【ネコポス送料無料】冷えとり スターター...(【靴下専門店】千代治のくつ下)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-16

ワクワク
無理なお願いを聞いてくださりありがとうございました。
初めての冷えとりなので、スターターセットを2セット色違いで購入。
5本指靴下も履き慣れていませんが、なかなかいい感じ。どの靴下も履き心地がいいですね。
届いた時の包装、名前の手書き(字がきれい)、7,000円以上購入のおまけの靴下、おしゃれで温かみのある会社だなぁと思いました。
ところで、夜寝る時に冷えとり靴下を履くのはどうなんでしょうか? 私は元々靴下を履かないと眠れないのですが、寝る時に履くのはよくないとも聞きます。
冷えとり靴下を履いて寝るのはどうなんでしょうか? 冷えとり靴下はなるべく長時間履いた方がいいのか 履かない時間を作った方がいいのか・・・教えてください。

5 2019-12-24

ありがとうございます。
急な注文にも、かかわらず迅速に対応いただきありがとうございました。

• sally0024さん
  • sally0024さん

5 2013-11-13

とてもいいです
冷え取りを初めて数か月の新米ですが
皆さんのレビューをみていつも参考にさせていただいていますので
私も正直な感想を記入しておきます。
以前に他社さんの最も元祖的商品の四枚セットを購入していて、サイズがやはり大きくて
靴を履いて歩いているとごろごろするんで、
こちらの四枚セットを購入してみました。
千代治さんのこのセットは適度にフィットしていて履きやすいです。
シルクに艶はないタイプですが、かかとがありとてもいいと思います。

4 2014-03-03

朝まで履いていました
お風呂あがりから、ソックスを履いていても、寝ているあいだに、夜中におふとんのなかで脱いでしまい、朝には裸足、ということが日常だったのですが、友人に進められて、こちらの4枚重ねを試してみたところ、とても快適で、脱ぎたくなることもなく、ぽかぽか足のまま朝まで熟睡でした。
指の長さは個人差があるとは思いますが、わたしには、微妙に短くて、付け根までしっかり履けなかったので、☆ひとつ減らさせていただきましたが、履き心地は満点です!

5 2014-02-05

足サイズ24。初冷えとりがこれでした。以前からウールの快適性を知っていて、ウールの家で履く靴下を探していたら、冷えとりセットであったので買いました。快適さは満足ですが、1枚目2枚目からカカトまでの長さ足らずでズレてしまうのと、指は若干きついです。私の足はホッソリです。

4 2015-01-21

温かい!
夜お風呂に入ってさっさと髪の毛を乾かしてポカポカな状態でこの靴下を履いて寝ると朝もポカポカです。
昼間となると、家にいるときは暖かいままだったり靴下越しに足を触れば温かいのに足だけ触ると冷たい時もあり、まだまだ体の芯は冷えてるんだな・・・と感じます。
手元に届いてしばらくは外出のときサイズの合う靴がなく、約2cm大き目の靴を買ったので最近履いて出かけています。温かい!!
一番外側の靴下を赤にしたのでお気に入りです!
ただ・・・ポカポカ状態で一晩履いていても一切汗をかいた形跡がないのはシルク&ウールだからでしょうか?ちょっとデトックスも兼ねて購入したのでこのなぞの分☆4つにさせて頂きました。

5 2013-10-21

冷えとりウールセット
今までは正○絹を履いていて中でも2枚目ウールの方が好きだったので
基本のセットに続いてこちらを購入してみました。
やっぱりウール!しかも4枚目もウールなのでめちゃくちゃあったかいです。
正○絹のウールセットは夏だってというか夏こそ気持ちよく履けたけど
これを夏に履くのは私は無理ですね、あったかすぎて。
でも、その位あったかいってことで冬なら断然こっちがおすすめです!
もこもこ加減もゾウ足にはならないし!これもかなり重要!!
ただ一番外側の4枚目もウールなので毛玉がすぐにできてしまいます。
カバーソックスを履くといいかもしれません。

• neige07さん
  • neige07さん

5 2014-02-27

冷えとり
冷えとり初心者です。最近足の冷えが酷くなったので
冷えとり始めました。
4枚重ねると、靴がきつくなりますね。
それが少し難です。
5足指ソックス、初めてはいたのですが
気持ちいいですね。
汗を吸いとってくれるのが良いです。
あと、かかとがツルツルしてきました。
シルクはいいですね〜
続けてみようと思います。

5 2013-12-06

ぽかぽかです。
昨年から“冷えとり”デビューしていますが、昨年は別のお店で2足のお試しセットを購入しましたが、いまいち効果が感じられず、今回はこちらのお店で4足セットのものを購入しました。
家にいる時、寝る時に履いていますが、本当にぽかぽかです!
この冬、まだ暖房使っていません(^^)
家族にも勧めたいと思います!

4 2013-08-03

気に入ってます
思いのほかすごい商品でした 私は夏に毎晩足がつるので サポーターをしないと寝れません しかしエアコンをつけて寝ないのでサポーターが肌にひっつき不愉快でした これを履いて寝た次の日 足がつらなかったし すっきりしました。 蒸れることもなく めんげんなのか足の裏全体がじんじんして 下痢にはなりましたが それでも体調はいい 親指と人差し指の間、 小指に穴があきました。 爪がひっかかりざっくり編みの麻は糸が出放題 笑 まだ一足目だから寝るときしかつかってませんが普段履きにリピします

• megubugさん
  • megubugさん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2013-01-11

履き心地good!
数ある靴下の重ね履きsetの中で、千代治の靴下は1枚目のシルクが破れにくく(破れることは破れまずが)、かかともあって履きやすいです。また、他のメーカーより長さがあるので、冬はとても温かいし、ショートブーツからちらっと色が見える長さが気に入ってます。
足が24センチの私はM(23〜25センチ)サイズを選びましたが、指の先が少し余ります。足が小さい方は指先がもたつくかもしれません。痩せ型なので1〜2枚目のゴム口は緩いですが、3〜4枚目のゴム口がちょうどよい締めつけ感でずれません。

4 2015-02-07

グレー
冷えとりに興味があって購入しました。
はじめは4枚も重ねるのに抵抗がありましたが、足先がとてもあたたかいし、冬らしいニュアンスが出ておしゃれです。4枚も重ねているので、いつも履いてる靴はパンパンまたは履けません。私はビルケンシュトックのボストンと冷えとり靴下を合わせます。かわいいです。

5 2014-10-20

ここちよい!
基本セットと一緒に購入しました。
コットンより暖かく、けれど暑くなりすぎず…寝ている間もずっと履いていられます。
これから寒くなる季節には是非!おすすめです。

5 2014-01-31

ぽかぽか
指の部分が長くてちょっと履きにくいですが、丈が長いのがお気に入りです。
本当にぽっかぽかです。もう手放せません。
人気のようで、到着まで時間がかかりましたが、お年玉やらプレゼントやら暖かい靴下を色々付けていただき、大満足です!

4 2013-12-31

温かいです
冷え取り初心者でも履き間違えもなく、そして温かいです。
ただちょっと毛玉ができやすいので、
そこがちょっと残念かな。