【ネコポス送料無料】冷えとり スターター...(【靴下専門店】千代治のくつ下)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Susie845さん
  • Susie845さん

3 2014-05-25

冷えとりデビューに
冷えとりをやってみたくて買いました。かかとつきで、もたつきがなく、いいと思います、シルク100%、ウール100%にしてよかったです。蒸れなく、あたたかく、もうけっこう暑い季節になりましたが、愛用しています。ただ、外反母趾のせいか、2枚目のウール五本指ソックスを履くと、きつくて足が痛くなりました。3枚だけ重ねばきしています。ウール5本指は、外出の時に、(靴が入らないから4枚は無理なので)単独で使おうかと考えてます。

3 2013-12-24

程よく暖かいです。
1枚目(絹5本指)は肌触り硬めです。
3枚目(絹指無し)はとても薄く単独で履くと肌が透けます。3ヶ月使用して穴が開きました。耐久性に疑問です。
2枚目(5本指)、4枚目(指無し)もウールの割には薄手です。他の方も指摘されていましたが、ウール靴下は毛玉が出来やすいです。
全部を履いても毛糸の分厚い靴下位のボリュームで、ゴムなどの締め付け感はありません。なので、かさばるのが嫌な方には向いているかも。私は日頃メンズスニーカーを履いていますが、紐を少し緩める程度で冷え取り靴下を履いたままスニーカーを履く事ができました。
暖かさは程よく暖かい感じです。ホカホカ保温効果までは感じることはできませんでしたが、1枚履きよりは断然暖かいです。より高い効果を期待する方は、さらに重ね履きするか、より厚手の商品を選択するのをお勧めします。
全体的に薄手の作りなので、洗濯や取り扱いは優しく行った方がよいです。

3 2013-11-30

色もナチュラルで使いやすそうです!楽しみながら冷え取りします!

• momo097014さん
  • momo097014さん

3 2013-11-05

母のプレゼントに
母のプレゼント用に購入しました。
普通の靴下はいてるよりは効果があるみたいです。買って良かった。

3 2012-12-29

まだ届きません・・・
メール便発送連絡から4日めでまだ届きません。ヤマトのメール便は、毎回到着が遅すぎるし、追跡も発送からまったく動いていなくて心配になるので、郵便局の普通郵便やレターパックも取り扱ってほしいです。