2012/10/27
    とっても暖かいけど…
    1枚目をシルク100%ゴムなしにしたのですが、シルクのツヤッとした感じはなく綿っぽい感じでした。結構厚みがあるし… 5本指の方は2枚目をキナリにしてしまったので色も似てるし、どちらがシルクなのかよく分からず履いてしまってます。(手触りがより柔かい方を先、ちょっとカサカサな方を2枚目にしてますが合っているのか不明) ですので、2枚目はキナリ以外の方が良いかもしれません。 3枚目のシルクも他メーカーと比べてシルクのツヤ感がないので、こちらのシルクはそういうものかもしれないですね。。 オーガニックコットンの方はニオイが臭かったですが、締め付けずゆったり履けてとても暖かいです。 色々選べるのは良いですが、もしかして間違って届いてるかな…という気もしないでもないし、間違ったのが届いててもよく分からないので★-1しました。 画像は4種類を片足分並べたのと、どっちが絹でどっちが綿か分からない5本指の方を片足分並べてみました。
    注文日:2012/10/19
    2012/07/05
    Mamammmさん
    シルク86%伸縮タイプを購入しました。
    足が22.5と小さいので、伸縮なしだと指先がもこもこして気になるので5本指も先丸も伸縮タイプを選びました。 フィットするけど足首はきつくないので快適です。 全てMサイズで注文しました。 足が小さいからか、伸縮タイプだからか、3枚目もMサイズでピッタリでした。 リブソックスは厚めの生地でとてもしっかりしています。 ショート丈をチョイスしましたが、 2枚目のオーガニックコットン5本指が少しだけみえる丈で 靴下の重ね履きも楽しめそうです♪ グリーンと薄茶の組み合わせ、とっても気に入りました。 グレーなど濃い色もあってもいいと思いました。
    注文日:2012/06/28
    2014/11/02
    candybar3070さん
    初冷えとり
    夏でも異常に足が冷たく体の調子も悪いので購入してみました。 たくさんお店があり迷いましたがシルクとオーガニックコットンは絶対条件で探していたところ、こちらのお店は更に色やサイズ、伸縮性まで選べるので決めました。 普段、靴は24から24.5なので全て1番小さいサイズを頼みましたが3足目と4足目は窮屈さはありませんが、かかとの位置が若干ズレていたのでワンサイズ大きくても良かったかもしれません。 はき心地は良いですが、かなりの冷え性なので2週間履き続けても足の冷たさは取れず効果はないように思いましたが、靴下を脱いだ直後に鏡で足を見るとすっきりしていてむくみが取れていることに気づきました。 劇的な効果はないにしても徐々に改善されているのかも。 しばらく続けてみようと思います。
    注文日:2014/10/15
    2012/10/30
    P.D.A.1/1さん
    履いていて中であまりずれないので気に入りました。 他店の四足セットを試した時は、中でずれてよれてしまって不快になる事がありましたが、こちらは絹5本の生地がしっかりしているのでずれにくいと思います。 色も実物のほうがとてもキレイでかなり満足です。 是非また購入したいです。
    注文日:2012/10/21
    2013/05/20
    koikoike0907さん
    他のショップの靴下も試しましたが、私にはこちらが合っているようです。 またお願いしたいです。
    注文日:2013/05/07
    2012/11/09
    色付きの冷えとり靴下は珍しいので気に入っています。 私のような冷えとり初心者の4枚履きには適していますが 綿の靴下が分厚いので、5枚以上重ねたい時には不向きです。
    注文日:2012/09/27
    2014/06/29
    れん8☆さん
    かわいい♡
    とても可愛く、色味もくすんでいて、お気に入りです。 履き心地もかなりよく、暖かいです! シルクの靴下は薄いですが、以外と丈夫で、エマールなどで洗濯してますが、問題ありません。 足のサイズは、23.5cmです。 全てMサイズで購入しましたが、4枚目はLにすればよかったです。踵がずれてしまいます。 4枚履いていつものサイズの靴は履けないです。 3枚で、ちょっときつく靴を履ける感じです。 可愛いし、暖かいし、また色違いで購入しようかな、と思います。
    注文日:2014/01/31
    2014/10/21
    ポカポカします
