2022/11/29
    MEG1031さん
    実は母用です
    これを買う人ゎ、きっと皆さん入園準備だったり、お孫さんへとかなんだろうなぁ(^_^;) 私ゎ母用に注文しました 母ゎキティが好きで、バッグや衣類にカーテンやカーペットや布団に扇風機とか、食器類もありとあらゆるモノをキティにしてます そんな母が、コロナ禍を機に出歩かなくなり。。。認知機能低下が始まってしまいました 日常生活ゎ問題ないですが、足腰も急に弱くなり、来月からデイサービスに行く予定です デイでゎ入園児同様、全てのモノに記名必須で。。。 あちこち直に書くのもなんだか嫌だし、シャチハタタイプの名前スタンプ、キティのネームシール(耐熱耐水)等も買い始めました そこから、これを知り使い勝手も良さそうで、即決です(*^-^) 直押しも、ネームシートにも使えるし、大好きなキティもついていて、少しでも楽しめるかと! 最近ゎ介護用品にも、キティが沢山あります 介護用キティ靴やキティ上靴そんなキティグッズにも、違和感なく使えます またインクゎピンクを選び、予備に油性スタンプ(お名前用)の黒と青も準備したので、持ち物の色に合わせてなるべく違和感のない色で、押せるかなぁと思います うちの場合、入園の様なおめでたい事由でゎないけれど(>_<)介護系や入所入院にも使える!てことも、広がるといいなぁと思います
    注文日:2022/11/25
    2022/10/14
    i-hiro59さん
    注文してすぐ届きました。孫娘にと購入しました。名前を読みながら、楽しそうに押しています。
    注文日:2022/10/03
    2014/06/17
    doraneko9970さん
    入園準備はお名前シールとの併用がオススメ
    プレ幼稚園で母子分離が始まり、全てのものに名前を記入することになったので購入しました。キティがかわいい!キティ好きなお子様にはオススメです。専用ケースがスタンプとスタンプ台に対して大きすぎるので星-1としました。 布、金属、プラスチック製品で使ってみましたがどれも問題ありませんでした。失敗したところは、金属の水筒は除光液でもとれました。プラスチックや木・布は素材が痛むので専用の溶剤を使ったほうがいいと思います。布はインクをつけすぎると(特に洗濯タグなどのツルツルした生地)にじみますので、薄くつけるのを心がけ、何度か練習するといいと思います。慣れれば靴下など凸凹した生地でも大丈夫でした。 ただ、スタンプなので仕方がないのですが、平坦ではない水筒などの円筒形のものに押すのが大変です。入園準備なら繰り返し使えるからとケチらないで、シールとの併用をおすすめします。
    注文日:2014/06/09
    2014/04/10
    ねこりっきーさん
    幼稚園の入園準備に
    幼稚園の入園準備に買いました。 かわいい!娘もキティちゃんに喜んでいます。 小さなハンコのイラストも、リンゴとかじゃなくて全部キティちゃんだったらもっと良かったかな。 縦書きのもあり、靴のかかと部分にも名入れできて良かったです。 靴下やタオル、ナフキン、靴下などの布はマジックだとにじみますが、このスタンプならにじまずきれいで助かりました。 名入れグッズ、シールも買いましたが、結局、スタンプのほうがたくさん使いました。 クレヨンなど小さく丸い物以外は、何でもいけました。
    注文日:2014/02/03
    2014/12/14
    T-REX2929さん
    入園準備に
    お名前スタンプは色々なお店で売っていますが、可愛らしい字体と、キティちゃんのイラストが購入の決め手になりました。 キティちゃんを見た娘も大喜びで、ノートにスタンプを押して遊んでいます。 スタンプのケースは、大きさに余裕があるので、他社で購入したタグ用スタンプも一緒に収納できて便利でした。 ただ、縦書きのスタンプに貼ってあるシールが上下逆に貼ってあったので、気付かず押していたら大変な事になっていたので星1つマイナスです。
    注文日:2014/11/30
    2014/11/03
    楽チン♪
    スタンプという事で届くのが遅いと思っていましたが、1週間もしない内に届き、保育園の入園に間に合って助かりました(^-^) 私も最初、雑巾に何度か練習しましたが、すぐにコツを掴めました☆ まだ1回ですが洗っても全く落ちてないのに感動…(T ^ T) 大きさも豊富なので様々な服のタグに押すのに便利でした。 これからとても重宝しそうです!
    注文日:2014/10/27
    2014/03/29
    可愛い!
    想像通り可愛いくて他の子とは違う感じで大満足! ただ、BOXが割れていて再度送ってもらいましたが購入のスタンプの色が違うし確認せずに返送して大変なことになるとこでした。そういったミスがなければ即対応に関しては問題ありません。辛口になりますがその後の連絡が全くなかったのが気になります。物自体はとてもオススメです!!!
