• cosmi0071さん
  • cosmi0071さん

5 2013-11-09

すっごくカワイイ
前回冷えとり靴下を買ってからすっかりファンになりました。他の物もそろえたくなり見ていたら、このネップ柄に釘付けになりました。実際見てもっと好きになりました。とにかくカワイイ!
オフホワイトとネイビーのレッグウォーマにオフホワイトのソックスを購入。ネイビーはネップでも落ち着いた色合い。個人的にはオフホワイトのカラフルなほうがスキです!!
レッグウォーマーはアームウォーマーに使えるので何枚あっても困りません。ゆるいというレビューが多いですが、私はこれくらいゆったりしているほうがいいです。靴下とレギンスの上にはくので、ちょうど良いです。
いつも素敵なラッピングでテンションあがりますぅ *^^*

5 2017-08-07

60代後半の姉に
就眠中、暑いのが苦手という姉の希望。綿で同じような商品を購入していたので決定。ゆるゆる感ありのやさしい感じですが、つるつるしていません。気にいったようです。メール便送料無料も魅力です。

5 2015-05-01

姉に
就寝時に使用するというので。使いやすく気に入っているようです。冬用では暑くなったので、夏向けにシルクがいいらしいです。レッグウォーマーを3点購入しました。ネップシルクですが、肌触りも悪くないとのことです。

4 2014-06-04

レッグウォーマーブラック3つ購入しました。職場利用。確かにごわごわしていますが、洗濯していくうちに柔らかくなるとのことで期待しています。ハイソックスの上にはこうと思って購入したのですが、私の足が太いせいかすごくきついです。ゆるい。というレビューも見たような気がするので私に問題があるのかもしれません。あまり伸びもありません。途中でリブのデザインが変わるのはちょっと恥ずかしい気もしますがじっと見る人はいないと思うのでまわりにはわからないかな?パッケージ等かわいくて嬉しかったです。

5 2015-06-20

以前にインディゴを買って、かなり気に入ったのでレッグで色違いを3枚購入。オフホワイトとブラウンとブラックにしました。
ネップとゴワゴワした感じと形が見た目に可愛く、ふくらはぎが太めですが、どの高さで履いてもそんなふくらはぎを隠してくれたり、目立たなくしてくれます。
ブラックはネップはなかったので、柔らかい別の商品を買った感じで、また新鮮。
足首の他にかかとすぐ上も温めたいので、下半分ゆるゆるフォルムは逆に希望通りです。踏んでもよし、下に擦るようにしても良しです。

5 2014-05-06

うすくて夏でも使いやすいです!
ガンガン使っていきたいと思います。

4 2015-06-11

妊娠7か月になり、朝方足がつりやすくなったので購入☆
シルク100%ですが使い始めのせいか一度洗ったくらいではまだチクチクする感じがありますが、使用していくうちに肌触りもよくなるのでしょうか。
確かに暖かいです♪

• guri9856さん
  • guri9856さん

5 2014-02-20

履き心地が気持ち良く、とても暖かいです。
私はこのセットにマシュマロソックスでホカホカでいられます。
寝ている時に、ふくらはぎが寒い時があるので履いていますが
違和感なく眠れます。

4 2012-07-11

冷えとり夏用
8年くらい前から冷えとりをしています。初めはがっつり冷えとりをしていましたが、今は心がけている程度です。夏は絹木綿の靴下を2枚重ねて履いています。今でこそ種類が増えましたが、一番上に履く靴下の選択肢が少なく、ナチュラルなものを探していて、こちらを見つけました。絹木綿5本指の上に重ねて履いています。(私は22.5センチなので2枚目でも大丈夫でしたが、普通サイズ以上の方が重ね履きするには小さいと思います。)ざらっとした質感で、夏場にはべとつかず、丈夫で良い感じ。サボに合わせて履いています。足首のひらひらが気になりましたが、洗っているうちに少しつまってきます。3足選べ、メール便、送料無料で送っていただけてありがたいです。

5 2014-01-12

暖かいです。
ブラック,ネイビー,ブラウンのレッグウォーマーを選びました。
寒い時などスカートでもパンツでもとても合わせやすい厚みでとても暖かいです。短いブーツの時にはブーツにかぶせる感じでもいいし(ひっぱってゆったりさせます)ロングブーツの時は膝の上まで延ばすととても暖かいです。タイツの上からだと下がりません。洗濯すればまた太さは戻るので,アームウォーマーにも。袖が短いものとか寒い時は袖にしちゃうととてもかわいいです。いろいろ使えるので,オフホワイトもほしくなりました。もちろんシルクなので春になってからも活躍しそうです。

