【ネコポス送料無料】【楽ギフ_包装】冷え...(【靴下専門店】千代治のくつ下)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-31
  • 足先冷えない
  • (全体の感想)足の冷えない靴下は世の中いくらでもありますが、そのほとんどがウールや化繊で、私の肌には合いません。これはシルクとコットンでチクチクすることも全くなく、しかも足の指先が冷たくなることも全くなく、とても助かります。冷えとり靴下というのは、一番内側に履くシルクについた汗や毒をその外側のコットンが吸収し、さらに外側のシルクが吸収→一番外側のコットンが吸収するという仕組みだそ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-19
  • レビュー企画で購入しました
  • 足のサイズ23.5cm・普通幅です。[シルク100%紬糸23-25]靴下の親指が短すぎて、自分の親指の途中までしかなく幅も狭めで窮屈に感じます。個人差なのでしょうが、他店の冷えとり靴下ではこんなことはなかったので残念です。斜行もすごいです。[オーガニックコットンM寸]こちらは親指も全部入り快適です。でも斜行はすごいです。[シルク100%23-25] 薄くてゆとりもあるので冷えとりの重ね履きには快適です。が、細 ・・・(続きを読む

5 2018-10-23

冷えとり効果プラス保湿効果も大
精肉部で働いているため身体はもちろん足元も寒いので、これからの冬はこれでばっちり安心です。真冬は足踏みするくらい足元が冷えるので購入してみました。吉田羊さんがTVで紹介されていて、ご自身はお風呂以外は真夏でも365日いつでも履いているそうです。消臭効果もある事と、汗をかいても脱いだときの足はさらさらだとか。試して実感しましたのでおすすめです。品質も良く、購入して良かったと思っています

5 2019-04-09

次の日に届きました
履き心地は、その前に買ってみた、もっと安い5本指のシルクの靴下と比べると履いてる感が少なくて、履き心地も良いです。
自分の靴のサイズが24cmなので、4枚目のかかとがちょっとずれて気持ちキツ目だったので、次は4枚目を大きいサイズにしてみようかなと考え中です。
2セット購入したら、3枚目の靴下がオマケで入っていたのも嬉しかったです。
ありがとうございます。

• ちる19さん
  • ちる19さん

5 2018-11-02

良いです!
冷えとり靴下、初めて購入しました!
テレビで吉田羊さんが毎日履いている。と言っていて、私も一年を通して末端が冷えているので、改善できたら、と思い購入。
吉田羊さんが使ってるものとは違うと思いますが、リーズナブルでレビューもよかったこちらのお店で購入させていただきました。
4枚重ねは特に苦じゃありませんでした!
シルクのおかげで蒸れないし、脱いだときは足がサラサラ!
寝るときにも欠かせなくなってしまいました!
私は夜お風呂上がりから次の朝までの着用なので1セットで洗濯はギリギリ間に合う感じですが、もう1セット追加で購入しようか迷っています。
夫も冷え性なので欲しいなーと言っていました!

5 2019-09-14

お気に入りです。
何度もリピート買いしています。秋から春まではずっと重ねばきしてます。

5 2019-09-10

自分用
8年位前から冷え取りで、靴下重ね履きをしています。千代治さんは、カラフルでゆるめに履けるとこが好きです。

• akkin73さん
  • akkin73さん

5 2019-09-09

リピです
こちらのお店では何度か購入させてもらってます。毎日履いてると破れてくるので、お安く購入出来て良かったです。

4 2019-09-07

久しぶりに。
妊娠中の冬の室内だけ4枚履きでよく履いていました。
今回は久しぶりに2枚づつで普段履きしようかなと思い注文しました。
前は薄茶だけだったような?チャコールが増えていて普段に履けそうですし、2枚なら洗濯も靴を履くときも大変ではなさそうですし、久しぶりに重ね履きを秋からしますー。
こちらの靴下はとても履き心地が良くて好きです。

4 2019-02-19

満足です!
正直、高価な靴下を購入したことなく、少し戸惑いましたが、足を冷えから守ることで体も、メンタルにも変化があると聞き購入を決意しました。5本指は初めてだったので、初めは時間がかかっていましたが、履き心地は良く、4枚履いているのにゴワゴワせずあったかいです。専用の洗剤を使い手洗いをしていますが、高価だからこそ、靴下でも大事にケアしたくなります。 私にはもう少し長め(スネあたり)でもよかったかな?

5 2019-01-09

素敵なショップ様です!
こちらの勘違いや無理な要望にも真摯に対応して下さり、とても素敵なショップ様だと思います。商品に関しては、初めての注文でまだ使用して間もないので何とも言えませんが、現段階としては特に問題ありません。
足元だけでなく、心まで温まる商品、そして対応をありがとうございました。
もしまた必要になった際は、こちらにお世話になる可能性がとても高いと思います。その際はよろしくお願い致します。

5 2018-10-11

すぐに届きました!
発送に4,5日と書いてあったので、のんびり待つつもりでしたが、二日後には届いていました。素早い対応ありがとうございます。はき心地、色ともに気に入っています。就寝時用に別のメーカーさんの冷え取り靴下を買ったのですが、翌朝ゴムの跡がついてるのが気になり、こちらの製品を購入しました。ゴム跡がつかず快適です。色も見た目も良いので外に履いて出れます。別の色も購入したいです。

5 2018-10-04

ポカポカです。
前から千代治さんの靴下が気になっていてようやく購入することができました。
商品お届けまでに時間がかかると書いてありましたが、注文から2日ほどで着いて早い発送でした。早速届いた日に履いてみました。冷えがひどいですが履いてからしばらくするとポカポカしてきました。冷たくて寝るときもつらかったですがこれでゆっくり寝れそうです。
洗い替えにもう1セット買おうかなぁ〜

5 2018-09-27

とてもいい◎
この時期〜春先まで眠る時に冷えとりをしています。
もう8年くらいになります。
いろんな冷えとり靴下を試しましたが、千代治さんの靴下が一番いい気がします。
丈夫で縮みも少ない。
こちらは靴下のタイプを選択できるのもいい。
私はゴムなしのシルクにしましたが、
ズレルことなく快適です。
またお願いします。
いろいろな冷えとり靴下が出てますが
迷われてる方がいればぜひ。
靴下のおかげか、
もう何年も体調崩すことなく
元気に過ごせてます。

5 2019-09-18

何度もリピしています。
半額だったのでありがたかったです。

4 2019-08-15

プレゼントにしましたが、とても喜んでいただけました

5 2019-08-01

不妊治療中の時、冷えは大敵と思い、レビューの評価が高いこちらの商品を買ってみました。
やわらかく、通気性がいいのに保温性があります。
一枚でも履けるし、重ね履きもできます。
しかし、何回かはいて穴が開いてしまったので、糸で縫って使っています。
家の中ならこれでも十分です。