    注文日:2014/03/05
    2015/04/08
    MOCHA&BULLさん
    保育園用に
    オムツにポンポン押せて楽チンです。キティーちゃん好きの娘も喜んでます。書体が細く弱々しい感じです。書体を選べると★5です。
    注文日:2015/03/27
    2015/03/12
    くれはmamaさん
    もうひとつ、大きいものがあったら最高でした。 一番大きいものでも思っていたより小さかったので 少し残念でした。
    注文日:2015/03/03
    2014/10/03
    初ママ主婦さん
    リピートです
    上の子用に以前購入しましたが、下の子も保育園に入所するにあたり購入しました。 プラスチックに押すのはコツがいりますが、衣服などには簡単です。 何回お洗濯しても消えません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/06/10
    2015/04/17
    幼稚園のお名前付けに
    自分の字が好きではないのと、時短のために購入しました。 紙や名前が記入できるようになっている布には、コツもいらず簡単でした。 プラスチックが私には難しく、よくすべり、一緒に購入したクリーナーで消しては何度か押し直しました。 上靴のゴムの部分に押したものが、1回洗っただけでほぼ消えてしまいました。 一通りの大きさのスタンプを使いましたが、1番大きいものより更に大きいものがあれば、より良かったと思います。 テプラのアイロンシールとこちらのスタンプを併用したので、ストレスなく綺麗に仕上がり満足です。
    注文日:2015/02/01
    2015/06/01
    そのちゃんnanaさん
    便利です♪
    娘が幼稚園に入園する今年の春、衣類や靴にも貼れるタイプや、水に強くお弁当箱にもOKのタイプなど色々な種類のネームシールを買いました。衣類に貼るタイプは、服に直接名前を書くのを躊躇う自分には使いやすく重宝していましたがやっぱり洗濯を繰り返すうちに剥げてきて、、。何かもっといいものはないかと探していたところ、幼稚園のお友だちのママにお名前スタンプのことを教えてもらいました。 名前だけのシンプルなものだったり、好きな絵のスタンプがひとつだけ選べたり、っていうのはたくさんあるみたいだけど、珍しいキティちゃんのお名前スタンプを発見! 娘はもちろん私も、親子揃ってサンリオ大好きなので、名前だけのと比べたらちょっとだけ高いかな?と思ったけどせっかくならかわいい方がいい!と思い購入しました!大きさが違うスタンプ数種類とインクを入れるにはずいぶん大きめのケースに入って届きましたが、お名前付けに必要なものだったり色々一緒に入れれるから良かったです♪早速今日から幼稚園に持っていく園庭遊び用のサンダルにスタンプ使ってみました!こういうの、直接自分で名前書いて失敗すると軽く凹むんですけど、かわいいキティちゃん付きのスタンプポンってするだけできれいに名前をつけれてとても良いです! 娘もかわいい~♪と喜んでいました! 布にも使ったけどそんなに滲まなくて、かわいくて楽できれいに名前つけが出来るからこれから重宝すると思います!買って良かった~♪
    注文日:2015/05/23
    2012/07/26
    ちぃちぃ&ゆりにゃ&しょうくんさん
    かなりイイです!!
    娘が保育園に入園して、今三年目。 紙おむつや洋服などなど、名前を簡単に入れられるスタンプをず~っと探していました。 やっと見つけた!という気持ちです。 キティちゃん好きではないけど、周りに同じスタンプ利用者がいないのも嬉しいですね。 使い心地も、とてもよいです。 インクもすぐに乾くので扱いやすいです。 やっと、アイロンでの名前付けから解放されます。 #アイロンでつけるネームは、日々の洗濯で徐々に剥がれてくるので、煩わしかった… 0歳の息子にも、キャラクター違いのスタンプを探しているけど、キティちゃんしか現在はないようですね(涙)
    注文日:2012/07/11
    2019/07/29
    まい76641843さん
    可愛い
    スタンプにするかラベルにするか悩んでましたがスタンプにして正解! 娘の保育園に何かと名前記入しないといけなくてオムツにするのは めっちゃ楽ですし洋服にも楽です! ただ、私が不器用なのもありますが コップや水筒などにはヨレたり ズレたりグチャとなるので 丸い物向けのハンコもあったらなって思うくらいです....
    注文日:2019/04/05
    2014/09/04
    ゆうあ124さん
    やったー
    とても可愛くながーく使えるから最高に嬉しい買い物しました!早く届き早速健診に使ってみました!リピ確定(^^)/
    注文日:2014/08/28
    2014/05/29
    キティ好きの子供のために購入しました。 プレ幼稚園で、使用します。 まだ、三歳なので字が読めないため、マークを着けて下さいと言われていたため、キティの絵があって、とてもよかったです。サイズは、一番大きいサイズと、二番目のしかつかってません。 欲を言うと、全ての絵柄が、キティだったらもっとよかったかなとおもいます。(逆に小さすぎて見えなくなってしまうんでしょうか)
    注文日:2014/04/30
    2014/05/24
    とても可愛いです。
    娘が大好きなキティちゃんが付いているので選びましたが、キティちゃんがやっぱり可愛い!字体も印鑑のキティちゃんにぴったりな丸みのある素敵な仕上がりでした。印鑑自体がピンク色だったのもポイント高いです。 インクの色もピンク色にしたのですが、優しいピンク色でした。早速押してみたら、押しやすくてくっきり押すことが出来ました! あとは、リボン等でももちろん可愛いのですが、やはり印鑑全部にキティちゃんが付いているともっと嬉しかったです。
    注文日:2014/05/16
    2014/03/27
    すごいいいです!
