5 2024-01-03

さすが日本製!とてもしっかりした生地と造りに感動しました。
安く買える靴下よりも割高に感じても、これならしっかりと足を守ってくれると実感できます。

• CT9W1682さん
  • CT9W1682さん

5 2023-06-27

長持ちします
作業用と普段着の靴下にしています。
結局いつも履いているのか...!
しっかりしているので破れにくいです。
抜けてきたら交換

5 2023-01-18

最高の靴下
10足全部履いたあとのレビューです。
最高の品質だと思います!
底が分厚く履き心地もよく、ずりもしないし、値段は高めですが、今まで履いた中で最高の靴下で、値打ちものです。

5 2022-11-29

自分が千代治の靴下を愛用しており、今回、よく靴下に穴があいてしまう主人のためにこちらを購入。
最初は、底が結構分厚いね〜と慣れない様子でしたが、数回使用後「履き心地いい!」とのこと。10足あるので半分はストックとして置いておき、買い足しの手間も省けます。そしてお得に購入することができ、とても満足です(^^)

5 2023-02-23

最近寒いので10足セットを買ってみました。おまけを頂いたので今月退職する営業くんにあげました。とても喜んで貰えて良かったです。

5 2015-07-11

しっかりしてます
自分用に23〜のグレーと杢ベージュ 母用に19〜のインディゴを買いました。
「足首ゆったりマーブル編み」と悩んだのですが、足の小さな母も靴下を欲しがったのでお買い得なこちらの方を選びました。色が少ないのは残念ですが、もともと見せて履くわけではないのでいいかと。(たいがいはパンツに合わせますので)
本当にしっかりしていてこれが3足1000円レベルでよいのか?と感動です。
足首周りもしっかりしてるので、確かにこれをきついと思う人もいるだろうな。
でも、夏には暑いでしょうがそれ以外の季節に関しては足首の冷え防止になるのですごくありがたいです。
余談ですが…
今回5000円以上買ったので、諦めきれなかった「足首ゆったりマーブル編み」をプレゼントしてもらいました。
色はお店が選んでくれるので「いろんな色があるから楽しみ。何色かな〜」と待ってたら、グレー。なんとこのプレーンソックスとまったく同じ色でした。ショック…正直、見分けがつかないくらいです。
でも、そのおかげで違いがわかりやすいといいますか…
足首以外はまったく同じ作りでした。本当に足首がゆったりかどうかの違いだけです。きついのが苦手な人はゆったりの方を購入した方がいいです。ただ、長さはまったく一緒なので、そんなに長くはなく、たるませて履いてもそこまでオシャレな感じにはならないですね。少しくしゃりとなるくらいです。
写真1枚目の2足並んだやつは、上が足首ゆったり・下がプレーンソックス
履いた写真は2枚目がプレーン。3枚目が足首ゆったりです(足首ちょっとたるませてます。伸ばすとプレーンと変わりません)

• TRUNK-mさん
  • TRUNK-mさん

5 2015-10-01

履きやすい♪
10足セット、4足グレー夫用+3足ブルー自分用+3足グレー自分用 にして頂きました。
履きやすくて底がしっかりしているので いつも穴をあけてダメにしてしまう私にとって嬉しい限り!また色違いでお願いしたいと思います。

5 2021-03-13

このソックス最強
9年前から買っている商品ですが、非常に長持ちするため、3年おきくらいにリピートしています。毛玉も気にならないし、足裏も厚く、非常に丈夫です。なによりも足首のリブの長さ&フィット感が非常に素晴らしい。
(ちなみに、おまけで頂ける「マーブル編みソックス」は足首がゆるゆるで、履いていると、いつの間にかかかと部分が甲に回ってきてしまいます…)
年々の値上げは辛いですが、とにかくこれが大好きで、唯一無二の存在なので、これからも買い続けます!色は全色試しましたがやはり杢グレーが最も合わせやすいです。もっと黒っぽいダークグレー杢が出たら嬉しいです。

