープペンシル部分のプラスチックのところがダメになることがあるのと、プラスチックのためか少しクニャクニャした感じがします。
この製品は本当に便利なので、同僚や友人、知人へのちょっとしたプレゼントに頻繁にこのペンを贈っています。職場では、たぶん私が最初に使い始めたのですが、私やこのペンを贈った同僚が使っているのを見て、今ではかなりの人が使っています。できれば、印鑑部分のキャップにでも、是非、消しゴムをつけてください。このペンに消しゴムがついていれば、ほぼ完璧かと。よろしくお願いします!

5 2016-10-18

まさにこんな商品を求めていました!
高級感もありますし、ボールペンとしても書きやすいインクで、私にとって必要な要素を全て兼ね備えてます。
ただ印鑑キャップを1週間足らずで失くしてしまいました。
キャップのみも取り扱っているので良かったのですが、その点だけ注意が必要かな

5 2015-05-07

ありそうでない
主人に頼まれて購入しました。赤・黒・シャープペン+ネーム印の組み合わせってありそうで意外と無いようで、主人はずっとタニエバーのこのシリーズを使っています。今まで使用していたものがプラスチック製で割れて壊れたのでメタルにしました。重さも丁度よく気に入ったようです。私から見れば、あとはキャップレスだといいのになぁと感じます。無くしそうです^^;メタル+キャップレスがあれば私も使ってみたいです。

5 2015-04-26

上質感あります
タニエバーのプラスチックボディを以前使っていましたが、くたびれた感が出てきたので使用していませんでした。久々にハンコ付きのペンを購入するにあたり検索していたところ、こちらを発見しました。メール便で記載どおりの日数で届き、開封したところ、シッカリした金属ボディで、ペンの重さもしっくりとして、書きやすいです。添削に使用したいと思い、黒芯を青芯に変えて使う予定です。

5 2015-04-06

就職祝いに!
鈴木さんは沢山いるので鈴木さんのお祝いにフルネームのオーダーで!
赤、シャープ、ボールペンと一体なので仕事にはもってこいです。
贈った方からは連絡がありませんが、これは使い始めたら便利さが分かるはず!
学生から社会人になる時にネームペンは必需品です!