    キティちゃん好きの娘が保育園に入園するため、購入しました。思った以上にかわいく、ポンポン押せてストレスフリーです! レビューでは、二重になったり少しコツがいる…とありますが、私は全然気になりませんでした! 手書きをして、滲んだり誤字脱字をする確率の方がよっぽど高いです。 小学校入学の時も使いたいので、あと数年はキティ好きでいてほしいです! 受注番号 248917-20140319-0578378310
    注文日:2014/03/19
    2014/03/16
    届きました★
    保育園入園のため物品の名前入れのため購入(*^^*) まだ使用していないので押しやすさなどはわかりませんが、キティが可愛いすぎます(^o^) またどこよりもお安く、送料無料は助かりました★ 1つだけ注意なのが、うちの子供は名前に「さ」「き」が入ってないですが、こちらのお店は学校で習う文字ではなく繋がっている文字みたいなのでそれが気になる方は購入しない方がよいかなっと思います(^-^;
    注文日:2014/03/09
    2014/02/21
    カワイイ♪ めっちゃカワイイ♪ 幼稚園の入園準備の為…購入!! シールやアイロンで名前をつけていたけど… 服とかアイロンで着けるなんて果てしない… 中にはシールもアイロンも無理な素材があって… やっぱスタンプだと思い購入 こんなカワイイ キティちゃんのスタンプがあって大満足♪注文して雪で交通麻痺してる中 …1週間で手元に届きました♪
    注文日:2014/02/14
    2014/02/02
    注文してから1週間で届きました。 子供の幼稚園準備の為に買いましたが、字が読めなくても自分の物だと分かりやすそうです。 ただ、プラスチック製品に押すのは難しく失敗してしまいました。 不器用なせいもありますが、慣れるまでに時間がかかりそう… キティちゃんがすごく可愛くて子供もすごく気に入ってます。 買って良かったです。
    注文日:2014/01/25
    2013/03/16
    まっちぃ0922さん
    保育園入園
    年末に出産した娘が保育園へ入園します。 早々と手放してしまう娘へ少しでも可愛い物をと思いこちらの商品を購入しました。 元気でたくさんお友達ができてみんなに可愛がってもらえるように気持ちを込めて使わせて頂きます(^-^)
    注文日:2013/03/10
    2013/03/16
    届きました
    ピンクのインクを頼み、お弁当箱などに使ってみました。綺麗に押すには少しコツはいりそうですが、書いたり、アイロンを使うことを考えたら、随分と楽です。 インクをピンクにしたものの、靴や体操着はやはり黒だと思って、買い足しました。二色選べたらいいですね。 まだ洗っていないので、滲みや色あせはわかりませんが、買ってよかったです。
    注文日:2013/02/27
    2021/02/20
    くみちゃん0519さん
    孫が保育園に通うようになるのでスタンプを購入しました。 キティちゃんが可愛いくて大喜びしてました。 配送も早くありがとうございました。
    注文日:2021/02/10
    2018/01/27
    ひよっ子ママs2さん
    とても便利!
    保育園には持ち物全てに名前を書かなくてはいけません。しかし字が下手だし手書きは嫌だな~っと思っている時に見つけました。子供もキティちゃんを認識出来る様になったので購入を決めました。とにかく何にでも押せる所が嬉しい。とても便利です!
    注文日:2017/08/25
    2017/11/26
    なる4508さん
    大満足です&#9825;
    保育園準備用に購入。 発送も早くやっぱりキティーちゃんは可愛くて何にでも押せて最高です(*´&#42163;`*) ショップ様の対応も迅速で安心してお取引き出来ました&#9825;
    注文日:2017/11/17
    2017/03/21
    足カクさん
    可愛いです
    便利で可愛くて重宝してます 今後も購入したいです
    注文日:2017/03/04
    2016/03/13
    かわいい
    発送も早くて助かりました。娘の入園準備にガンガン使いたいです。
    注文日:2016/03/01
    2016/01/14
    届きました
    とても可愛いくて大満足です。 もっと時間がかかるかと思っていましたが、お早い対応ありがとうございます。
    注文日:2015/12/22
    2015/10/29
    他のおなまえスタンプとも比較検討しましたが他のものはセットの種類がありすぎて悩み、結局キティちゃんがかわいいのでこちらにしました。 注文から8日で届き、早速使ってみたのですが特に難しいこともなく使いやすいです。 サイズ違いのスタンプがオプション購入できればもっといいと思います。
    注文日:2015/10/21