• **純**さん
  • **純**さん

5 2016-04-30

久しぶりの購入
主人のものと子供のものをまとめて10足にして購入しました。
3足千円時代から購入してるので、2足千円になってからは なかなか購入する機会も減ってしまったのですが、特に冬場はこの底面の分厚さが魅力なので まとめてお得に購入できるこちらを知って購入を決めました。
子供が冬になるとしもやけが足の小指などにできることが続いていたのですが、このソックスに変えてから状態が良くなり しもやけができにくくなった気がします。
真冬でもなかなか氷点下にはならない地域ですが、学校生活で汗ばんだ靴下のまま上靴を履いて一日を過ごすのが原因かと素人判断していましたので、薄い生地のソックスからこちらに変えたのが良かったのかなと考えています。
主人も立ち仕事なので、底が分厚い靴下は重宝するようです。

5 2015-04-13

この靴下が一番好きです。
自分の足は24.5〜25cmの中間といったサイズです。今回はグレー M寸 (23-25cm)と、インディゴ M寸 (23-25cm)を購入いたしました。
薄すぎず厚すぎず(普段薄い靴下を履く方は厚いと感じるかも…)、踏み込んだ時のほどよいクッション性とか、かかとが足の裏の真ん中に来たりしないところとか、なによりかかともつま先も足首のあたりも、とにかく全体的に丈夫でけっこう長持ちなところとか。日本製なところも良いし、色はもう少しバリエーションがあると楽しいですけれど、無難でなんにでも合うと色だと思います。もう何年もこちらのお店で靴下を買っていますが、同じ店の他の商品と比べても、この靴下が最も好きで、これからも履いてゆきたいです。

5 2021-12-05

何年もこの靴下を使っています。耐久性が素晴らしいです。
プレゼントでいただいた足首ゆったりマーブルソックスと使い比べました。
足首ゆったりタイプは私の足と相性が悪いのか、履いているうちに緩んだりねじれたりします。
やはりこちらの靴下を使い続けたいです。
小学生の子どもも肌触りが良くてお気に入りです。
じわじわ値上がりしているのは仕方ないですね…涙

• KiKi33さん
  • KiKi33さん

5 2019-01-21

ついにまとめ買い
2、3年前から何足かリピートしています。仕事柄よく穴が開いてしまうので、頻繁に買い換えていましたが、このソックスだととにかくもちがいいんです。値段は少しずつ上がっていますが仕方ないですよね。

5 2018-03-16

いつもありがとうございます
千代治さんの靴下は、妊娠中から愛用し、今では千代治さん以外靴下ははかないくらいのフリークです。履き心地に加え、持ちもいいのでなかなか買い替えないのが申し訳ないくらい(笑)
今回はすぐに靴下に穴をあけてしまう息子にまとめ買いしました。これだけしっかりしていれば安心ですし、キャラクターやワンポイントがなく、スクールソックスでもないシンプルな杢カラーがありそうでないのでとてもオシャレです。
また家族でお世話になります。

• 花心。さん
  • 花心。さん

5 2016-06-04

気持ちいい
足サイズ21.5でSサイズを選びましたが、若干小さめのピッタリでした。
そのせいか、一日室内のみで履いただけなのに、かかとにかなり毛玉が・・ 擦れてしまったのか・・
オマケで頂いたMの品でも大きすぎはしなかったので、次はMを購入しようと思います。
履き心地は厚みがしっかりしていてフカフカと気持ち良く、とても気に入りました。
縫製等もきちんとしてます。
なのにこんなに安価で・・
今後、私のソックスはこちらの品ばかりになりそうです。
だから色増やして下さい(笑)

4 2016-02-15

作業靴にクッションが無いのでタコが出来て我慢出来ない状態が続き、下敷きを敷いたりしましたが、より改善する為にパイルの靴下に焦点を当てました。やはり違います。弾力性があるのでかなり低減されました。その分ワンサイズ大きくしないと足の指が擦れますが・・・。コストでは毎日履くので1年は持たせたいので、この価格は妥当だと思っています。色は汚れが分かる白があると嬉しいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア