• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • iikiiさん
  • iikiiさん

4 2013-06-12

以前購入したワイルドシルクがとても快適で、今回こちらのセットにつくのと、リネンのソックスに興味があり購入しました。足が大きいので、リネンソックスはゆるゆるということで買いました。ゆるいので履いたときはよいのですが、歩くと当然ながらずれてきます。なので、かかとはないのと同じ。ちょっと残念です。でも、色味やナチュラルな感じは素敵です(グレー購入)。

• www2231さん
  • www2231さん

4 2013-05-03

ワイルドシルクとウール5本指、麻のソックスが気になって購入してみました。かかとありタイプはやはりはきやすいですね。麻のソックス(ベージュ)は写真より少し色が濃く感じましたがいい色でした。おまけのオーガニックコットン5本指もよかったです。全てMを選んでしまったので全部重ねばきするとちょっと窮屈に感じましたので、ゆったりはきたい人は3〜4足目以降はLを選んだ方がいいかもしれません。

• ichi★さん
  • ichi★さん

5 2014-07-26

いいです
洗えば洗うほどにいい感じになってきました。一番外側の麻はかなり薄いのですぐ破けないか少し心配です。

5 2013-05-16

以前、こちらの別の商品を購入し、かなり気に入って使い倒していたら穴が開いたのでリピ買いしようとショップを訪れたところ、こちらの商品を発見。4足とも魅力を感じたので、お試し気分で購入してみました。
結果、どれも正解!
今まで5本指ソックスって指の締め付けが嫌で避けていたのですが、こちらはゆったり出来ていて指がリラックスできる感じ。しかも、近所で売ってるシルクの5本指靴下はかかとの無いものが多いけど、ちゃんとかかとがあるので気持ち悪くない。個人的には野蚕シルクがつぼでした。野蚕の5本指ソックスなんて滅多に見かけないから稀少です。うれしい!
メリノウールはふわふわで気持ちいいんですね。足にやさしいけど、私は冷え症ではないので、冬に使用しようかな。
あと、日本製ってのが非常に安心感があります。これからもがんばってください!

5 2013-05-08

この組み合わせ、すごくいいです!特に4足目の麻がしゃりっとしていて通気もよいし、デザインも素敵。単品でも活躍しそう。2足目のウールも、最初はごわごわするかな?と思いましたが、洗うと柔らかく、なじんで気持ちいいです。この組み合わせの効果についてはよくわからないのですが、履き心地、デザインともにとても気に入りました。

4 2014-07-19

1枚目にワイルドシルクを選びました。履いた瞬間からと〜っても暖かくて重ね終えた後は気持ち良くてしばらく動けず、ぼんやりとしてしまいました。
正活絹も持ってますが、そのゆるゆるに比べてこの商品は小さいです。ですがその分仕事中などはずれにくくて良いかと思います。
麻はグレーを選びました。始めはシャリっとしていましたが履いているうちにホワホワと毛羽立ちが出来ます。とても薄いので下の物が透けますし、少しねじれのあるフォルムですが、そのゆるゆるさが可愛い靴下だと思います。

5 2013-10-18

喜んでもらえるかな?
冷えとり健康法ずっと興味あったけれども、お金がかかるので、始められずにいました。
最近は、色々な店だったり、ムック本などで、手に入りやすくなったものの、納得のいく物を探していました。そして、このお店で商品を見つけて、購入し使用してみたところ、本当に温かい。
2枚でも違う。このセットは、これから、冷えるこの季節に友達にプレゼントしました。

4 2013-04-14

ワイルドシルク
1枚目がワイルドシルクのセットはとてもお得で素晴らしいセットだと思います。
ただ、以前5本指のワイルドシルク靴下(ゴム無し)を単品購入したことがあり、今回もてっきりそれが届くものと思っていましたが、セットの靴下はゴム有りの商品でした。画像をよく見ればわかったのかもしれませんが、記述してあると親切ですね。重ねばきをするにはゴムがない方が楽なので、ゴム有り/無しが選べると星5つです。
麻の靴下は涼しげでこれからの季節活躍しそうです!

5 2013-04-08

最高です☆
冷え取り靴下、ウールと麻は初めての注文でした。ウールの温かさに感激!麻の素材感に感激!おしゃれでしっかり冷え取りができて、大満足です。
思ったよりも厚みがなく、最初は、ウールの5本指が窮屈に感じていましたが、一日履いたらすぐに馴染みました。
セットでの購入は、初心者でも安心して上手に重ね履きができるので、おすすめです。

5 2015-08-10

良いプレゼントができました。
知り合いに送りました。
靴下を履いたときとはかないときの体温差に驚いていました。
体の冷えを改善したい方にははいい靴下だと思います。

4 2015-03-27

4枚も履けるかなと思いましたが、意外に履きやすいです。
4枚目の麻の靴下は薄くて繊細な感じで、次第によれてきて格好悪いような・・・。
正直暖かさはあんまり感じませんがこれからの感じですね。

4 2015-03-26

4枚目が思ったより薄く、下にはいている靴下が透けます。麻だから仕方ないのですが・・・。

5 2014-12-24

あったか〜
毎年のことですが、今年は特に霜焼けに悩まされ、
そういえば以前購入した冷えとり靴下があったなーと引っ張り出してきたらこれが素晴らしい!
一組では足りないので追加注文しました。
大人気のようで発送まで時間がかかりましたが、
それだけ商品がいいということかなと。
一週間分購入してしまいそうです。

5 2014-06-14

気持ちいい
夏用に購入しました。4足重ねてもそんなに厚くならず、暑苦しくもないです。絹がサラッとしていて気持ちよく、履き心地よいです。

5 2013-10-02

蒸れずに暖かいです
とても快適にはけます。
絹の靴下が、ここまで気持ちいいとは思っていませんでした。