ネームペン キャップレス タニエバー スタ...(はんこショップおとべ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 31日に注文して4日に到着。注文してからネームスタンプを製作するにしては早かったです。既成のスタンプで間に合う名前だからだったかも。珍しい名前だと1週間ぐらいかかるかもしれません。ボールペンとシャーペンの切り替えは回転式ですがそれほど使いにくいようには感じません。むしろ本体の伸縮で印鑑を出し入れするほうがやりにくいかも。軸はキャップ部分が太めですが使用には差し支えありません。クリップもけっこう硬いのでシャツのポケットから落ちる ・・・(続きを読む
  • パーマンチャン6615さん
  • 3 2012-04-15
  • 見た目を気にしないのなら、有り。
  • 機能と価格に惹かれてマルンを購入しましたが、実物がなんだか安っぽいです。実際に手にとって確認できていたら、きっと購入には至らなかったと思います。妹にも「ザ・プラスチックだね。画像のは重厚感が少し有りそうに見えたんだけど」と言われたり。数時間だけ使っての感想なのですが、ハンコを出し入れする時に少し力が必要で、職場で何度もハンコを押さなくてはならないので出し入れする度に壊れてしまい ・・・(続きを読む
  • chill7さん
  • chill7さん

4 2018-04-15

学校の行事ように印鑑が必要な場合が結構あるので購入しました!
印鑑も綺麗だし、ボールペンも書きやすいです!

5 2018-05-25

便利!
荷物の受け取りや出先での署名捺印時、子どもの連絡帳チェックに、1本で対応できるので非常に重宝しています。
もっと早く買えば良かった。
大手判子メーカーの同じような商品に比べて値段が安くて大丈夫かなと思いましたが、全く問題なく使えています。
よくある苗字ではないので、作成に時間がかかるかと思っていましたが、注文から発送までもとても早くて本当に助かりました。

4 2018-03-18

名前が1文字なので、苗字+名前で頼みましたが、いいバランスでした。

5 2018-03-18

2年半毎日使ってますが現役です!
仕事用でボールペン黒、赤、シャープペン、シャチハタを1本で済ませたくて購入しました!
使い勝手が良く、購入してから2年半毎日これ1本で書き物をしています。
何度落としたか分かりませんが、割れたり欠けたり、その他不具合も事なく、今でも現役です!
ペン横の「TANIEVER 4F」の印字はすっかり擦り消えてしまいましたが、黒の本体とゴールドのクリップ(挟み?)はちょっと高級感もあって、気に入ってます!
万が一壊れたら絶対買い直すので、是非ずっと取り扱っててください笑

5 2018-02-10

かっこいい!
子どもの宿題チェックように購入しました。三色ボールペンだったらさらによかったな、と丸つけのことまで考えてなかったですが、黒ボールペンの替え芯も付いていてお得でした。仕事用にまた購入しようと思います。

4 2018-02-02

ずっと買ってます。
去年から使い出して、今回が3回目の購入です。全て本体と蓋とをつなぐ部品の破損の為です。もう少し耐久性があると助かるのですが、これ以上重くなるのも嫌だし、毎日の仕事で開けたり閉めたり頻繁にするので酷使しすぎてるだけかもしれないので、今後も買い続けると思います。ペン3つと印鑑を別に持ち歩くより胸ポケットにコレ一つとマーカーと入れるだけで済むのでとても便利です。

5 2018-01-27

仕事で使います
注文番号 248917-20180119-00071817
仕事からチェックしなきゃいけないのでボールペンつき印鑑が欲しかったので良かったです

5 2017-12-26

品質も良く、お買い得です。
品質も良く、キャップを無くす心配もなく、使いやすいです。

• さぶ虎さん
  • さぶ虎さん

4 2017-09-26

びっくり
すごく速く届きました。ありがとうございます。
どうやって使うか迷いましたが、あーそうかーとたどり着きました。
はんこ部分は、スライドで出したりしまったりするのですが慣れると使いやすいのかなって思います。
私は少し硬いと感じますが、使っていく内にやわらかくなるのかな〜?
はんこは滲むけど、使っていく内にいい感じになるかも〜と思っています。
ボールペンは凄く書きやすいです。

5 2017-09-04

ピンクはちょっと
ダンナ、息子、娘に三色注文。ピンクはスケルトンなのですチープさがありますが、他2色はオススメです。
注文からメール便で4日で着きました。

5 2017-08-05

全て揃ってる
欲しい物が全て揃って完璧です。仕事には欠かせません。ペンが0.4とかも選べたらもっといいです。ペン自体が太く重たいので手が小さい私はちょっと疲れますが、これだけ揃っていれば逆に軽い方なんだろうと思います。今回2度目の購入ですが、胸ポケットに挟む為のシルバーの所がかなり硬く、シャツに挟むのが困難なので、前回同様定規とかでグイグイして緩くしてから使ってます。総合的には高評価です。

4 2018-07-19

介護の仕事で必要で、テキパキやるのに、何本もバッグに入っていると、てんやわんやしてしまって困っていたときに、こちらの商品を見つけ、黒、赤、シャープ、さらに判子付きでだったのが魅力的で、即購入!
さっそく、使っています!すごく便利な一品です!

5 2018-07-12

届きました。
届きました。ペンに印鑑がついてると楽です。2個買いました。

4 2018-06-24

一体化で便利です。
本当は、ピンクが欲しかったのですが、売り切れでレッドを購入しました。最初、印鑑の使用方法に迷いましたが、慣れたら大丈夫でした。
一体化なので、壊れるのが心配ですが便利です。

5 2018-05-03

仕事用に使ってます。まだ、慣れないですがペン差ししかない制服なんでハンコと一体化で助かってます。