• O...6562さん
  • O...6562さん

5 2023-04-20

購入レビュー
シンプルなデザインでありつつも機能も備わっておりとても良かったです。248917-20230414-0221213541

5 2014-03-15

卒業・入学祝いに
【種類】
春に大学生になる男の子と女の子に高校卒業・大学の入学祝いに贈ります。
購入に至るまでとても悩みました。
4Fのキャップレスにも惹かれたし、訂正印付なんて便利なものがあるの?
とGTを知った時は衝撃的でした(苦笑)
けれど、大学で使うものと考えた時、大学時代に訂正印は必要なかったなぁと思い、
大学の入学式や1人暮らしの手続きなど、もろもろの手続きで印鑑が沢山いるであろう
4〜5月にかけて、認め印とシャチハタの両方使いは、
きっと使えるんではないかなぁと思ったのでGKにしました。
【色】
女の子にはピンク、男の子用にシルバーを購入しました。
購入前は、贈る相手の子が、ピンクが好きではない子だったので、躊躇しましたが、
実物を見たら、見本よりとても良い色でした。
見本より薄めのシルバーがかった綺麗なピンク色です。
これだったら、甘すぎず、大人っぽくて喜ばれるだろうなと思いました。
【ハンコ】
シャチハタも黒檀認印も思ったよりも小さめのハンコなんだなぁという印象です。
あとから知りましたが、実際にシャチハタは0.5mm、認め印は約2-3mm、
こちらのペンの印鑑は小さいんですね。
【キャップ】
キャップはちょっと固めです。
取れやすく、なくしてしまうよりはいいかなぁと思います。
実際使うことを想定して触ってみると、キャップレスがいいなぁと思います。
【贈り物として】
ビニールに入ってペンが送られてくると思っていました。
けれど、鉛筆ケースみたいなちょっとしっかり目の紙のケースに入っていたので
プレゼント用のケース的な物は買わなくても大丈夫でした。
【プレゼントの替芯】
これも一緒にプレゼントしようと思います。
プレゼントの替芯は、ペンとは別に1本1本
ビニールに入れて送ってきてくださっています。
【届くまで】
3/5(水)14:00頃に注文して3/14(金)に到着しました。
もし早くプレゼントしたい、使いたいと思っている方は注意された方がいいかと思います。
【その他】
お値段以上に高級感が有りスタイリッシュなので、入学・卒業・就職祝い等にピッタリだと思います。

5 2012-10-28

便利!
ネーム印と認印とボールペンがついているので、手帳と一緒に持ち歩く事が出来てすごく便利ですよ。小さい朱肉のキーホルダーのような物も一緒に持ち歩くと認印を使う時にいいかもしれません。

5 2012-04-24

効率良く作業できます
スタンプ印で良い場合とダメな場合と色々ある仕事なので1本のボールペンにセットできるのでらくらくになりました。
見た目も高級感あるので満足です。

5 2016-04-20

タニエバースタンペンGK。
妻はGTK。ネーム印+訂正印+黒檀認印の1本3役。
自分は訂正印は使わないので、これに。色はシルバー。
レビューで、印面キャップの紛失や破損が心配になり、
キャップ1個と、補充インクも、一緒に購入しました。

やや重いかな?印影は綺麗でした。長く使えそうです。
専用替え芯も助かりますね。ありがとうございました。

5 2015-09-05

旦那へのプレゼントに購入しました。
印鑑付きボールペンはよくありますが、シャチハタに認め印と2つも付いているボールペンはなかなか見ないのでこれは便利!と思いこの商品に決定しました。
見た目も高級感があり値段以上の品だと思います。
他の方がおっしゃっているように少し固い気もしますがすぐに慣れると私は思いました!
ラッピング用の袋も別にしてもらえたので、印鑑の確認もでき良かったです。

5 2021-12-26

リピです。
前に娘にプレゼントしましたが、壊れてしまい、便利だったのでリピしました。
今後は色違いで。喜んでいました!

• pikuru1008さん
  • pikuru1008さん

4 2019-02-17

3本目ですが…
印鑑もプラスされたネームペン、とても便利で使用しています。
ただ、書いている途中に落としてしまうと、ボールペンのペン先が押し戻されて固定された状態になり、使用できなくなります。
今回も同じ理由の再購入です。

5 2018-12-04

娘にプレゼント
私が使って良かったので、クリスマスに2人の娘にプレゼントします。

4 2018-05-26

仕事でシャチハタ以外の認印が必要になることが多いので探していました。 ネームペンタイプは店舗ではなかなか見つからなかったので助かります 書き心地や押し心地については問題ありません

5 2018-02-19

自分が欲しいくらいです♪
職場を退職される方にプレゼントしました。
贈り物としては価格が安いかな…と考えましたが、
実際手に取ると、とても高級感があったので
選んで良かったです♪

5 2016-11-08

かなり便利です
ネーム印と認印が一緒なので、用途に応じて使い分けできます。職業柄、かなり助かります。

• blacky0128さん
  • blacky0128さん

5 2016-02-01

認印便利
ネームペンは沢山使ってきましたが認印付きは初めてです。いつもは認印だけ別に持ち歩いていたのがこれで済むので大変便利です。使い心地も特に問題なくこの価格では十分ではないでしょうか。質感は高級ベンに比べると劣りますがコストパフォーマンスはいいと思います。

4 2015-12-20

使いやすいです
ネームペンに認印と普段使う印が両方あるので、とても便利です。
認印部分に朱肉が内蔵されていると完璧になると思います。

5 2015-12-19

気に入りました!
印鑑付きボールペンを探していた所
シャチハタに認め印と2つも付いているボールペンを初めて見ました。
とても便利そうだなぁ。と思い即決購入しました
ボールペンは程好い感じで使い心地がよく
印鑑も使いやすくとても気に入りました。
プレゼントにも使えそうです。