ネームペン キャップレス タニエバー スタ...(はんこショップおとべ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-11-04
  • 31日に注文して4日に到着。注文してからネームスタンプを製作するにしては早かったです。既成のスタンプで間に合う名前だからだったかも。珍しい名前だと1週間ぐらいかかるかもしれません。ボールペンとシャーペンの切り替えは回転式ですがそれほど使いにくいようには感じません。むしろ本体の伸縮で印鑑を出し入れするほうがやりにくいかも。軸はキャップ部分が太めですが使用には差し支えありません。クリップもけっこう硬いのでシャツのポケットから落ちる ・・・(続きを読む
  • パーマンチャン6615さん
  • 3 2012-04-15
  • 見た目を気にしないのなら、有り。
  • 機能と価格に惹かれてマルンを購入しましたが、実物がなんだか安っぽいです。実際に手にとって確認できていたら、きっと購入には至らなかったと思います。妹にも「ザ・プラスチックだね。画像のは重厚感が少し有りそうに見えたんだけど」と言われたり。数時間だけ使っての感想なのですが、ハンコを出し入れする時に少し力が必要で、職場で何度もハンコを押さなくてはならないので出し入れする度に壊れてしまい ・・・(続きを読む
  • chill7さん
  • chill7さん

4 2018-04-15

学校の行事ように印鑑が必要な場合が結構あるので購入しました!
印鑑も綺麗だし、ボールペンも書きやすいです!

5 2018-03-18

2年半毎日使ってますが現役です!
仕事用でボールペン黒、赤、シャープペン、シャチハタを1本で済ませたくて購入しました!
使い勝手が良く、購入してから2年半毎日これ1本で書き物をしています。
何度落としたか分かりませんが、割れたり欠けたり、その他不具合も事なく、今でも現役です!
ペン横の「TANIEVER 4F」の印字はすっかり擦り消えてしまいましたが、黒の本体とゴールドのクリップ(挟み?)はちょっと高級感もあって、気に入ってます!
万が一壊れたら絶対買い直すので、是非ずっと取り扱っててください笑

4 2018-02-02

ずっと買ってます。
去年から使い出して、今回が3回目の購入です。全て本体と蓋とをつなぐ部品の破損の為です。もう少し耐久性があると助かるのですが、これ以上重くなるのも嫌だし、毎日の仕事で開けたり閉めたり頻繁にするので酷使しすぎてるだけかもしれないので、今後も買い続けると思います。ペン3つと印鑑を別に持ち歩くより胸ポケットにコレ一つとマーカーと入れるだけで済むのでとても便利です。

5 2018-01-27

仕事で使います
注文番号 248917-20180119-00071817
仕事からチェックしなきゃいけないのでボールペンつき印鑑が欲しかったので良かったです

5 2018-01-19

誕生日プレゼント
お世話になっている方に誕生日プレゼントとして購入しました。
いつもペンと印鑑を使うお仕事なのでいいかなぁと、印鑑部分のキャップはいちいち取外ししなくていいので、キャップを無くす心配もないので。
2月の誕生日に渡します。
私も欲しくなっております。

4 2018-01-05

仕事に使用
書いて押印することが多いので便利に使っています。
押印するとき完全に印鑑部分を出さずに斜めになることがあるので注意しています。

• さぶ虎さん
  • さぶ虎さん

4 2017-09-26

びっくり
すごく速く届きました。ありがとうございます。
どうやって使うか迷いましたが、あーそうかーとたどり着きました。
はんこ部分は、スライドで出したりしまったりするのですが慣れると使いやすいのかなって思います。
私は少し硬いと感じますが、使っていく内にやわらかくなるのかな〜?
はんこは滲むけど、使っていく内にいい感じになるかも〜と思っています。
ボールペンは凄く書きやすいです。

5 2017-09-04

ピンクはちょっと
ダンナ、息子、娘に三色注文。ピンクはスケルトンなのですチープさがありますが、他2色はオススメです。
注文からメール便で4日で着きました。

5 2017-08-05

全て揃ってる
欲しい物が全て揃って完璧です。仕事には欠かせません。ペンが0.4とかも選べたらもっといいです。ペン自体が太く重たいので手が小さい私はちょっと疲れますが、これだけ揃っていれば逆に軽い方なんだろうと思います。今回2度目の購入ですが、胸ポケットに挟む為のシルバーの所がかなり硬く、シャツに挟むのが困難なので、前回同様定規とかでグイグイして緩くしてから使ってます。総合的には高評価です。

• こお3さん
  • こお3さん

5 2017-05-22

シャチハタ製よりも
私の姓はシャチハタ製ですとオーダーになるらしいのですが、こちらの製品は既成で有りました。
急ぎで欲しかったので助かりました。

5 2017-05-13

値段安いけど使える。
仕事で使用するため購入しました。
ペンのほうも書きやすい。

5 2017-05-10

よかった。
注文から発送までとてもスムーズで早かったです。

• 碧2222さん
  • 碧2222さん

5 2017-05-07

新社会人の息子がシャチハタを仕事で使用するということで購入、胸ポッケに赤、黒ボールペン、シャーペンとバラバラに入れていた為こちらの全部ついておまけにシャチハタも付いている商品を購入しました。珍しい名字なので、地元のお店にもすぐにはなく、どうかな?と思いつつ、注文しましたが、GW前にもかかわらず、すぐに対応して頂きました。本当にありがとうございました。

4 2017-04-28

赤色を購入です。落ち着いた色でとても良かったです。判子の出し方を見ながらやりましたがうまくできず、指にがっつりインクつきましたが、慣れれば大丈夫でしょう。

4 2018-04-04

ハンコを出したりしまったりの際に、若干引っかかるのが気になりますが…
使い勝手は悪くないです。
ボールペンも書きやすく、ハンコもしっかりしていました。