    冷え性のため本格的な冬が来る前にお試しに購入してみました。 5本指靴下を履きなれていない&寝るときに靴下を履く習慣がないので初日は非常に違和感を感じましたが、確かに足元はポカポカしてきます。 オーガニックコットンの靴下はグリーンを選びましたがきれいな色でした。 一番最後に履く靴下は1サイズ上げた方がゆったりと履けていいと思います。 詳しくは10/9のブログ記事に載せています
    注文日:2014/09/27
    2014/04/01
    koikoike0907さん
    もう何度リピートしたかわかりません。 私の足に合うようです。
    注文日:2014/03/02
    2015/01/23
    たまりん418さん
    初めての本格的セットはやはり良い
    冷え取りを知って、5足指のソックスをはいていましたが 本格的な重ね履きのセットを初めて買いました。 コットンにしたのですが、それでもすごく温かい きちんと重ね履きするのを計算されて作られているので ごわつかないです。それでも結構厚め・・ 色合いも良いです 買い足しでウールを買おうと思う。
    注文日:2015/01/18
    2015/01/22
    使用感は良い。ただ、2ヶ月もたない。
    初めて冷え取り靴下を購入、 使用開始してから約2ヶ月半経ちました。 毎年、秋冬の時期になると足先が冷えて冷えて… 一生懸命さすったり、湯たんぽで温めたりしていました。 でも、今年の冬は冷え取り靴下のお陰でポカポカです! たまに暑いと感じるほどです(笑) ただ…絹の靴下2種は穴が空きますね…。 いわゆる「めんげん」といわれるものなのか、 それとも、生地の薄さによるものか…。 2ヶ月経たないうちに、絹靴下4足(2セット買ったので)すべてに穴が空きました。 (綿2種はまだ大丈夫です) ちなみに、使用頻度は2セットを交互に、毎日履いていました。 値段もお安いものではないので、 チクチク縫って履いていますが…(画像参照)。 縫い方が悪かったのか、しばらく経つと同じ所がほつれてまた縫うなんてことも。 縫って履く、というのも、2・3回(つまり2・3ヶ所の穴まで)が限度のような気がします。 結局、絹の5本指と丸指だけ、替えを購入しました。 冷えとり靴下は、 最初のうちは毒素を吸収してよく穴が空く、 そのうちあまり空かなくなる、 といいますが… そのせいの穴なのか、製品そのものの問題なのか… 製品自体も割と薄いので、そのためでもあると個人的には感じています。 使用感はいいだけに、その点が残念でした。 でも、冷えとり靴下にしてはお安く購入できますし、 手持ちの綿の2種が使えなくなったら、 リピートを考えたいと思っています。
    注文日:2014/11/09
    2013/05/25
    色が選べるのがイイ♪
    別のショップで購入した冷えとり靴下(4足セット)を持っていて、 比較するためにこちらの商品を買ってみました。 まず色とデザインと自分好みでが選べるのが良いですね。 指先も脱げづらく途中で履き直す手間もないです。 一番最後に履く靴下も「リブロング」はかなり長くて クシュッと履けるので足首が冷えません。 ただ絹100%の靴下がかなり薄く感じます。 その方がゴワゴワしなくて良いかもしれないけど、 保温性に影響がありそうな気もします。 でもTOTALしたらこの商品の方が 色やデザインが選べるのでオススメかな~ 機会があったらまた購入したいと思います。
    注文日:2013/04/30
    2011/04/06
    ピッピのおはなさん
    初・冷えとり
    冷えとりが気になって購入しました。 私が購入した時は、1足目だけが5本指ソックスでしたが 今は2足目も5本指のセットなんですね。 4枚セットになっているので、初心者には嬉しいセットだと思います。
    注文日:2011/02/19
    2012/10/19
    昨日届きました。早速昨晩から履いていますが、物凄い温かさです。今までは絹5本指靴下と普通の綿の靴下の2枚重ね履きをずっとしていてそれも温かったですが、それとは比べ物にならない程温かいです。4枚重ね履き止められなくなりそうです。
    注文日:2012/10/12
    2013/05/18
    すごくいい!
    足サイズ24.5cmの家族用にこちらのLサイズを購入しました。1足目と3足目はシルク86%にしました。 大きさもちょうど良く、とても暖かいと大変気に入ったようです。 縫製もきれいですし、デザインも素敵だし、私も今度からこちらの靴下にしようと思います。 4足目は薄グリーンを選びましたが落ち着いた品のあるお色でした。
    注文日:2013/05/08
    2013/07/01
    yukinko0609さん
    カワイイ!