• blanca06さん
  • blanca06さん

5 2013-12-10

注文から10日ほど、やっと今日届きました!時間がかかる旨連絡があったので、まだかまだかと楽しみにしていました。靴下、レッグウォーマー×2を購入、1つは母に。早速履いてみたところ、サラっとして軽い履き心地なのにほんわり暖かい!ネップの感じもとてもかわいいです! ウールやモコモコ素材のレッグウェアはパンツの下に履くと着膨れしますが、これなら重ねても大丈夫そうです。
メール便の封筒、商品のビニール包装のテープの端が剥がしやすいように折ってあり、小さな心遣いが嬉しかったです!また購入したいと思います。

5 2013-12-02

メロウ部分を上にして引っ張り上げ、膝上辺りから足首上までカバーしています。日中用とお休み用とで色を履き分けて24時間履いています。日中はこの上から膝下丈の綿のスパッツを履いてます。薄いのでスパッツを重ね履きしてもアウターにひびかず、ほんのりポカポカするので気に入り、楽天セールに合わせて即リピしました☆
肌に着ける新品はおろす時に洗濯してるのですが、シルクは洗面器に石けん水をつくり、軽く押し洗いして1回すすいでタオルに挟んで水分を取れば、簡単にキレイになるし1晩で乾くので重宝です。特に、この商品は1度水を通すと柔らかくなったので新品で着けるより水を通すのがオススメです。
編み製品なので数日履けば、多少ユルくなるのは当然ですが、手洗いして伸ばして干せば元通りになりました。
今回は購入時の備考欄に、洗い替えがなく不便なので急いで送ってほしい旨を書いたら、楽天セール中のお忙しい中にも関わらず、すぐ発送下さいました。有り難かったです。これからもお願いすると思いますので宜しくお願いします!

4 2013-10-01

オフホワイト×2、インディゴ×1のレッグウォーマーを選択しました。
夏でも足首の冷えが気になりだし、口コミを見て、ムレを気にせず使えそうと思い購入を決めました。
初めのゴワつきと匂いは数回の洗濯ですぐに気にならなくなりました。
下にくる部分がゆるゆる過ぎるので、寝るときだけ使用しています。
寝ている間に土踏まずから足首までずり上がってしまいますが、靴下の様に寝ている間に脱いでしまうこともなく、足首の冷え取りには効果があるので良しとしています。
全て上の部分と同じリブ編みだったら、もっと足にフィットして良さそうなのに・・・。

• mist9034さん
  • mist9034さん

5 2013-05-18

レッグウォーマー(黒&茶)靴下(ピンク)
春夏の冷え対策に、購入しました。
履いた瞬間に、しっとりした毛皮につつまれているような心地よさがありました。
初シルクだったので、その保湿性、保温性に驚きました。しかも蒸れないです。
使ったことのない方は、だまされたと思って試してみる価値はあるかも。
それまでヒートテックや、ふとももまでカバーできるレッグウォーマーをもってしても足先が冷えていたのですが、大幅に改善されました。
靴下なしでいられるときもあるほどです。いい買い物をしたと感じます。
ゴムあと等で、すぐ肌が赤くかゆくなってしまうため、固めの素材ということで心配していたのですが、私は問題ありませんでした。
就寝時やレギンスの時だけと考えていましたが、毎日ずっと身につけています。
また、はきぐちが伸びてしまうという皆さんのレビューは、履き初めにさっそく参考になりました。ほどけるわけではないようですが、いきなり伸びきるとショックを感じます。
ゴムカタンを買ってきてちくちく縫ってリカバー完了です。ゴムを入れてくれればいいのに・・・。
靴下(ピンク)は、ジャストサイズかと思います。
24センチですが、特に違和感は感じません。長さもくるぶしまで隠れるからいいかなと。
このくらい涼しくて手頃な腹巻もほしいなぁ。

5 2015-11-14

夏場の冷房の時に、アームウォーマーとして大活躍でした!1度洗濯すると肌触りがよくなります。とても重宝しています。良い買い物でした。