    届きました!ナチュラルで可愛いです。 オバサンくさい感じかと思ってましたが、お洒落です。 シルクの手触りは思っていたツルツル感ではなくゴワゴワしてます。いい意味で。今夜お風呂上りから履くのが楽しみ。良ければ何セットかリピートしたいですね。靴を買いに行かなければならないのが嬉しい悩みです。
    注文日:2013/06/26
    2013/05/19
    perlgrau19さん
    25.5cmでぴったり☆
    今年に入ってやたらと病気になるため、免疫力を上げるべく 冷え取り靴下にチャレンジしました! お値段も気軽に始めやすくとても良いです。 こちらのレビューを読んでサイズをLとしましたが、 25.5cmの私にピッタリでした。 男性用もあれば、夫にもプレゼントしたいです。
    注文日:2013/05/04
    2013/03/05
    初めての冷えとり靴下!
    前々から気になってはいたものの今回初めて購入しました。 冷え性がひどく、毎年しもやけができてしまうほど。。。 3月といえども、まだまだ朝晩は寒い。 今の時期だと2~3枚で十分温かいのですが、真冬は4枚履くとだいぶ温かいのだろうな、と思いました。色合いは自然な感じでこれからの時期は一枚でも履けそうです。 2枚めまではゆったりしたサイズですが、3,4枚目を履くとズレ落ちも気になりません。 評判通りの良品だと思います。4枚目は長めなので、ずらして履いてもいい感じになりますよ。 3/1の納品予定とのことでしたが、1週間も早く届いたので嬉しかったです! 迷っている方はぜひ購入をオススメします! 今回5000円以上お買い上げだったので、嬉しいおまけ付きでした!
    注文日:2013/02/22
    2013/01/09
    nico.nico.punさん
    外側に履く靴下も厚手でしっかりしていて とてもいいです。 いろんな色や形から細かく選ぶことが出来るので 他のお店よりもお得な感じです!!
    注文日:2012/10/21
    2012/02/20
    ねぎぼうず5725さん
    冷えとり
    4足とも素材やサイズが選べるなんて、迷いました。1番内側に絹防糸小さいサイズ1番外側にウールの大きいサイズにしたので、値段はチョット高くなってしまいましたが、履きやすくていいです。大きいサイズといっても、そんなに大きくはないので、お休み用にユルユル履くよりは、お出かけ用で履いてます。
    注文日:2012/02/10
    2012/06/20
    reika3662さん
    おまけ欲しさに注文してました。買って正解&満足。24cmの足でサイズで丁度良かった。他店で注文した靴下のサイズが大きくて、足が泳いでしまいサイズがわからない通販の難しさを感じてましたので、今回のフィット感が心地よく思えました。おまけのワイルドシルク靴下はセット内容のシルク靴下よりも厚みがあり、暖かく感じて気に入りました。良い買い物ができたと思います。おまけの靴下の写真を添付してます。
    注文日:2012/06/12
    2019/05/17
    エレかし子さん
    一度洗濯をしただけで・・・(汗)
    5/13に注文をして、16日には届きました!届くのを楽しみに待っていたので、早速16日の夜に「冷えとりくつ下」基本の4足セットを履いて就寝しました。4足も履いたら蒸れて眠れないかな?と不安だったのですが、そんなこともなかったです。ただ起きて4足脱いで足を見たら、薄いですが、ゴム跡がついていました。ゴムなしを選んでみたけど、一晩中履いて寝ていると、やっぱり多少は締め付けられているのかな?と。 そしてその履いた靴下4足セットを、洗濯ネットに入れて洗濯したのですが、、一番上に履くコットンの指なし靴下のゴム口がもうほどけている!! ええ~~~!!まだ一回しか洗っていないのに!! 靴下としては、そこそこお高いので、かなりがっかり・・・。しかも毎日履きたいからと、最初から2セット購入・・・。 一度の洗濯でゴム口ほつれるかな・・、しかもちゃんと洗濯ネットにいれて洗っているのに・・・。 期待が高かった分、がっかり度がものすごいです。(泣) ここ何ヶ月間は体調が悪く、毎月のように病院に通っていた時に、「冷えとり靴下」の存在を知り、少しでも体調を良くしたいと思い、昨晩から重ねばきを始めたばかりだったので、、最初から出鼻をくじかれたというか、、何か本当にがっかりしてしまいました。 体調が変わっていくかどうかはこれからだと思いますが、次にこの重ねばきの靴下を購入する際は、残念ですが、こちらのお店ではないと思います。
    注文日:2019/05/13